Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
в Светоче вчера были :) да они во многих книжных есть, единственное- в некоторых достаточно ошибок :)

Solar

Well-known member
У нас вместо доп тетради по русскому доп учебник формата А4 на 250 страниц. 700 г. согласно данным с oz.by)
"Русский на отлично"?
У нас тоже есть, у дочки хранится в кабинете русского, учитель выдает на уроках. По математике и русскому ведут дополнительные конспекты в общих тетрадях. Вещь очень хорошая - там всё, что нужно будет потом к ЦТ. Но две общие тетради утяжеляют и так тяжелый рюкзак.
У сына в 8 классе есть рабочие тетради по 2-3 предметам. А у дочки в 5 - нет, чему я очень рада.

Ткань для вышивки размером 50 на 50 нужно вышить ВСЮ крестиками, не узором, а просто "заполнить " ткань.
О, у вас тоже креативненько:))). Сочувствую.

Lorena

Well-known member
А вот подход: записать на черновике решение как положено, с оформлением, отступами, а потом переписать в чистовик - не понимаю и не принимаю.
у нас пока математику в черновик пишет все полностью, тк у нее после лета каша в голове + природная невнимательность и если в черновике не полностью оформит так же и в чистовик пишет, а вот когда из-за не оформленной работы приносит не 10 а 7 или 8 расстраивается

Tysia

Well-known member
Вот что мне не нравится - по каждому предмету доп. рабочая тетрадь, не тонкая обычно.
У дочки нет рабочих по рус. яз, бел.яз, матем., литературам, геогр, биологии, физике, истории. По физике есть для лабораторных, но она в школе хранится. Есть по англ, информатике. Не так и много именно рабочих. Правда прибавляется куча всего другого: конспекты, доп. сборники, тетрадки общие на некоторых предметах.

Тасана

New member
За четверть. Учительница сказал, что ее не интересует, что кто-то умеет вышивать и другие работы не принимаются. Детка в истерике.
А может стоит посмотреть программу по труду? Я б тоже была в истерике (а если зрение плохое, то что делать с этим вышиванием?)

интегралы -- только матшколы.
Не, что такое пределы и т.п. я не знаю, но интегралы у нас тоже были, я точно помню :) (в смысле я не помню, что это такое, но то, что они были это точно).

Tysia

Well-known member
Девочки, может кому-то попадались или кто-то знает, где можно посмотреть нормативы по физкультуре 6 класс. Мне только российские попадаются.

CTEPBA

drama queen off
Lorena, ну, в младшей школе это в младшей ... Учитывая претензии к клеточкам/отступам и правописанию, оно может и надо. У нас даже учителя попадались на продленке, которые требовали так работать. Но были и другие, истины ради )))

Тасана, ага, интегралы были даже там, где в неделю один урок алгебры и один геометрии. Первообразная, таблица основных, Ньютона-Лейбница опять же формула - это однозначно. В билетах было даже на устном экзамене.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Прям!
Открой биологию. увидишь много интересного...
История друга, общага... но это ясно
Что же до пределов, то их изучали все, емнип, интегралы -- только матшколы.

у меня осталась тетрадь за 10-11 классы по алгебре, 3 штуки общих, есть и пределы и интегралы.

Катя_Катина

Well-known member
а сколько уроков математики в старших классах?
у Оли моей в 10-11 классах по 6 уроков. физ-мат гимназия. и физики тоже по 6.
+ у желающих факультативы.

Прям!
Открой биологию. увидишь много интересного...
История друга, общага... но это ясно
Что же до пределов, то их изучали все, емнип, интегралы -- только матшколы.
у меня осталась тетрадь за 10-11 классы по алгебре, 3 штуки общих, есть и пределы и интегралы.
я заканичвала простую среднюю школу в России в 1989 году. не было ни пределов ни интегралов. очень хорошо помню, как не могла прочухать это на первом курсе института. трояк был в первую сессию по матанализу.

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, ну да, в физ-мат классах больше, конечно.

Я поняла, в общем дети заняты на весь день
Да, практически целый день + у большинства репетиторы ещё. Можно на сайтах гимназий глянуть расписание, у многих висит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху