Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Ну там еще рядом 61 гимназия. Думаю таки да, кто был нацелен на учебу старался поступить туда. А из спорта и мчс своих в физ-мат много не наберешь. Вот и завлекают по району. Даже уже не по своему району, а в соседний зашли ))

Тасана

New member
Это да, меня больше настораживает другое, неужели такой кризис и такая проблема набрать профильный класс, раз школа по подъездам объявы клеит. Да не то что в соседних домах, а так далеко...
Вот что как бы удивило.
Честно говоря, я Вас не очень понимаю... НУ клеит школа, молодец значит - ищет все формы работы с детьми, пытается привлечь заинтересованных.

Лилёнок

New member
А что тут странного, что школа клеит объявления? Чем больше информации, тем лучше. Почему нет? Что только на форумах узнавать? Вот мы учимся в 9-й школе, а информации про профильные классы ноль. Или их нет. А уж расстояние для 10 классников не так важно. А я вот бы рассматривала профильный класс если бы дочка осталась в своей школе. Как неплохой вариант. Или по вашему все хорошие дети по гимназиям определились, а в простых школах уже не учатся хорошо?
Меня больше удивил факт, что в пед Вуз уже и без ЦТ можно... Это грустно.

Magda

Well-known member
Меня больше удивил факт, что в пед Вуз уже и без ЦТ можно... Это грустно.
Я, насколько знаю, там не просто так Должен быть определенный средний балл (7 и выше) и рекомендация школы.
Может быть это и лучше, чем проходной 100 из 400 на физику.

Отсутствие ЦТ может быть весьма мотивирующим фактором для умных :) (но нервно неустойчивых). И еще люди ленивы по природе своей.

Лапа

Well-known member
если не ошибаюсь, педклассы существуют уже несколько лет, и, кажется, в прошлом году на отдельные профили педа среди выпускников этих классов был очень высокий конкурс

Orion

Созвездие
Вот мы учимся в 9-й школе, а информации про профильные классы ноль. Или их нет.
это значит их нет.. если бы были, информацию о них вы бы узнали точно не из объявления на подъезде.. а то что школа расклеила объявления значит лишь то что в школе народ в эти классы не набрался..

FialCa

Well-known member
В 2018/2019 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:

первая четверть – с 1 сентября 2018 г. по 27 октября 2018 г.;
вторая – с 8 ноября 2018 г. по 22 декабря 2018 г.;
третья – с 8 января 2019 г. по 23 марта 2019 г.;
четвертая – с 1 апреля 2019 г. по 31 мая 2019 г.

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 10 дней с 29 октября 2018 г. по 7 ноября 2018 г. включительно;
зимние – 15 дней с 24 декабря 2018 г. по 7 января 2019 г. включительно;
весенние – 6 дней с 25 марта 2019 г. по 30 марта 2019 г. включительно;
летние – 92 дня с 1 июня 2019 г. по 31 августа 2019 г., для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 13 июня 2019 г. по 31 августа 2019 г. включительно.

Для учащихся I – II классов (ІІІ классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 11 февраля 2019 г. по 17 февраля 2019 г. продолжительностью 7 дней.

"School is coming" :)

Coraline

Jones
C 29 октября - о, скоро каникулы :rofl:

Блин, остался последний месяц каникул. Как и не было их :)))

МОМ

Well-known member
Равенства давно и не ищу. Для 7 класса, что я смотрела, разница между гимназией и базовой школой в английском и в труде.

Watch and wait

Well-known member
в чем равенство?
у школ есть возможность факультативно увеличить количество часов ин.яз,там написано.
Разница мизерная (1 ч трудов и английский)и есть возможность её сократить до 1 ч трудов.Это ли прям различие-различие...
П.С.меня больше всего коробит направленность этого мизерного,но всё же различия...почему труды?почему такой акцент?

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Ой, давайте не будем опять. Равенство в прописке, а "возможность" школ существует только на бумаге

МОМ

Well-known member
Ой, давайте не будем опять. Равенство в прописке, а "возможность" школ существует только на бумаге
Равенства не ищу, но действительно есть школы, где будет возможность добавить часы. Другой вопрос, что они эти дополнительные часы и раньше вводили. А те, которым было хорошо тогда, будет хорошо и так, как есть.

Watch and wait

Well-known member
Равенство в прописке, а "возможность" школ существует только на бумаге
согласна с МОМ,всё зависит только от администрации школы,даже,если введут одинаковую программу для гимназий и школ,всё равно будут слабые,переполненные школы/гимназии с низким качеством образования...и это было понятно. Различия сведены до минимума(учебная программа,количество детей,теперь вместо 3-ёх групп по ин.яз,будут две и в гимназиях и школах,ну,и смены-никаких привилегий) -дело за конкретными действиями конкретных должностных лиц...тут как не ровняй по законам логики одинаково хорошо у всех не будет...человеческий фактор.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, я об этом же и говорю. Уже 100 раз обсудили, перемололи. Равенства нет и не будет. Зачем опять поднимать этот вопрос...

Вроде, была когда-то тема про школьную форму, но что-то я не нашла. Спрошу здесь. Может, кто-нибудь похвалит школьные брюки для девочки производства РБ? Интересует "неубиваемость", и чтобы ткань не мялась и с большего не требовала глажки. Ну и "девочка" уже 164 рост и формы присутствуют :) Т.е. чтобы модель не детская. Или я много хочу? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху