Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
punto, девочка молодец

а если бы моего ребенка так пальцем бы тыкнул....я бы не только под яйца врезала.

Solar, вы меня расстроили по поводу аля-пионеров. мы тоже в 4 гимназии.

Imagination

Active member
Вот ребенок сходил на первый урок раздельных трудов -- пришел в шоке. Учитель постоянно орет, нормально вообще не разговаривает. Из цитат -- типичная прапорщицкая фигня -- "здесь вам не тут", "я вам не мамочка" и в таком духе.
Вот сегодня собрание, думаю -- может пригрозить, что буду с диктофоном под дверями седеть? Мне раз в неделю не сложно :)

Mahima

переименовалась:)
А что за оно? Не знаю )))
это когда, например слова Классная работа надо писать, отсчитав ИМЕННО 11 клеточек. Цифра не точная, уже прошло время, забыла, но сам факт - ИМЕННО. Иначе нарушение орфографического режима!

CTEPBA

drama queen off
Учитель постоянно орет, нормально вообще не разговаривает.

Средняя школа в этом смысле ужас ужасов. Особенно, если в младшей школе был адекватный учитель, то будет просто шок. У нас как-то в детском саду я многого насмотрелась, потому что постоянно позже приводила и очень рано забирала периодами. В младшей школе отдохнули, сейчас опять началось ...

Что потом хотеть от этих детей в отношении учителей ...

И интересно, учителя вообще в курсе как их в Контакте обсуждают с фотографиями и даже видео ...

CTEPBA

drama queen off
а мой че-то не жалуется...Тьфу-тьфу...надо поспрошать...

Ой, я на первом же собрании все для себя увидела :) И после первого же дня в школе услышала. А потом и почитала, что бывшие ученики писали :)

Никуша

Космонавт
это когда, например слова Классная работа надо писать, отсчитав ИМЕННО 11 клеточек. Цифра не точная, уже прошло время, забыла, но сам факт - ИМЕННО. Иначе нарушение орфографического режима!

а разве это не у всех такие требования?! как нас е...ли (ой, ругали) за не правильное кол-во отсчитанных клеток :spiteful:

Влада

Well-known member
А чем плохи простые зеленые тетрадки? Добрыш, вроде...
я только их покупала в этом году
дешево и практично
мне нравится
зачем выкидывать деньги на яркую обложку, разница существенная

Никуша

Космонавт
Влада, когда я покупала красивые тетрадки, добруш стоил по 450-550, а красивые по 600-800 можно было купить, это сейчас большая разница, а весной можно было найти в остатках задешево

Hapymammy

New member
Влада, а у моего ребенка эти тетрадки выглядят как тетрадки ровно одно занятие. Потом эта тоненькая обложка скручивается до середины. Даже в обложке. Даже если ругаю и наказываю переписыванием. Поэтому у меня основное требование - твердая обложка. Учителей стараюсь не раздражать яркими картинками, просто беру однотонные тетради одного цвета в линейку и другого цвета в клетку.

Влада

Well-known member
да, я как помню, разница была не в 200 рублей...
хотя я бы в 200 посчитала большой
а по мне, все равно эти тетрадки потом на мусорку
пусть скручивается обложка
я только в таких писала, и ничего не скручивалось

CTEPBA

drama queen off
Влада, ой, ну это дело такое. Кто-то раздаточные материалы на черновиках распечатывает для экономии, а я вот не могу. Даже черновые статьи печатаю на новых листах.

Так и с этими тетрадями. Ну не нравится мне в них бумага. Считай что это психологическое отклонение с корнями в советском школьном детстве :) Хотя даже в моем детстве мы не писали только в таких, привозные были.

В любом случае, для меня лично важно и чем я пишу, и на чем я пишу. Формально меня интересует хорошая бумага внутри и плотная обложка снаружи. Ребенка моя во многом мне подражает, но в данном случае я опережаю ее желания :) Считай, что у меня дорогие тетради у ребенка вместо норковой шубки себе :) Да, дура, бывает :)

Muskari01

New member
Я в этом году купила своим тетрадки зелёные с мягкой обложкой. Обложка в папке не мнётся, но .......... листы в тетрадке полупрозрачные! Деть начал писать на втором листе, а сквозь него просвечивается первый. А у нас 30 в клетку, 30 в линейку....

Ольга К.

Active member

Нет такого в орфографическом режиме!

k_ja_ra

Well-known member
Хотя даже в моем детстве мы не писали только в таких
Тыя, хто не ездзіў у Маскву ці Кіеў, пісалі толькі ў такіх. :)

Не чапляйцеся да словаў. :) Парушэнне правілаў афармляння цягне за сабой заўвагі і сніжэнне адзнакі...І ўвагі клетачкам часам надаецца ў разы болей, чым самому заданню....Менавіта пра гэта вялося...

Mahima

переименовалась:)
ну что-то другое есть, но клеточки какие-то считались всю началку. И постоянно шла речь о снижении оценки за несоблюдение. С пятого класса, как я понимаю, всем пофигу эти клеточки. Для чего была дрессура - непонятно.

имя-как-имя

Well-known member
Я купила эти страшные зеленые (и голубые еще у нас) тетради, чтоб использовать их на черновики ( кстати, добрушские страшные снаружи и внутри, а вот борисовские, как оказалось, весьма приличную бумагу имеют под страшной обложкой). Так вот дети полюбили именно эти страшные и предпочитают их закупленным в большом количестве приличным тетрадям в твердых ярких обложках ( у нас никаких требований к тетрадям нет вообще, так что выбирали, что нравится).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху