Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
интересно, сейчас такой предмет как черчение есть? пойду еще в инете пошарюсь. что-то стало любопытно, мне так нравилось чертить.
У моего есть. 9 класс. До этого года не было.

varvarushka

Active member
А расскажите, пожалуйста, про урок физкультуры. Если у ребенка подготовительная группа (сколиоз), то как оценки выставляются? И в каком случае у ребенка по физкультуре может стоять зачет, а не оценка?

CTEPBA

drama queen off
И в каком случае у ребенка по физкультуре может стоять зачет, а не оценка?

А такое бывает?

Может что-то изменилось, но кроме оценки в обычной средней школе бывает только освобождение. А так - даже глубокое ЛФК или подготовительная группа оценки не отменяет. Для подготовительной просто нормы другие. Хотя, истины ради, с подготовительной в мое время дрючили намноооого больше, чем с основной. Ни один раз жалела, что так попала.

Почему просто не спросите в школе?:)

varvarushka

Active member
А такое бывает?

Может что-то изменилось, но кроме оценки в обычной средней школе бывает только освобождение. А так - даже глубокое ЛФК или подготовительная группа оценки не отменяет. Для подготовительной просто нормы другие. Хотя, истины ради, с подготовительной в мое время дрючили намноооого больше, чем с основной. Ни один раз жалела, что так попала.

Почему просто не спросите в школе?:)

Просто дочка, получив в четверти 6 за 3! раза забытую форму (отгребла, конечно, по полной, мама-то и не знала об этом :)), озаботилась методикой выставления оценки. Спросила, как отказаться от оценки по физкультуре, т.к. по её словам, у одноклассницы вместо оценки стоит зачет. У дочки подготовительная группа, мне просто интересно, как оценки выставляют, может кто знает. А в школе мне спросить проблема, я с учителем физкультуры не могу до сих пор пересечься, нужно с работы отпрашиваться, особо как-то повода не было.

Гипотенуза

Онажемать
varvarushka, в данном случае или поговорите с учителем физкультуры или попросите узнать учительницу класса Вашей дочери, почему 6. Но такое, чтобы ставили "зачет", я никогда не слышала и не встречалась с этим.

CTEPBA

drama queen off
varvarushka,
Гипотенуза,
в данном случае, все предсказуемо. У нас тоже снижают оценки по разным поводам, отсутствие формы на фоне которых - вполне обосновано.

За отсутствие формы у нас ставят 2. Даже если отсутствует какая-то часть формы, а не все. Соответственно, даже если у вас по всем остальным урокам средняя 10, но эта 2 пошла в журнал, то за четверть будет 6 как среднее арифметическое.

У нас, например, сегодня могут задать на завтра принести на урок английского языка атрибуты (форму) полицейского. Не принесшим, а это 100% группы - по 6. И т.д.

Или например, английский язык проводится в другом классе. При переходе из класса в класс забыли взять из портфеля тетрадь. Сходить забрать её не разрешают и за урок ставят 2, "не готов к уроку".

Незабудка

Active member
У вас тут детки уже в школу пошли, выскажите мнение на тему влияния подготовительных курсов на интерес к учебе в 1 классе. Слышала от нескольких мам из того, что они наблюдали в 1-х классах. Детям, которые отходили год на подготов. курсы не интересно в 1-классе и страдает успеваемость в сравнении с теми, кто на такие курсы не ходил.

CTEPBA

drama queen off
nast99, раньше, я когда ЛФК посещала, приносила с них справку, в обычном журнале и за четверть шло - освобождена. Потому что от физкультуры ты освобожден. Логичнее было как-то.

CTEPBA

drama queen off
nast99, я про ЛФК в поликлинике и пишу, из личного опыта так сказать :) Плюс диспансеры.

СМГ у меня не было, ЛФК сразу после травмы или болезни и потом пожизненная подготовительная.

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза,
в данном случае, все предсказуемо. У нас тоже снижают оценки по разным поводам, отсутствие формы на фоне которых - вполне обосновано.

Я в данном случае не считаю, что оценка поставлена незаслуженно. Но узнать, если это волнует маму... почему бы и нет? А то, что формы нет - это двойка. Тут не поспоришь. И если это регулярно, то все вполне предсказуемо.

