Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
По поводу подарков на ДР от класса. У нас в этом году купили помимо прочего каждому http://www.formychild.ru/cgi-bin/toys.cgi?stp=pro_series&id=69 всем по разной подставке. Супер, дети довольные что слоники. Так ещё вроде как пользоваться ими в классе не запретили, польза есть. Ну и сборку разборку - каждую модель удасться потискать по мере выдачи подарков.

Tysia

Well-known member
CTEPBA,прикольные. Мы из такой серии просто конструкторы покупали, подставки как-то не встречались. А где брали? На Купаловской?

oldida

New member
У меня новый вопрос. Учительница забраковала нашу ручку и заявила, что "он ей может писать где угодно, только не на моих уроках". На вопрос "почему", сказала "потому что" )) Э, я даже не знаю, это в школе всегда так, любая мелочь становится предметом спора? Муж говорит, типа это потому что он отказался закручивать мебель в классе и делать ксерокопии. Но это ж бред или несотрудничающих родителей не любят?
А ручка шариковая, как положено, только другой конструкции - а искривленной формы. В Германии только ими разрешают писать.

У нас есть такая же искривленная шариковая ручка, собираемся писать ее только дома. Но по другой причине - нам ее подарили, боюсь, что в школе может "потеряться". А для школы купили эргономичную, с выемками под пальцы, но прямую Stabilo, которая ничем не отличается от друг ручек по внешнему виду.

Хотя ради интереса можно спросить нашу учительницу как бы она отнеслась к такой ручкой. Не думаю, что есть строгие правила в отношении к ручкам :)

По поводу подарков на ДР от класса. У нас в этом году купили помимо прочего каждому http://www.formychild.ru/cgi-bin/toys.cgi?stp=pro_series&id=69 всем по разной подставке. Супер, дети довольные что слоники. Так ещё вроде как пользоваться ими в классе не запретили, польза есть. Ну и сборку разборку - каждую модель удасться потискать по мере выдачи подарков.

Классные подставки! Вот только не представляю, как ими пользоваться в классе. Мне кажется, что они постоянно "летать" будут с парты. Когда будут стулья поднимать/опускать, или кто-то с предыдущей парты локтем ненароком заденет. А вот дома - это весч! :yes:

punto

Active member
Кстати, о буднях родителей...
0_3643c_95de0610_orig

Мопед не мой!

Mahima

переименовалась:)
а если у большинства будет такое ограничение, куда бедных детей садить )
у нас сидят по очереди:)))
А другим за ними не видно, потому как высокие они....

CTEPBA, а где купили такие штучки?
Подскажите, плиз, когда информышка?

СЫн читает "Мая Радзима - Беларусь"...Белая Русь от белых волос жителей...сильно интересуюсь, что это придумал и зачем это писать в учебник пусть даже и для начальной школы...

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA, спроси обязательно, пожалуйста, где брали и почем. У нас как раз сейчас решается вопрос с подарками..

Девочки, всем спасибо, кто по поводу парты поделился воспоминаниями. Сегодня на собрании посидела за этой партой - ну вот лучше места и не придумаешь - посередине, четвертая, все видно. Только дверь в туалет за спиной, но это я уже придираюсь, наверное ))) В-общем, успокоилась я.

punto, напомнило как раз школьные будни - у нас историю преподавали по методу Шаталова, по так называемым "опорам". Правда, мифы и легенды Древней Греции нам тогда не давали, но эта опора стопудов прошла бы!

Mashun

New member
По поводу подарков на ДР от класса.
наши купили словарь 2-в-1 белор.-русск. и русс-бел.
хотели сначала англо-русс покупать, т.к. инглиш начался, а потом многие стали говорить что у них дома есть. а вот белорусский словарь не у всех дома есть. у меня например трехтомник, им не всегда удобно пользоваться, а этот с собой можно взять на урок. в академкниге кажись брали.

Кстати, о буднях родителей...
это шоб Гомера не перечитывать :))) шпора типа)

varvarushka

Active member
По поводу полезных подарков на ДР типа словарей и т.д. Как я понимаю, подарок дарится ребенку именно на день рождения, т.е. получается тот же словарь один ребенок получит в начале учебного года, а другой только в конце? А если ДР след. летом? Как это вопрос разрулить?

Peppi

New member
По поводу полезных подарков на ДР типа словарей и т.д. Как я понимаю, подарок дарится ребенку именно на день рождения, т.е. получается тот же словарь один ребенок получит в начале учебного года, а другой только в конце? А если ДР след. летом? Как это вопрос разрулить?

+1

Словари/подставки надо дарить всем вместе или на день знаний, или уже на НГ ИМХО :)

Селена

просто мама
мы на ДР книги для внеклассного чтения подарили, которые как раз для 2-го класса подходят, мой получит книгу как раз к концу учебного года :)

У меня вопрос. Помогите разрешить ситуацию. Я реально не понимаю поступок учительницы: мой ре и еще пару человек в классе достали из портфеля не те учебники, т.е. был бел.яз, а они учебники и тетради по русск.яз-у достали. Урок начался, учительница заметила и НЕ разрешила поменять учебник - в итоге дети весь урок просидели и ничего не делали. Потом она оставила их после уроков и они списывали с тетрадок одноклассников классную работу (списали вместе с ошибками одноклассников и еще своих наделали, ессно).

Так вот, вопрос: это нормально вообще? Я понимаю нужно воспитывать дисциплинированность, собранность, внимательность, однако как-то это смахивает на гестапо... То есть дети не имеют права на ошибку?
p.s. Весь прошлый год были на надомном обучении, нет опыта общения с системой. Может так принято, а я не знаю... Интересны ваши мнения по этому поводу

Катя_Катина

Well-known member
Так вот, вопрос: это нормально вообще? Я понимаю нужно воспитывать дисциплинированность, собранность, внимательность, однако как-то это смахивает на гестапо... То есть дети не имеют права на ошибку?
это НЕ нормально. Можете обсудить это вначале с учительницей, спросив ЗАЧЕМ она это делает. Но если это - методы учителя, то лучше поменять учителя.

имя-как-имя

Well-known member
Урок начался, учительница заметила и НЕ разрешила поменять учебник - в итоге дети весь урок просидели и ничего не делали. Потом она оставила их после уроков и они списывали с тетрадок одноклассников классную работу (списали вместе с ошибками одноклассников и еще своих наделали, ессно).

Так вот, вопрос: это нормально вообще? Может так принято, а я не знаю... Интересны ваши мнения по этому поводу

Уверена, что не только не нормально, но и недопустимо.
Я бы попросила учительницу прокомментировать ситуацию, если это впервые. Ну а дальше в зависимости от реакции. Если бы увидела, что человек полностью уверен в своей правоте и правильности таких методов, общалась бы дальше с роно. ( ИМХО, если учитель так себя ведет, то администрация просто не может быть не в курсе, и искать там правды бесполезно). Менять учительницу, наверное, так сразу не стала бы. Во всяком случае, не будучи уверенной, что следующая точно лучше.

maha_maha

New member
У меня вопрос. Помогите разрешить ситуацию. Я реально не понимаю поступок учительницы: мой ре и еще пару человек в классе достали из портфеля не те учебники, т.е. был бел.яз, а они учебники и тетради по русск.яз-у достали. Урок начался, учительница заметила и НЕ разрешила поменять учебник - в итоге дети весь урок просидели и ничего не делали. Потом она оставила их после уроков и они списывали с тетрадок одноклассников классную работу (списали вместе с ошибками одноклассников и еще своих наделали, ессно).

p.s. Весь прошлый год были на надомном обучении, нет опыта общения с системой. Может так принято, а я не знаю... Интересны ваши мнения по этому поводу

это точно не нормально. Надо пресечь такие методы в зародыше. Эдак учительница и розги скоро может применить... Попросите ее разъяснить ситуацию. Может быть можно найти с ней общий язык, не все еще потеряно...

кстати, о нашей точилке ))) Поговорила с ребятами - кто в окружении мово ре сидит - в том ключе, что :"ребята, если кто найдет точилку, то это - вот его" ))) на след. день чудесным образом точилка оказалась в рюкзаке.

Селена

просто мама
Спасибо, девочки! теперь со спокойной душой пойду разговаривать

Катя_Катина

Well-known member
кстати, о нашей точилке ))) Поговорила с ребятами - кто в окружении мово ре сидит - в том ключе, что :"ребята, если кто найдет точилку, то это - вот его" ))) на след. день чудесным образом точилка оказалась в рюкзаке.
я напряглась... т.е. крыса имеет место быть

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я напряглась... т.е. крыса имеет место быть
Я бы не стала давать сразу такие определения.. На собрании недавно воспитательница вкупе с учительницей уделила этому вопросу особое внимание. Сказала, что сейчас детям ну оочень хочется подтибрить какую-нибудь точилочку/стирочку/карандашик, и не из-за порочных наклонностей, а потому что столько всего нового-красивого, что удержаться от того, чтобы не взять - очень сложно. Подержать/посмотреть, а потом и к себе в сумку сунуть.. Также дети часто объясняют такие поступки тем, что это было ничейным, лежало на парте.. Рекомендовала обязательно поговорить с детьми на эту тему, привести пример - а вот если бы ты забыл, представляешь, как бы ты расстроился, если бы утром пришел, а кто-то твою точилку забрал? И т.п.

CTEPBA

drama queen off
С точилками, карандашами, ручками - они часто банально мигрируют, особенно у тех, кто остается на вторую половину дня, да и на уроках тоже. Безо всяких особенных намерений.

Вот если каждый день что-то начнет пропадать, да ещё и взамен не появляться чужое, то да, это уже сигнал. А так ... ну порылись у себя, кому попалась ваша точилка и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху