Честно говоря, я Вас не очень понимаю... НУ клеит школа, молодец значит - ищет все формы работы с детьми, пытается привлечь заинтересованных.Это да, меня больше настораживает другое, неужели такой кризис и такая проблема набрать профильный класс, раз школа по подъездам объявы клеит. Да не то что в соседних домах, а так далеко...
Вот что как бы удивило.
Школа, молодец!!!! А то, что в пределах своего УО не могут набрать желающих, это плохо.НУ клеит школа, молодец значит
да и хочет иметь некий выбор, возможно.ищет все формы работы с детьми, пытается привлечь заинтересованных.
Я, насколько знаю, там не просто так Должен быть определенный средний балл (7 и выше) и рекомендация школы.Меня больше удивил факт, что в пед Вуз уже и без ЦТ можно... Это грустно.
это значит их нет.. если бы были, информацию о них вы бы узнали точно не из объявления на подъезде.. а то что школа расклеила объявления значит лишь то что в школе народ в эти классы не набрался..Вот мы учимся в 9-й школе, а информации про профильные классы ноль. Или их нет.
В 2018/2019 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:
первая четверть – с 1 сентября 2018 г. по 27 октября 2018 г.;
вторая – с 8 ноября 2018 г. по 22 декабря 2018 г.;
третья – с 8 января 2019 г. по 23 марта 2019 г.;
четвертая – с 1 апреля 2019 г. по 31 мая 2019 г.
На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:
осенние – 10 дней с 29 октября 2018 г. по 7 ноября 2018 г. включительно;
зимние – 15 дней с 24 декабря 2018 г. по 7 января 2019 г. включительно;
весенние – 6 дней с 25 марта 2019 г. по 30 марта 2019 г. включительно;
летние – 92 дня с 1 июня 2019 г. по 31 августа 2019 г., для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 13 июня 2019 г. по 31 августа 2019 г. включительно.
Для учащихся I – II классов (ІІІ классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 11 февраля 2019 г. по 17 февраля 2019 г. продолжительностью 7 дней.
у школ есть возможность факультативно увеличить количество часов ин.яз,там написано.в чем равенство?
Равенства не ищу, но действительно есть школы, где будет возможность добавить часы. Другой вопрос, что они эти дополнительные часы и раньше вводили. А те, которым было хорошо тогда, будет хорошо и так, как есть.Ой, давайте не будем опять. Равенство в прописке, а "возможность" школ существует только на бумаге
согласна с МОМ,всё зависит только от администрации школы,даже,если введут одинаковую программу для гимназий и школ,всё равно будут слабые,переполненные школы/гимназии с низким качеством образования...и это было понятно. Различия сведены до минимума(учебная программа,количество детей,теперь вместо 3-ёх групп по ин.яз,будут две и в гимназиях и школах,ну,и смены-никаких привилегий) -дело за конкретными действиями конкретных должностных лиц...тут как не ровняй по законам логики одинаково хорошо у всех не будет...человеческий фактор.Равенство в прописке, а "возможность" школ существует только на бумаге