RbIgik

Active member
Пусть дочь постоянно напоминает учителю, что бегать долго ей нельзя, прыгать тоже и т.д. За это оценка не снижается. И вообще учитель всегда должен говорить задание для всех и задание для детей у кого подготовительная группа ( например все бегут 3 круга по стадиону, а у кого подготовительная 1 в чередовании с ходьбой, а кому нельзя бегать (Иванов) идёт пешком...) Типа так.
Да же недолго бегать надо в форме....

varvarushka

Active member
Ух, сколько написали. :) Я, вообще-то, считаю, что дочка очень даже заслуженно получила 2 за отсутствующую форму, "отгребла" дома она за рассеянность и невнимательность. И 6 в четверти из-за этого вполне закономерно получила. Просто интересно стало.
У меня у самой было подгот. группа в школе, нормативы мы не сдавали, но всё на уроке делали (конечно, в пределах своих заболеваний). В универе все с подгот. группой занимались отдельно, и тоже никаких нормативов не сдавали, делали то, что можно.
Дочке врач сказала, можно делать всё, но не увлекаться, по немногу. Спортом, например, нельзя заниматься, а так ни от чего конкретно её не освободила, но подгот. группу написала. Подозреваю, что при сколиозе многое нельзя или, по крайней мере, требования снижены. По идеи учитель должна это знать? или нет? Просто ни разу когда брали справку в школу вопрос о конкретных ограничениях по физкультуре не стоял. Надо поинтересоваться будет.

PS. Вот интересно, а что реально кто-нибудь теоретические знания проверяет?

PPS.
Четвертная отметка в V-VIII классах, а также в IX-XI классах во II и III четвертях выставляется по среднему баллу трех разделов учебной программы ”Знания“, ”Умения и навыки“ и ”Домашнее задание“. В I и IV четвертях в IX-XI классах к указанным разделам добавляется четвертый раздел учебной программы ”Уровень физической подготовленности“.

А в начальной школе?

имя-как-имя

Well-known member
У моего ребенка группа ЛФК. В школе уроки физкультуры не посещает, приносит справку из поликлиники о том, что занимается там. За 2 года попросили недавно в первый раз. Вместо оценки - "зачет". Когда у него была подготовительнвая группа, нельзя было бег и прыжки, ставилась оценка.

varvarushka

Active member
Даются примерно такие карточки. И ученик сидит на скамейке и отвечает.
Карточка № 1 по теме: «Гимнастика»
1. Каких видов программы художественной гимнастики здесь не хватает?(2 балла)
Упражнения:
• с обручем
• с мячом
• с лентой
• без предмета
• ?
• ?
2. Какие из снарядов не входят в программу соревнований по спортивной женской гимнастике?(4 балла)
1. бревно
2. параллельные брусья
3. козёл
4. конь
5. опорный прыжок
6. танцевальные упражнения
7. разновысокие брусья
8. вольные упражнения
3. Расположи в правильном порядке фазы (по последовательности) выполнения опорных прыжков? (2 балла)
1. полёт после толчка руками об опору
2. разбег
3. напрыгивание на гимнастический мостик
4. полёт до опоры
5. приземление
6. толчок с гимнастического мостика
4. В спортивной мужской гимнастике соревнования проводятся по 6 видам.
Назови их. (2 балла)

Карточка № 2 по теме: «Гимнастика»
1. В спортивной женской гимнастике соревнования проводятся по 4 видам.
Назови их. (2 балла)
2. Каких видов программы художественной гимнастики здесь не хватает? (3 балла)
Упражнения:
• С мячом
• С лентой
• Со скакалкой
• ?
• ?
• ?
3. Из каких видов спорта состоит «Гимнастика»? (написать) (2 балла)
4. Каких видов по спортивной акробатике здесь не хватает? (3 балла)
• Прыжки на дорожке (мужчины)
• Прыжки на дорожке (женщины)
• Мужские четвёрки
• Смешанные парные упражнения
• ?
• ?
• ?
НО, вначале на первом уроке в четверти детям всё это рассказывается, записывается, объясняется , показывается

Упс, что, серьезно такое практикуется? У нас в школе точно не было, вышли, побегали, поиграли, нормативы посдавали, никакой теории. Спрошу сегодня у дочки, рассказывают ли им что-нибудь.

varvarushka

Active member
должны рассказывать и потом проверять знания! Это по программе.

Позвонила дочке, спросила. Говорит, ничего им не рассказывают, они только бегают, прыгают, в игры играют и т.д. Никакой теории. У нас 3-й класс.

Наташа1972

New member
varvarushka, У моей дочки(и не только) значится спецмедгруппа.Во время урока физкультуры их"группа" занимается отдельно с физруком.Эти дети оценки не получают,а только зачёт. А если оформляется "подготовительная" группа,то ребёнок занимается вместе со всем классом,только не все нормативы выполняет.Но тогда оценки выставляются.Интересно,что при начальной степени сколиоза врач может оформить любой вариант:).Тут уж надо хорошо подумать,как лучше "оформить".Например,в предыдущей школе,где дочка училась,специального второго физрука для "спецмедгруппы" не было,и эти дети занимались физкультурой после уроков,предварительно "томясь" во время учебного дня на обыкновенной физкультуре(их не отпускали,не имели права...).Вот та ситуация с "двойной" физкультурой меня конкретно напрягала и я предпочла подготовительную группу тогда...А сейчас спецмедгруппа самое то!:) И форму забыть можно без последствий, и аттестат не портить из-за настроения физрука... Правда,по-настоящему дочка на ЛФК на Одоевского ходит,но это к школе отношения не имеет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху