Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Чувствую,что скоро меня в дурку муж сдаст. А я не могу ему объяснить так,чтобы он понял. Вот хочу репетироа найти, чтобы хоть что-то объяснял. А то сын на уроке ушами хлопает, а дома не знает что ему делать. Р-р-р-р-р-р...злая я.
Имхо, ваше спасение совсем в другой стороне...
Надо подсунуть детенышу полухудожественных книг по матетматике.
Их довольно много.
Ну например "Приключение Пети в стране двурога", "Живая математика" и тп...
Покажите ему фильм "Точка, точка, запятая".
Потом... Компьютер дома есть? Интернет анлим?
Оптимально будет освоить поиск статей по базе архива журнала "Квант".
И учить математику по этим статьям.
Ну или приобрести солидное пособие "для поступающих", желательно, советских времен.
Не торопитесь считать ребенка гуманитарием.
Те, считать-то можете, но это не значит, что у него обязаны быть проблемы с математикой.
Глядя на учебник и нынешнего нашего учителя -- такая связка не может научить математике.
Нужны другие источники...

МамаВик@

Счастливая обладательница
punto, спасибо за совет. Но мой сын ВВОБЩЕ ничего не читает. Уже много чего подсовывала, все без толку.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Не торопитесь считать ребенка гуманитарием.
У меня муж тоже гуманитарий ужасный. С математикой у него тоже були (и есть) проблемы большие. Так что я склонна думать,что и сын пошел по его стопам.

Я сней созванюсь и спрошу(это моя приятельница)она работает в основном со старшекласниками.моего взяла по дружбе.
Если не сложно, пожалуйста узнайте. Буду благодарна

Н.В

New member
муж в БНТУ учился, так вот "4" считалось что сдал.

Сдал -читай препод счел нужным натянуть на атестационную отметку.Это я вам как препод говорю у меня много знакомых среди преподов разных вузов.Так вот они говорят"поставил "4",бо достал,но тупой..." ;)

Вжик.

Well-known member
Я не про "тупых" и "умных", "4" поставили в зачетку и это считается что предмет сдан, хвостов нет, следовательно это старенькая хиленькая НО "троечка".

шалфей

New member
+1
Есть еще какой-то показатель, вроде качество знаний называется. Раньше это был процент детей, успевающих на 4-5, сейчас - на 7-10. Как ни крути, 6 - это трояк. Ну или 3-й уровень, кому как нравится.

качество знаний считается с 6 до 10 :). Поэтому повторюсь 6 это 4 с минусом

имя-как-имя

Well-known member
качество знаний считается с 6 до 10 :). Поэтому повторюсь 6 это 4 с минусом
Ссылку можно на что-нибудь?
Я, кроме Википедии, ничего не нашла пока про нашу 10-балльную.
Там 5 и 6 - оценки 3-го уровня.
А средний балл 6.2 приравнивается всего-то к 3.9, т.е даже больше 6 - это еще не 4.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_(%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)

У моего ребенка-старшеклассника каждую четверть выдают распечатки с оценками всего класса, и качество знаний считается от 7 до 10.
Вот у меня почему0-то еще с начальной школы сформировалась уверенность ( сейчас ребенок в 9-ом) , что 6 - это однозначно 3. Раньше 5 баллов, сейчас 5 уровней. 6 - оценка 3-го уровня. Ну искренне не понимаю, какие могут быть сомнения, и как можно 6 считать хорошей оценкой, т.е приравнивать к 4-ке. Ну 3+, разве что для самоутешения. Так это ж все равно 3.((
Да имнению Н.В у меня нет оснований не доверять.

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, а ты в бытность учителем по пятибалльной системе много ли ставила оценок 1 и 2 уровня, особенно четвертных? Да и в словесном выражении в статье Википедии 6 называется "хорошо".
Про разделение учеников на тех, кто на 7-10, и остальных - согласна. Про то, что 6 - низкая оценка, - тоже не спорю. Но это, наверное, субъективно. Для кого-то, должно быть, нормальная оценка. Но однозначно приравнять к бывшей "3" нынешнюю "6" не получается.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а ты в бытность учителем по пятибалльной системе много ли ставила оценок 1 и 2 уровня, особенно четвертных? Да и в словесном выражении в статье Википедии 6 называется "хорошо".
Про разделение учеников на тех, кто на 7-10, и остальных - согласна. Про то, что 6 - низкая оценка, - тоже не спорю. Но это, наверное, субъективно. Для кого-то, должно быть, нормальная оценка. Но однозначно приравнять к бывшей "3" нынешнюю "6" не получается.

Трям!
Ты мою бытность со своей не путаешь?)) Там столько бытности той было, что я много в принципе поставить не успела. И 1 и 2 случалось. Но это ж не уровни были, а отметки? И ты ж не хуже меня знаешь, что с 2 оставляли тогда на 2 год. А сейчас с 1 переводят.
И про нормальность 6-ок я не спорю. А разве 3-ки не были нормальными оценками?
В словесном выражении там 3 "удовлетворительно". Может, нынешнюю 3 надо к тройке приравнять по 5-балльной? А
Вот почему у тебя приравнять 6 к 3 не получается? У меня - запросто. И, стесняюсь спросить, неужели 6 приравнять к 4 - получается?
У меня, как у тебя: есть кто на 7-10, и есть остальные. Раньше после отделения отличников-хорошистов оставались троечники и неуспевающие - сейчас успевающие все.
А вообще, давай документ в студию. Ты ж умеешь :).

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, к "четверке" тоже не получается :). То есть для меня "6" - это просто "6", довольно низкая отметка. Если раньше работали 3, реже 4 отметки, теперь их гораздо больше, и такое соответствие необъективно.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, к "четверке" тоже не получается :). То есть для меня "6" - это просто "6", довольно низкая отметка. Если раньше работали 3, реже 4 отметки, теперь их гораздо больше, и такое соответствие необъективно.
Так да, прямого соответствия нет, иначе не было бы этих хитрых таблиц перевода с десятыми долями.
"Довольно низкая" - как ты, однако, дипломатично умеешь.))) Но мы-то знаем ))))), что ключевое слово здесь низкая.

Еще аргумент в голову пришел. Косвенный. В 50 (вроде) гимназии при поступлении в лицейские классы имеющих ниже 7 по профильным предметам просят не беспокоиться.

CTEPBA

drama queen off
Так вот она мне тоже говорила,что система оценивания в ВУЗе и школе немного отличается.

Я знаю. Пишу - наводящий вопрос на утверждение о том, что разницы нет.

Ну или приобрести солидное пособие "для поступающих", желательно, советских времен.

+1

В ВУЗе в основном так переводят, все таки неформально, поскольку нет шкалы-то обоснованной. Просто пока большая часть преподавателей с советских времен - так привычнее.
4-3- или 2+ :) (поэтому и говорят, что это на самом деле тройка по десятибальной, т.е. четверка притянутая за уши)
5-3
6 - 4- или 3+
7 - 4
8 - 5- или 4+
9 - 5
10 - 5+

имя-как-имя

Well-known member
8 - 5- или 4+
9 - 5
10 - 5+

Вот у меня так прочно сидит в голове, что прежняя 5 - это работа без ошибок. А нынешняя 8 для меня ну никак не 5, потому что на 8 уже допускаются ошибки. А все эти минусы-плюсы - несерьезно как-то. Не хватает до 5 - значит 4, не хватает до 4 - значит, 3. Почти решил - это ж ведь не решил?

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, А если ход решения верный, но есть чисто "машинальные, глупые" ошибки из-за невнимательности, тогда что "3" по-старому ставить? по мне так "4" хоть и не решил до конца.

Mashun

New member
"Земля имеет шарообразную форму. Но увидеть это трудно. Раньше люди считали, что Земля плоская. Освоения космоса, наблюдения и фотографии доказали, что Земля имеет вид шара. Ученые сделали ее модель и назвали глобусом."
Человек и мир, 3 кл.
ребенок пришел и сказал, что люди полетели в космос и увидели что Земля - шар :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху