Моих Зыбицкая не волнует
но я думаю, что слышали о ней все или почти все.
Понимаете, отторжение данные учебники вызывают не только у меня, но также у преподавателей биологии, которые имеют нематематический склад ума.Видимо, это как раз и есть разница между "математическим" и "нематематическим" складом ума
Если честно, не помню, где. Возможно, в 10-11 классе школы (да, химико-биологический профиль). Но я не об этом сейчас. А о том, что лично мне по-любому было бы "переварить" эту информацию, будь то в школе или ВУЗе, чем ту же стереометрию, которая для меня с большего так и осталась черной дыройПотому что вы все это учили в институте? В школе этого не проходили мы.
Если я выложу некий отрывок лекций по матану, мне будет тоже все ясно и понятно.
Я все же доверяю мнению учителей, которые считают что учебники биологии безобразные: перегружены терминами и никоим боком не походят для школьников.
В советских учебниках не только биологии было все проще и понятнее. Пожалуй, так можно сказать про учебник по любому предмету из школьной программы. Ну вот решили упростить программу - имеем результат упрощения )))В советских учбеника было все в разы проще.
И знаний оставалось на порядок больше. Это, опять же, не только мое мнение.
предмет МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА. Там масса всего и интересного, и по возрасту.Не понятно, что давать по программе
Это вам тоже Рабинович напел? Обычная школьная программа по математике существенно не отличалась от старой советской. Сейчас упростилась.В советских учебниках не только биологии было все проще и понятнее. Пожалуй, так можно сказать про учебник по любому предмету из школьной программы.
Точно так же могу сказать про ВСЮ математику старшей школы. Да и физику тоже )Бейте меня ногами, но на мой взгляд Преступление и наказание, Островского, Горького и даже Чехова можно дать в формате: вот такое есть.
Расслоение оно и в Африке расслоение. И в древнем мире было это расслоение. Немного другая форма, другие названия, но суть та же. К тому же Муму уже прошли, те же Дети подземелья, опять же, в курсе немного )))и "что же хотел сказать автор" в том же рассказе Толстый и тонкий, потому что не представляют себе расслоение общества и разницу между классами и сословиями в царской России.
Я думаю, мы к этому придем быстро. По крайней мере в эту сторону движение есть.ВСЮ математику старшей школы. Да и физику тоже )