вон в Лепельском районе детишки льдинами убили лебедя. и на педсовете с участием родителей выяснилось, что ну поругали, а как еще наказать. так вот ремня по жопе раз так 25 как в старые добрые петровские времена, и возможно, вопрос о том, что будет, если кирпичом приложиться к голове животного, возникнет сугубо в голове без проверки на практике
ремнем по жопе дети только поймут то, что на одни действия бесчеловечные есть другие. жестокость жестокостью не исправить имхо. вот кормить теперь лебедей каждый день - как на работу, в приют животных ходить - ухаживать за больными животными и тп ВМЕСТЕ В РОДИТЕЛЯМИ - вот в этом я вижу смысл. поругали-ремнем по жопе побили - взрослые сняли с себя ответственность, тогда как действия такие ужасные этих детей - родительское воспитание.
ruchka, ни в коем случае не оставляйте это без внимания. представьте себя на месте вашего ребенка - вам вот начальник подошел и на виду у всех коллег нарисовал на лбу - какие ваши действия?
надо чтобы учитель перед классом так и сказала "Ой.. что-то совсем я заработалась и запуталась с домашними проблемами, что меня заносит от любой мелочи. Больше я обещаю, что не буду переходить на личную неприязнь. И вы , детки, следите , пожалуйста, за этим и исправляйте меня по возможности. будем все добрее и вниметельнее друг к другу. С кем не бывает. Это все Луна, скачки доллара и ты ды)
- ни в коем случае. такое извинение ОПРАВДЫВАЕТ действия учителя. она должна признать, что ее действия были совершенно ужасными, что он ими оскорбила ученицу, что он невоспитанный взрослый человек и она ИСКРЕННЕ просит прощения. и готова нести наказание - пусть девочка/дети ей его придумают, например, она будет каждый день совершать доброе дело и тп. то, что написали вы
ТиЛи, звучит как отшучивание, превращение такого серьезного инцидента в нелепости. девочке всю жизнь жить в этой буквой на лбу. вам бы как было потом? вы бы смогли потом сидеть ровно и слушать эту учительницу, которая типо извинилась, пошутив про фазу луны?????
Мои дети со мной ведут себя много хуже, чем с посторонними людьми. Ну вот такое мое видение воспитания "свободы личности".
а как вы воспитываете уважение к другим, если вам не важно, уважают ли ваши дети вас? свобода личности без уважения к окружающим = пофигизм и хамство, и "лишь бы мне хорошо, а там трава не расти" - мне так кажется.
и что конкретно должно стать понятно в этом сценарии?
я говорю, что за убийство животного не помещает прочувствовать на попе дискомфорт от определенного уровня боли. Чтоб наглядно было понятно
в детях нужно воспитывать эмпатию - к людям, животным и тд. она не воспитывается ремнем по жопе.
Ну хорошо, если это театр. Ребёнка за руку родитель может вывести из зала.
Что делать, если это самолёт. И ребёнок не реагирует?
мне даже странно читать такие вопросы. отвлечь ребенка - самый верный и работающий ход. если маме хочется смореть кино, то уж, извините. ребенок просто старается привлечь к себе внимание. (дочитала дальше про отвлекать не получается - плохо старается мама, имхо. есть ситуации, как кто-то писал, когда ребенок болеет или плохо переносит полет - я наблюдала такие. когда я вижу старания мамы - я ок с этим. такой маме можно предложить помощь. когда я вижу, что мама сидит-в ус не дует - я прошу стюардессу разобраться. выход можно найти даже над атлантикой. )