Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
у тебя образца не осталось? даже интересно
Нет, сам образец не сохранился. Русский мой удачно пропустил. По белорусскому был верш Коласа "Зіма". Там нужно было определить пору года (это несложно). Написать, с кем автор сравнивает лес (с Дедом Морозом). Подчеркнуть слова, которые рифмуются в первом столбике. В тексте подчеркнуть синонимы к слову "сумна" (журботна, маркотна). Определить, как нужно читать этот текст (павольна, задумліва). Мой не отметил слово "журботна", в последнем отметил только "задумліва". И рифмы не все отметил. Получил 62%. При чем, в принципе, мой ребенок, легко делает такие задания. Но! в спокойном состоянии. А учительница злилась на детей, кричала. Дети впервые это делали и путались, задавали вопросы. Мой, полагаю, нервничал, и верш почитал через слово. Он может.
По русскому, говорят, было гораздо сложнее.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому ответ на вопрос в стиле: партизаны в лесу, подпольщики в городе, я не зачла бы и отправила доучиваться
это ты тетку тридцать лет после школы доучиваться отправляешь?:)))

Бубс

Скромная королева
Партизаны в лесу, подпольщики - под полом. Пипец, дети и так на нервах, и еще тетки развлеклись, поиграли в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?ПОЧЕМ?
Я вчера впервые села с сыном написать диктант по русскому. Так себе мать я, конечно, но я никогда не могла подумать, что русский язык вызывает какие-то трудности, у меня до сих пор в голове все правила отложены. Я понимаю, что за это нужно сказать спасибо Галине Фоминичне и Нине Антоновне, прекрасным (как я опять же сейчас поняла) учителям русского в моей школе. Чтобы мама или папа хотя б когда-нибудь мне помогали с русским? Абсурд, там же все ясно. Так вот, вчера меня кидало и подкидывало. Простейшие правила не отложены в голове, пишет все равно интуитивно. Запятые ставятся авторски, по настроению. Была готова к любому исходу. Но диктант был несложный, на мой взгляд, кроме ольшаника. Подозреваю, что половина это слово услышала впервые. И написали его в первый и последний раз в жизни.

Роса

New member
1 четверть и неделя второй. НВПшник военный в полном смысле, еще и наглый как танк) Сказал:"Пацаны, хотите нормальные оценки, несите по 20 руб".
Кто поздравил на НГ его коньяком - получил 8и 9. Остальные 6 и 7.

Бубс

Скромная королева
Уходили простые люди и сами. Безусловно. Но сама организация движения была целенаправленной.
Откуда столько коммунистов осталось то на оккупированной территории. В армию их что ли не взяли. :))

В первые дни войны немцы активно наступали, масса солдат осталась в окружении. разбрелись по деревням, приженились, мужик в хозяйстве всегда пригодится. С год все было тихо, потом из Москвы начали засылать диверсантов, которые устраивали немцам всякие пакости. На это немцы начали давать ответ -искать по деревням оставшихся и показательно расстреливать, заодно и местных жителей, как акции устрашения. Им ничего не оставалось, как уйти в партизаны. Ну и вот.

lada

Well-known member
Роса, поздравляю с отличным средним баллом!

Благодаря вам узнала, что по военке, а у нас, соответственно, по медподготовке есть оценки) позвонила дочке спросить, у нее 10) как они потом в аттестат выводят - среднее за 10 и 11 класс?

Лапа

Well-known member
Изложение в 11 классе. Работы медалистов отправляются в УО на проверку. Там требуют практически дословного воспроизведения текста. Если в тексте один раз слово Беларусь, то использование его второй раз - ошибка содержания. Если длинное предложение разбито на два - ошибка содержания.
о-е, в мои годы было все куда проще

lada

Well-known member
Немедалистом, выходит, быть проще и высокий балл получить проще. Мало того, что медаль ничего не дает, так какая-нибудь комиссия в роно еще и балл подпортить может.

Бубс

Скромная королева
Так вот эти оставшиеся ничего не организовывали.

Я разве так написала? Организовывали из центра, это наполнение, так сказать. Жили бы они по деревням всю войну и даже бы не думали воевать, да и смысл? Вот когда стало опасно, когда начались массовые зачистки, пришлось уйти в лес в отряды. Я не беру сейчас отряд Толи Бельского- они просто выживали, боевых действий не вели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху