Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, разумею, што надакучыла ўсім ужо з гэтымі квадратамі. Гатовая прызнаць сябе тупою, дурною, няведама яшчэ якою. Але, калі ласка, фота!!! Ну не разумею я!)))

один квадрат одним углом наезжает на другой - примерно на половину стороны. Или больше/меньше. Получается общий квадратик в месте пересечения...
гэта як быццам уяўляю. Але як:
получится квадрат, наполовину желтый, наполовину красный - по диагонали.
не. Адкуль дыяганаль бярэцца?

имя-как-имя

Well-known member
не поняла...один квадрат одним углом наезжает на другой - примерно на половину стороны. Или больше/меньше. Получается общий квадратик в месте пересечения...
Вот я такое представляю, если квадратик очень аккуратно наезжает , соблюдается параллельность сторон и тыпы. Иначе чего только не получается в месте пересечения. :)

Нюша

Active member
один квадрат одним углом наезжает на другой - примерно на половину стороны. Или больше/меньше. Получается общий квадратик в месте пересечения...
:shok::crazy: а где диагональ? и общий квадратик не могу представить. :prankster:

Mahima

переименовалась:)
а где диагональ?
ну маленький квадратик по диагонали делится на желтый и красный:)) Примерно так, я думаю.
moz-screenshot-2.jpg

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ну што скажу - цеша тое, што маленькі квадрат я такі ўявіла слушна. Хоць нешта.))) Аднак як маленькі квадрат раптам рознакаляровым зрабіўся? А? Ці мы наскрозь бачыць умеем? Нават каб умелі - усё адно не атрымаецца...

Пакуль вугал ад аднаго з квадратаў не адрэжаш - твая карцінка, Кацярына, ніяк не складзецца.

Mahima

Пакуль вугал ад аднаго з квадратаў не адрэжаш - твая карцінка, Кацярына, ніяк не складзецца.
ну можно разрез не до конца произвести:)))) а вообще мне этот тест тоже слабо понятен. Я бы сказала, что маленький квадрат получится оранжевым. Но тут же тест на гениальность:))) куда нам.

Нюша

Active member
ну маленький квадратик по диагонали делится на желтый и красный) Примерно так, я думаю.
:sclerosis:ну теперь вроде понятно. Хотя у этого задания, по-моему, много вариантов ответа. Смотря как наложить квадратики :biggrin:
А елки, ксати, бывают голубые :crazy:

k_ja_ra

Well-known member
ну можно разрез не до конца произвести
Альбо да канца, альбо 2 разрэзы. На кожным квадраце па адным.:derisive:

Я бы сказала, что маленький квадрат получится оранжевым
Ну гэта, калі на святло глядзець. А так, слушны варыянт у Пунто быў: атрымаецца квадрат таго колеру, які зверху.:)

Галоўнае - разабраліся!

subaru

Active member
Ну вот только что у 9-летнего спросила о квадратах - сказал, что оранжевый квадрат, по поводу елки и простого карандаша - сказал, что зеленый))

Не знаю, по какому принципу и кто в этих задачках определяет гениальность, но первое ИМХО - с квадратами абсолютно некорректное условие задачи, а второе напоминает старую детскую загадку:
- какого цвета холодильник?
- белого
- что пьет корова?
и ответ у большинства по инерции - молоко)))

CTEPBA

drama queen off
ну маленький квадратик по диагонали делится на желтый и красный) Примерно так, я думаю.

Ну-ну, вырежи из цветной бумаги и наложи :) Без всяких сгибов, разрезов и прочего :)

Из серии "гениальных ответов" в 5-6 лет :) Кто помнит подготовку к школе - узнает :)

(1)
- Кто живет в овчарне?
- Волки.
-Неправильно, подумай ещё.
- Почему неправильно? Там же овцы есть, которых волки едят, поэтому волки там и живут, чтоб еда была ближе.

(2)
- Где продают молоко?
- В киоске на остановке.
- Может все таки в гастрономе?
- До гастронома далеко, а тут вышел из транспорта - и купил.

Mahima

Ну-ну, вырежи из цветной бумаги и наложи Без всяких сгибов, разрезов и прочего
я, блин, при чем?:)))
Я в себе разочаровалась))))
а я вот тихо порадовалась, что мой ребенок не попал к такой учительнице:)

Со слов знакомой мамы еще об этой учительнице: она пригрозила родителям, что они должны поставить в классе шкафчики для принадлежностей. Как обычно, в соседнем классе родители сделали, и нам необходимо. И начала петь песни о санстанции, которая, дескать, за это их наказывает - за отсутствие шкафчиков и т.п. После того, как эта мама выяснила, что никакая санстанция тут ни при чем, ей было сказано - а жаловаться даже не могите, потому что когда придут проверять, это будет преподнесено как ВАША - родительская - инициатива. А мы - школа - не при делах вообще.
Ну, родиетли, как обычно, под козырек и ставить шкафчики, а учиться в этом классе им всего год. В общем, в очередной раз я поразилась отсутствию критического мышления у людей. Везде справляются небольшими ранцами и коробками в имеющихся в классе шкафах, а тут прям целых шкаф для принадлежностей надо. Ну, это их дела, но сам подход учительницыменя просто умилил:) Никакого даже подобия стеснения или там просьбы - приказано и не дай Бог пожалуетесь...

k_ja_ra

Well-known member
Кацярына, а чым настаўніца горшая за тых бацькоў, якія моўчкі згаджаюцца ўсё гэта рабіць? (пытанне адказу не патрабуе).

Mahima

Кацярына, а чым настаўніца горшая за тых бацькоў, якія моўчкі згаджаюцца ўсё гэта рабіць?
так я ж и говорю - в очередной раз удивляюсь:) У страха глаза вот настолько вот велики.

k_ja_ra

Well-known member
Мы (маю на ўвазе за нашыя грошы) робім цяпер у класе паліцы для зменнага абутку. Я не супраць, бо сваімі вачыма бачыла, зменку ставіць некуды. Прэтензіяў ні да каго не маю. Настаўніца прапанавала - бацькі згадзіліся. Два таго ж знайшоўся адзін бацька, які ўсталюе іх бясплатна, грошы толькі на матэрыялы і выраб саміх паліцаў. ))) Нармальна? - нармальна.

Калі б мне прапанавалі шафу, я бы падумала. Магчыма згадзілася б, калі б патрэбу бачыла. А калі не - то трэба казаць пра гэта. Там, у класе. Шукаць адзінадумцаў, каму не ўсё адно. І вырашаць разам.))) А ў нас усе вельмі любяць моўчкі згаджацца (абы ціха было), альбо наогул на сходы бацькоўскія не хадзіць. А потым "званіць" па ўсіх форумах, які жах! вымагаюць грошы! ))) А калі казаць не хочацца, і на сход ісці лянота, то і "званіць" не варта. ІМХО.

Mahima

Мы (маю на ўвазе за нашыя грошы) робім цяпер у класе паліцы для зменнага абутку.
а это можно по той же санстанции? Чтобы прямо в классе стояла обувь уличная? А гардероба у вас нет?

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

Ясмин

New member
Кьяра, у нас гардероб для 2-4 классов.У каждого класса своя большая вешалка.Можно там оставлять обувь.А ещё у каждого ребёнка (по желанию)есть свой шкафчик-ячейка (как в магазинах),куда можно положить и обувь,и спорт.форму и ИЗО и труд,и даже второй комплект учебников.Эти шкафчики в коридоре,у детей ключ и у учителя ключ (на всякий случай,если забыл дома или потерял).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху