Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Неаааа :))) Партизаны - не ВОЕННЫЕ формирования. Это не регулярная армия. То, что у них было оружие, не делает их ВОЕННЫМ официально формированием. Это подпольщики, ушедшие в леса.

И подпольщица, подложившая бомбу под гауляйтера, не была партизанкой, но тем не менее, совершила диверсионный акт с помощью оружия.

Так что ооочень много нюансов в ответе на этот вопрос. Придраться можно на ровном месте.

Magda

Well-known member
. Там требуют практически дословного воспроизведения текста. Если в тексте один раз слово Беларусь, то использование его второй раз - ошибка содержания. Если длинное предложение разбито на два - ошибка содержания.
ОМГ :( То нельзя дословно, то нужно.
Цирк. Тем более медаль ничего не стоит Минобру. Вот жалко им...

Solar

Well-known member
ой, а раскажыце мне гэту розніцу, клск. ) Я па шчырасці крыху падвісла над адказам на гэта пытанне. З задавальненем паслухаю.)
да что тут такого-то...партизаны в лесах, военные формирования. Подпольщики в населенных пунктах, тайные организации. Без подоплеки, без всего. Навскидку.
Нынешним детям это сложно. Это нам, впитавшим эти знания с детского сада, легко.

ОМГ То нельзя дословно, то можно
Именно так. всю школу учили, что главное - не дословно. Нужно знать и пользоваться синонимами и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Чакайце. То бок партызаны -у лесе, падполлле - у горадзе правільны адказ?

Mahima

переименовалась:)
Партизаны - не ВОЕННЫЕ формирования. Это не регулярная армия.
я ж не сказала, что это регулярная армия:) Но пусть так - ВООРУЖЕННЫЕ формирования.
И подпольщица, подложившая бомбу под гауляйтера, не была партизанкой, но тем не менее, совершила диверсионный акт с помощью оружия.
я думаю, разницу между вооруженными формированиями и подпольщицей с бомбой комиссия понимает:) надеюсь.
Если в тексте один раз слово Беларусь, то использование его второй раз - ошибка содержания. Если длинное предложение разбито на два - ошибка содержания.
бред.
Но самый бред, что кто-то тут говорил, что учитель снижает оценку за дословное воспроизведение:)))

Mahima

переименовалась:)

jover

Member
Я не знаю точно, кто-то говорит да, о серебре, кто-то говорит, что за 7 на экзамене ниче не дадут, с учителями еще не говорила, им пока не до того.
Я сама точно не знаю.
нашла в интернете http://sch153.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3131
за период обучения на IIIступени общего среднего образования годовые отметки «10» и (или) «9» баллов по всем учебным предметам и примерное поведение экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов, кроме одного или двух учебных предметов, по которым им получены экзаменационные отметки «8», «7» или «6» баллов, на выпускных экзаменах.

Kroshkis

Well-known member
Нынешним детям это сложно. Это нам, впитавшим эти знания с детского сада, легко.
Ну, и в мои годы на всякий случай, если не было комиссии, медалисты ровненько переписывали диктант со сборничка, чтоб не дай Бог помарка какая.
Естественно не при всех, а сидя в отдельном кабинете после экзамена.
Мне самой было велено переписать, ибо точка в конце предложения размазалась, некрасиво было )))
А устные экзамены начинали в 8 утра, комиссия РОНО обычно подтягивалась к 9и. С 8 до 9 прытались пропустить медалистов и самых слабых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху