Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biene, во-первых, данные в справку могут быть взяты и из частных консультаций. Чем более полная и достоверная информация будет в справке - тем лучше и для детей, и для учителей. Что же касается описанной вами ситуации - тут скорее вопрос, повезло или не повезло с врачом. Есть и в обычных поликлиниках прекрасные квалифицированные специалисты. И есть достаточно безразличные и не очень хорошие специалисты в частных центрах.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я оценила вашу тонкую иронию.
Гэта не іронія, гэта сапраўды так. Добра, што ёсьць тыя, хто па-за межамі палітыкі і ідэялёгіі.

Зато дети по нескольку часов сидят рядом за одной партой, в продленке спят очень близко друг к другу на 2-3-ярусных кроватях. И не удивлюсь, если , несмотря на прививаемые гигиенические нормы, все таки могут укусить от одного яблока или попить из одного стаканчика.
Ёпрст, а вось вы, як доктар, мне цяпер адкажыце, як дзіця, ў якога праблемы са скаліозам, напрыклад, дрэнна паўплывае ў стане здароўя на майго, седзячы зь ім за адной партай?? Мы ж абмяркоўваем тут спрраўку не аб там ,што дзіця здаровае пасьля хваробы, а тую, дзе акуліст са саматолагам і хірургам на ўвесь год ставяць наяўнасьць/адсутнасьць дыягназу!!

По поводу питания. Сегодня забирала ребенка и попала как раз на обед. щи понятно что никто не кушал....вид у них был ужасный. На второе был драник с мясом и морковь тертая, а тем кому не досталось (я так и не поняла почему, мне сказали что просто кончилось)были просто драники без мяса и без салата.А стоимость то обеда у всех одна. Компот вообще детям не дали. Я своей попросила и воспитка принесла. Короче за что я сегодня заплатила мне было не понятно. ОТмечу что утром была картофельная бабка...ну и питание блин в школе.

Олюня71

Мама трех девчонок
(буду опять про стоматолога, недешевое удовольствие хочу заметить) - маме сказал врач на осмотре- здоров ребенок, зубы в порядке и даже если она порекомендует прийти на осмотр через пол года, мама спокойна - а через пол года там уже такие проблемы будут, мама не горюй.
Стоматолога еще как-то пережить можно. Но вот у средней дочки была ситуация: перед первым классом делали справку - отмечено, что щитовидка в норме, через 2 месяца врач в санатории обратила внимание на размер - оказалось, что больше нормы в 2 раза. За 2 месяца могла так увеличиться?

тут скорее вопрос, повезло или не повезло с врачом.
Поэтому справки очень часто необъективны.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
biene, во-первых, данные в справку могут быть взяты и из частных консультаций. Чем более полная и достоверная информация будет в справке - тем лучше и для детей, и для учителей. Что же касается описанной вами ситуации - тут скорее вопрос, повезло или не повезло с врачом. Есть и в обычных поликлиниках прекрасные квалифицированные специалисты. И есть достаточно безразличные и не очень хорошие специалисты в частных центрах.
Я просто описала конкретный очевидный случай, могу заметить, что осмотры остальных врачей были не лучше- только может окулист зрение более тщательно проверял. А раз мне нужно обращаться в частные клиники (или как-то догадываться самой хороший этот врач мне попался или нет, правильно осмотрел ребенка или нет- как мне проверить- только на кофейной гуще наверное) , , то я и сама тогда могу решать какие именно сведения важны для меня лично (аллергия и пр.), чтобы подавать в школу, а какие нет. Т.е. смысла в этих обязательных справках-медосмотрах не вижу и понимаю тех мам, которые не хотят этим заморачиваться.

Поэтому справки очень часто необъетивны.
Вот-вот.

Фиолета

Well-known member
По поводу поездки на каникулах за границу. Да, турфирма стимулирует такие поездки, делая их бесплатной для учителя, а часто приплачивая учителю небольшую сумму за помощь в наборе группы. Что сказать....С одной стороны, это не музей, интересно и увлекатльно...С другой, знаю совершенно точно, что если обзвонить пару турфирм по городу, то окажется, что школе предложили не самый выгодный вариант, кроме того, часто такие группы селят в самые дешевые отели. даже не отели. а хостелы, где может быть и по 10 человек в комнате. Ну и за детьми надо следить, если нормы перевозки детских групп, надо чтобы был учитель и два воспитателя на группу до 40 человек. И у родителей обычно просят подписать бумагу, что в случае чего они претензий не имеют. В общем, тут большое значение имеет настрой ребенка, его опаска, дисциплина и понимание, что можно и чего нельзя. И важно, кто сопровождает, а то я как-то стояла на границе рядом с автобусом с детьми, они возвращадись в Миснк из Чехии. так училка, чтобы девочка предстала перед родителями чистой и опрятной, заставляла ее мыть голову на границе в туалете. Но это, конечно. край.

Mahima

переименовалась:)
ем более полная и достоверная информация будет в справке - тем лучше и для детей, и для учителей.
учителям, насколько я понимаю, важно только зрение - для рассадки, группа по физ-ре и, может быть, питание, если есть ограничения. Зубы им ваще не важны:))) тем более на ВЕСЬ год вперед:)))
Фикция эта справка, конечно. Как и многое в школе. Но, слава Богу, у нас ее взять легко:))) иначе пришлось бы к платным ходить.

Ёпрст, а вось вы, як доктар, мне цяпер адкажыце, як дзіця, ў якога праблемы са скаліозам, напрыклад, дрэнна паўплывае ў стане здароўя на майго, седзячы зь ім за адной партай??
Есть и другие вещи, помимо сколиоза.

у средней дочки была ситуация: перед первым классом делали справку - отмечено, что щитовидка в норме, через 2 месяца врач в санатории обратила внимание на размер - оказалось, что больше нормы в 2 раза. За 2 месяца могла так увеличиться?
Такое возможно - но это явно не норма. Вообще, нужно просто сделать УЗИ - это значительно более точно.

учителям, насколько я понимаю, важно только зрение - для рассадки, группа по физ-ре и, может быть, питание, если есть ограничения.
А еще у ребенка может быть бронхиальная астма, эпилепсия, порок сердца, проблемы с мочевыводящей системой, когда ребенок должен посещать туалет реально "по часам" и многое другое. Учителю тоже достаточно важно это знать. Ну и некоторые другие заболевания, о которых не хочется заводить разговор.

Mahima

Учителю тоже достаточно важно это знать.
а в справке это пишется? Я просто не читала ее внимательно - не было повода. Хронические заболевания там пишутся, наверное? Или просто проставляется группа здоровья на основании записей в карточке?

Вообще не уверена, что именно учитель это все где-то фиксирует для себя. У нас прямо говорится - это нужно медсестре. А медсестра подшивает, очевидно, все 1200 школьных справок и тоже вряд ли знает частности учеников. Ну, разве что, вдруг что-то случится...

ИМХО, если родители специально внимание учителя не акцентируют, то справка точно не поможет. Особенно в условиях многих учителей по разным предметам. Всех ознакамливают со всеми справками? Нереально. Поэтому надо ребенку по часам в туалет или не надо, это его проблемы и его родителей. И их умение донести это до всех учителей.

Якія? Менавіта такія, якія паўплываюць на здароўе суседа па парце.
Ну, например, те самые чесотка с педикулезом ))) Последнее, кстати, не редкость в начальной школе, и я с ужасом думаю о такой возможности. Еще может быть, например, открытая форма туберкулеза, не отраженная ни в какой мед. справке, потому что об этом никто не знает. Ну отказывается мама ребенка от манту, снимков и прочего, хотя ребенок полгода кашляет. Это же ее право - отказаться, не так ли?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А еще у ребенка может быть бронхиальная астма, эпилепсия, порок сердца, проблемы с мочевыводящей системой,
Чамусьці мне падаецца, што калі ў дзіця такія праблемы, то мама сама будзе зацікаўлена ў тым, каб прынесьці адпаведную паперу з паліклінікі і не будзе чакаць чарговага прафасмотра.

Mahima

Еще может быть, например, открытая форма туберкулеза, не отраженная ни в какой мед. справке, потому что об этом никто не знает. Ну отказывается мама ребенка от манту, снимков и прочего, хотя ребенок полгода кашляет.
и профосмотр это выявит? Даже интересно, вспоминая, как это проходит у нас...прям кашель заинтересует или опрос проводят подробный. Нет ничего такого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху