Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
k_ja_ra, везде только один вариант, кроме русского и белорусского

Parole

Well-known member
Блин.... ну вот это всегда было действительно. Но их было немного. Сейчас даже родственность необязательна,
просто надо места закрывать.
Дело же в том, что и умные раньше шли, а сейчас не идут. Вот и вся разница...
А куда сейчас идут эти умные после ВУЗа? В армию? Или все болезненные?

Magda

Well-known member
Или все болезненные?
Много таких вокруг меня. Плюс военная кафедра. И еще уезжают люди.

Раньше просто косили. Сейчас это крайне затруднительно. Потому как мало людей призывного возраста.

Parole

Well-known member
Magda, мне казалось что у вас там и в магистратуру и в аспирантуру непросто попасть. Именно потому как это действительно способ отсрочить неизбежное. И желающих должно быть много и должно быть из кого выбирать тогда.
Я немного удивлена

Flaushka

Member
Сейчас это крайне затруднительно.

не то слово затруднительно. Подруга рассказывала, как ее сын только от кассы на жд вокзале отошел с билетом в Москву, как к нему сразу же милиционер подошел. Говорит, пришлось расписку писать, что через 2 недели явится в военкомат, а сам уехал к месту учебы за границей, но поскольку здесь он отсрочку потерял( забрав доки из Вуза), то ему сейчас письма из прокуратуры шлют.

Mahima

переименовалась:)
то ему сейчас письма из прокуратуры шлют.
а он что?

но поскольку здесь он отсрочку потерял( забрав доки из Вуза)
а почему потерял в этом случае? Потеря же отсрочки, вроде, только если отчислили. Или нет?

Parole

Well-known member
а сам уехал к месту учебы за границей, но поскольку здесь он отсрочку потерял
Не понятно. Он же учится. Не имеет значения в какой стране. Военкомату просто нужна бумага что он учится там

Magda

Well-known member
непросто попасть.
Даже в мое время, все, кто хотел, попадали. Сейчас еще проще. Магистратуру, тем более, же можно выбирать не обязательно точно свою. А аспирантура и в АН есть еще. У нас только институтов. Правда про АН не могу ничего сказать.

Flaushka

Member
Mahima, а он за границей, родители отбрехиваются. Если сам забрал тоже заканчивается, ну если только сразу поступил в другое место здесь, а он не поступал и попадал под осенний призыв, но уехал за границу, а в военкомате числится как без отсрочки. Приехал на каникулы, а потом еле убежал.

Magda

Well-known member
Parole, вот на военку офигенный конкурс. Там еще и здоровье лошадиное должно быть.

Flaushka

Member
Parole, не знаю, все справки с места учебы они подали в военкомат, а прокуратура все равно пишет.

Тасана

New member
Нет разницы какой там человек читает алгебру на самом деле, когда тебе 20, что 50 преподавателю, что 80 - одинаково.
Да ну... Есть разница и очень большая.
И да, средний возраст преподов это большая проблема.

Роса

New member
Да ну... Есть разница и очень большая
Я не замечала, те кто учился после меня тоже.
Наши хорошо очень написали математику, 8-10, многие оценку в аттестат поправили, после русского прям не верится, что вот так легко))

Mahima

переименовалась:)
Наши хорошо очень написали математику, 8-10
у нас тоже поправили оценки. Но написали разбросанно.
Сын написал на 9:))) сказал, что меньше просто невозможно, т.к. все задания - азы буквально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху