Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
а иногда еще дети собирая портфель в школе , кидают в сумку всё что на парте осталось не глядя....

CTEPBA

drama queen off
Вжик., да.

А они ещё и группами работают на уроках иногда. Кто-то забыл точилку, стирку и т.п., в рабочих моментах все дают друг другу - и точилку, и какой-то конкретный цвет карандаша, если свой затупился и нет времени точить, и кто там потом помнит, кому во время урока чего дал.

У меня с ручками и простыми карандашам постоянно - половина своих отсутствует, зато появляются чужие. Там уже по вопросу, какой стоимости и в каком состоянии появляются, но, все таки мелочь, ИМХО. У меня из трех ручек в этом году уже осталась одна, причем остальные как бы заменились почти такими же, да вот беда, там стержни были на последнем издыхании. Вчера уже покупала очередные.

maha_maha

New member
Катя_Катина,
CTEPBA,
Вжик., согласна, что не стоит пока пугаться. Вспоминаю свою учебу, скажу: вот где тащили 2-3 человека как сороки все подряд, вплоть до бутеров из портфелей.
Потом как-то поуспокоились. Но в 3 классе завелся воришка настоящий (верхнюю одежду мы вешали прямо в классе, вот он и тырил деньги по карманам), вычислили и изловили его сами ребята. Пропесочили на классном часу, учительница - с мамой поговорила. В следующем году он уже с нами не учился - причину точно не знаю.

CTEPBA

drama queen off
maha_maha, я в саду с воришкой сталкивалась. Это совершенно другая тема, когда пропадает каждый день что-то, а со временем аппетиты растут, начинают пропадать и более крупные вещи, чем точилки и ручки.

punto

Active member
Я понимаю нужно воспитывать дисциплинированность, собранность, внимательность, однако как-то это смахивает на гестапо... То есть дети не имеют права на ошибку?
Скажу больше и резче:
Это учитель не имеет право на издевательство!
Точнее, ребенок должен быть готов к тому, что учитель может предпринять нечто, что с точки зрения ребенка носит характер издевательства.

В этом случае он должен уметь твердо отстаивать свои интересы.
Типа не разрешила учебник достать -- достань. "Пошли к директору" -- пошли.
И тп
-Можно выти?
-Нельзя!
-Хорошо. (Взяла и ушла без разрешения).

Ребенок должен чувствовать, что родитель готов вписаться за него в таком конфликте.

Это, имхо, экстремально важно, тк "другим концом" эта проблема примыкает к проблеме общения с маньяками (бррр сам-то понял что написал?) детской виктимности и устойчивости к влиянию дурной компании...
Я так думаю!

maha_maha

New member
Это, имхо, экстремально важно, тк "другим концом" эта проблема примыкает к проблеме общения с маньяками (бррр сам-то понял что написал?) детской виктимности и устойчивости к влиянию дурной компании...
Я так думаю!

согласна. Надо как-то научиться применять...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В этом случае он должен уметь твердо отстаивать свои интересы.
Проблема может быть в том, что ребенок (особенно в 7 лет) даже и не догадывается, что входит в его интересы и допустимо, а что за гранью.

punto

Active member
даже и не догадывается
Че посеешь, то и пожнешь.
ИМХО, чувство справедливости на интуитивном уровне просыпается значительно раньше.
Просто его очень легко придавить, если громко скандировать:"Всегда надо слушаться старших!"

maha_maha

New member
punto, а поделись каким-то конкретным примером, плиз. Именно таким, когда твой ре еще в 1-2 клаасе ходил

punto

Active member
конкретным примером
1-2, как раз сложно.
В первом у нас была гениальная учительница, во втором просто хорошая. те обыкновенная, но детей любила и относилась к ним с душой.
Во-втором наехала заучиха за форму одежды. Сыну было объяснено, что ему она ничего сделать не может, а захочет со мной побеседовать, я с радостью.
Вобчем, на форму так и забили.
Ну по большому счету особо скубаться пришлось.

Деть хороший. А так же крупный. Обижать особо нет желающих...
Но он знает, что если он прав, то я за него впишусь.

Как-то раз даже отговаривал нас от разборок.
Неловко было портить кровь родному заучу.
(Он ее внутренне простил уже, а родителей в гневе он видел...)
Но это было в четвертом ...

maha_maha

New member
Сыну было объяснено, что ему она ничего сделать не может,

у нас тоже хорошая очень учительница, но я на всякий случай: насчет того, что ему сделать ничего не может - а придирки? предвзятое отношение, нелюбофь так скать, в случае такого вот посыла: "да Вы мне все равно ничего сделать не можете" ?

Magda

Well-known member
punto, зауч далеко, а учитальница рядом.
ИМХО.
Во втором классе с учителем не повоюешь, и права не поотстаиваешь. Если учитель действительно неадекват, то себе дешевле будет поменять ее.

punto

Active member
Если учитель действительно неадекват, то себе дешевле будет поменять ее.
У меня жена профессионал по неадекватам... :whistle:
Так что "на раз!" :stop:
Чай у нее тоже самосохранение работает.
Четко поймет с чем столкнулась.
И решит что ей будет "себе дешевле".
Ща математица под вопросом.
Стоит ей только заступить за черту :skull:

Вот почему из года в год русалки -- нормальные, а математицы -- паноптикум :shok:
Должно быбыть наоборот :scratch:

Magda

Well-known member
Вот почему из года в год русалки -- нормальные, а математицы -- паноптикум
строго мое ИМХО, пока математику намного легче найти себе работу по специальности или близкую не в школе, хорошие спецы в школу не пойдут (или единицы :)). С мехмата-педпотока уходят люди в тестировщики, поддержку. И главное, хорошие спецы получаются

Tysia

Well-known member
Вот почему из года в год русалки -- нормальные, а математицы -- паноптикум
У меня такой же вопрос по учителям информатики :). У нас уже 5-ый - и один другого краше. Где их берут, спрашивается?

Бубс

Скромная королева
-Можно выти?
-Нельзя!
-Хорошо. (Взяла и ушла без разрешения).
Вы вообще в своем уме? Что значит встал и ушел без разрешения? А с ним что-то где-то случится- учитель несет ответственность. Все свои санитарно-гигиенические процедуры надо выполнять на перемене, а не шастать во время урока.

punto

Active member
Что значит встал и ушел без разрешения?
Ага....
Уровень санпросвета ниже плинтуса.
В гугль хоть постучите ...
А то прямо неловко как-то
"Девочкам терпеть нельзя!"
В учительскую отлить в бронзе.
С каждой , кто "в своем уме " взять подписку.
Штрафовать в конце концов.

Бубс

Скромная королева
punto, нет, конечно- учителя это обслуга для прекрасных деток. А дома детки слышат только- пусть эта дура че вякнет- я за тебя вступлюсь. Ну-ну. 45 минут потерпеть нельзя? Надо или меньше жидкости пить, или на каждой перемене ходить в туалет. И учитель нормального ребенка отпустит всегда- неужели они не видят, кому действительно надо, а кто придуривается?

punto

Active member
Ну-ну. 45 минут потерпеть нельзя?
Если Вас не интересуют подробности правильной эксплуатации Вашего личного организма -- это ваше дело. Но профессионал должен знать все вокруг своей работы.
С таким высказыванием нарвется кто-нибудь на маму-медика -- огребет по полной программе.
И за дело.

Кроме того, вот из таких вот "может потерпеть" растут ноги у случаев гибели детей во время кроссов и других вопиющих случаев из школьной практики.
Так что, факт на лицо.

неужели они не видят, кому действительно надо, а кто придуривается?
Просто это реальный случай был с дочкой моей друга.
Она хорошая девочка, только скромная.
А мама ее -- коллега моей жены.
(см. выше)
Когда у ее мамы "упало забрало" я думаю, что училке самой в туалет очень резко захотелось.

пусть эта дура че вякнет- я за тебя вступлюсь
Если дура -- однозначно.
Я калечить свое дитя никому не позволю.
Если уж он обязан с ней общаться, то за манеру общения отвечать будет она.

зы: Моего пацана многие форумчанки живьем видели.
Соврать не дадут -- он правильный.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху