Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
строго мое ИМХО, пока математику намного легче найти себе работу по специальности или близкую не в школе, хорошие спецы в школу не пойдут (или единицы ). С мехмата-педпотока уходят люди в тестировщики, поддержку. И главное, хорошие спецы получаются

Да даже не надо ориентироваться на смену специальности.
Я, заканчивая, ориентировалась на работу в сфере образования, в двух школах в разном амплуа поработала и возвращаться в эти "паучьи банки" не планирую. Если б у нас были нормальные школы, может сейчас и работала бы там. Кстати, у меня с мамой похлеще история, она вообще изначально заканчивала пед, стаж работы после - 1 год :), тоже не выдержала.

k_ja_ra

Well-known member
А у нас такая ситуация. У моей в классе (1-ом) один мальчик каждое утро плачет - с мамой расставаться не хочет. При том конкретно так, чуть не до истерики, за юбку хватается. Так ладно утром - он потом целый день плачет, точнее воет. Уроки учитель проводит, а он воет. Как раз за моей сидит. Впрочем неважно где сидит, когда в классе тихо - урок ведь - всем его плач слышен. Уже вроде 3 недели прошло, а ребенок никак не привыкнет. Я вот думаю, это вообще нормально? Ведь человек в школу пришел. Или это последствия нехождения в сад. или нежелание в школу идти, или просто он не готов? Мальчика. по-своему, жалко, но, признаться , в 1-м классе слезы как-то свовем не к месту выглядят...

Аник

New member
экономисточка, период острой адаптации - 2 месяца. а в тяжелых случаях и много больше будут проблемы...
но в 1 классе таких реакций в системе быть не должно, и уже давно должен работать школьный психолог. ребенок нуждается в помощи. и если родители и учитель не справляются, ситуация повторяется, должны включаться специалисты.

k_ja_ra

Well-known member
период острой адаптации - 2 месяца
Значит все таки адаптация... Слышала, что порой тяжело проходит, но чтоб так... Ну понятно там устает ребенок первое время, где-то капризничает, спит хуже, волнуется, ну и т.д. А наш случай, ИМХО, больше адаптацию к яслям - саду напоминает. Ну да ладно, уверена, что наладится все. Хотя соглашусь со Стервой, по мне это не нормально. Может поспешили все же с 1-м классом родители?

tinochka

Active member
экономисточка, у нас был аналогичный случай в классе. Девочка боялась не то чтоб к доске выйти, ответить с места и все время плакала. Хотя по умственному развитию была на уровне других, если не выше. Наша учительница сразу обратилась к психологу. Сейчас 4 класс и боязнь прошла, все ок.

k_ja_ra

Well-known member
tinochka, моя тоже не из смелых. Мы, кстати, из-за этого годом позже и пошли. Но сидеть и целый день плакать-выть? При том, мальчику? Просто мне интересно, это именно со школой связано, или ре и до этого, в сад ходя, постоянно плакал?
Просто, я представляю, как тяжело ре. Тут вроде нормально все и то волнуюсь, как деть в школе - слушает, не слушает. успевает или нет. как с заданиями справляется. А тут задача - хоть плакать перестать - какая уж там учеба.))) Мда, сложно все...

Игната

New member
Все дети разные. Мой плакал больше месяца в первом классе.Правда не на уроках, а уже ближе ко сну. 1-й класс был при садике. И психолог приходила, наблюдала за ним. На уроках всё нормально, а как спать-рёв. Старалась его пораньше забирать, сразу после сна (благо возможность была). А потом как-то само собой всё прошло, спокойно ложился и дрых тихий час. Ну и с нянечкой повезло, внимательно относилась к нему.

Н.В

New member
Вы вообще в своем уме? Что значит встал и ушел без разрешения? А с ним что-то где-то случится- учитель несет ответственность. Все свои санитарно-гигиенические процедуры надо выполнять на перемене, а не шастать во время урока.
А если на перемене сходил,а потом еще и на уроке захотелось?(у Вас такого не бы-ло?).терпеть нельзя это чревато(были преценденты).всем учителям было сказано на высоком уровне"если ребенку надо втуалет,Вы не можете запрещать".А как ушёл без разрешение;).Опишу случай который мне расказывала свекровь.Мой благоверный в первом классе писал не очень красиво,даже когда старался(я его подчерк с трудом понимаю).Так вот...Он делал какое то задание,очень старался и это была его самая хорошая на тот момент работа.Учительница написала красным в тетрадке "СТАРАЙСЯ" и показала всему классу его тетрадь.Он заплакал,встал взял потрфель и ушёл. Свекровь пришла за ним,а ей говорят "Он ушел." Короче, моего благоверного потом долго уговаривали вернуться в школу. А учительнице люлей прописали,за то что отпустила ребенка одного из школы.Больше она не рисковала его унижуть при классе.

Magda

Well-known member
Н.В, поучительная история :))) Как мама криво пишущего мальчика понимаю очень хорошо. :)) Ну не каждому дано писать каллиграфически.

Как важно все таки в младшей школе, чтобы учитель был Учителем. Чтобы писал "Старайся!", но при этом ребенок не чувствовал себя оскорбленным, тем более перед всем классом.

Avery

New member
быть мамой криво пишущего ребенка еще не так страшно, как учеником криво думающего учителя

k_ja_ra

Well-known member
Все дети разные. Мой плакал больше месяца в первом классе.Правда не на уроках, а уже ближе ко сну.

Игната, а до этого (до школы) как в садик ходил, нормально? Похожих реакций не было? Т.е. плач - это реакция именно на "школьные будни" или просто спать в саду не хотел? (последним , кстати, многие дети грешат)

Игната

New member
экономисточка,не поверите, он в этот садик и ходил. Конечно, в младшей группе он плакал, отрывали от шеи первое время. Но потом нормально. А тут в 6 лет нервов потрепал мне. Наверно, хотел чтобы я его забирала сразу после уроков, да, не хотел спать. Но потом весь год спал прекрасно. Поняла, что в 1-м классе для шестилеток, сон-это не лишнее.
Капризы...?Ребёнок повышенных требований или внимания?

k_ja_ra

Well-known member
Игната, раз тот же сад, то я думаю причина где-то такая. Часть детей явно забирали сразу после уроков. Ведь так? Ребенок это видит и следует естественная реакция - а я-то чего должен остаться? ( у нас такое пару первых дней было). А в саду как таковом (не 1 класс) детей до сна забирают крайне редко. И ребенок воспринимает сон в саду как что-то, само собой разумеющееся. Просто Ваш дитенок долго не мог с этим смириться (с Ваших слов больше месяца). Моя тоже хотела бы , чтобы ее забирали, но знает. что тут без вариантов. Пару дней повозмущалась. и этим закончилось.
ИМХО, Ваш случай не очень на наш похож, вернее нашего одноклассника. Хотя Вы правы, у всех по-разному.
А про сон - это да. Счастье, что он есть, несмотря на то, что моей уже 7.

Бубс

Скромная королева
Игната, раз тот же сад, то я думаю причина где-то такая. Часть детей явно забирали сразу после уроков. Ведь так? Ребенок это видит и следует естественная реакция - а я-то чего должен остаться? ( у нас такое пару первых дней было). А в саду как таковом (не 1 класс) детей до сна забирают крайне редко. И ребенок воспринимает сон в саду как что-то, само собой разумеющееся. Просто Ваш дитенок долго не мог с этим смириться (с Ваших слов больше месяца). Моя тоже хотела бы , чтобы ее забирали, но знает. что тут без вариантов. Пару дней повозмущалась. и этим закончилось.
ИМХО, Ваш случай не очень на наш похож, вернее нашего одноклассника. Хотя Вы правы, у всех по-разному.
А про сон - это да. Счастье, что он есть, несмотря на то, что моей уже 7.

А мой категорически не хотел идти в школу именно из-за сна. Во втором классе не спят- скандалит если рано забираю.

Караул

уплыла
быть мамой криво пишущего ребенка еще не так страшно, как учеником криво думающего учителя

Ну нужно иметь в себе много здорового пофигизма,Ю да. Ибо ребенок часто приносит на 2-3-4 балла меньше за тесты по разным предметам (математика, химия, история, биология и т.д.) с надписью "не разборчиво". По русский и сочинения вообще молчу. Их даже не читают.

учите детей писать разборчиво. -) Быть мамой прямо пишущего ребенка гораздо легче

Magda

Well-known member
учите детей писать разборчиво. -)
Как?
Приму любые советы, кроме постоянных многочасовых тренировок. :)) У нас со зрением не очень. Глаза важнее красивого письма.
Математику можно объяснить. Английский можно заучить.
Может есть хитрые способы научиться писать красиво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху