Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
А зачем мне это зрение возвращать, мне и так хорошо...непробиваемая стена у нас тут нет у него надобности, понимаешь...

У нас папа такой :) У них в семье с детства у всех плохое зрение, ооочень плохое. Вот он отреагировал спокойно, как удав: ну и что, пусть падает, купим ей крутые линзы :)

Muskari01

New member
Из всей кучи пришедших справочники такие - самые быстрые клиенты. Они не всегда записаны, и они по умолчанию здоровы, потому что пришли не по воду недомогания. Поэтоум с ними все просто и быстро - штамп, подпись, запись в карточке - свободны. И я понимаю врача. Я не понимаю тех, кто считает, что в таких условиях эта справка что-то значит:)

У моего сына в подобной ситуации при получении справки врач обнаружила увеличение щитовидки. Справка и правда что-то значит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Бубс

Скромная королева
как я поняла, после любых несильных физ. нагрузок глаз расслабляется....просто тут еще и непосредственно на мышцы глаз воздествие идет...
А вот сильные нагрузки - и в теннисе в том числе - будут глаза напрягать...
Хотя тоже не факт...ведь не все же спортсмены слепые..

В начале мая повела сына на ежегодный обязательный медосмотр, и совсем неожиданно оказалось, что он очень плохо видит. Для меня это было шоком и полной неожиданностью- у меня всю жизнь единица, в школе училась серьезно и много, всегда читала лежа, потом по работе днями сидела за компом- зрение осталось отличным, то есть если оно генетически хорошее, то сильно испортить его не получится, а вот у папы подкачало, но я все же надеялась, что сын в меня пойдет, но облом. Сына завела в Экомедсервис- там все же оборудование современное, врач сказала, что если есть предрасположенность, то зрение портится неизбежно, отсрочить можно только регулярными физическими нагрузками, в результате чего улучшается кровоснабжение глаза и уменьшением нагрузки на глаза- летом сказала ничего не читать, н смотреть телевизор, не играть в комп, много бегать и гулять, плавать, что мы собственно и претворили в жизнь. К концу лета зрение ощутимо улучшилось, но справка есть и теперь сын вполне официально может претендовать на первую- вторую парту. Про ношение очков можно даже не заикаться- аж колотится " не хочу, не буду", хотя сейчас можно купить и оправу красивую, и все к лицу подобрать, чтобы выглядел симпатично, но категоричное нет, было бы там все страшно- носил бы, но так... Зато есть рычаг воздействия- на запреты тв и компа реагировал слабо, старался втихаря посмотреть, поэтому сказала- будешь замечен- тут же идем покупать очки! В какой- то степени подействовало.

Mahima

переименовалась:)
Зато есть рычаг воздействия- на запреты тв и компа реагировал слабо, старался втихаря посмотреть, поэтому сказала- будешь замечен- тут же идем покупать очки!
хм...может, попробовать так, потому что та же ситуация с компом и телеком - тайком лезет туда постоянно...и даже бравирует - дескать, а как вы можете проконтролировать...

k_ja_ra

Well-known member
Magda, +1 пра тэніс і бадмінтон. Таксама чытала/чула.
у сына ложная близорукость - спазм аккомодации

Малой тоже поставили такой.
І маёй. Думаю, гэта далёка не адзінкавыя выпадкі...

имя-как-имя

Well-known member
Magda, +1 пра тэніс і бадмінтон. Таксама чытала/чула.

...

Мне в прошлом веке советовали обычный мяч :). В принципе, логика та же: глаз следит за предметом, который постоянно меняет свое положение в пространстве, так тренируется аккомодация. Гораздо веселее, чем точка на стекле, кот. тоже считается эффективным упражнением.

He_len

сам себе дизайнер
Мало кого она вообще оставит здоровым. Тем обиднее, когда знаниями это не компенсируется. Тогда в чем смысл. В минус время, здоровье и многое другое, а что в плюс-то ...
+100

Еще велопрогулки полезны для зрения. Взгляд фокусируется на предметах разной отдаленности ,плюс кровоснабжение ускоряется.

Н.В

New member
хм...может, попробовать так, потому что та же ситуация с компом и телеком - тайком лезет туда постоянно...и даже бравирует - дескать, а как вы можете проконтролировать...
Ну с компом достаточно просто.В тайне ставится спец программка и вы по приходу домой точно знаете когда и сколько он сидел.Или другая ...сидит он сидит,а потом обба на комп вырубается.Или еще есть штучка которая по нэту передает сведения вам на телефон или на еще на какой носитель.С теликом еще проще...Отрубаете антену по выходу из квартиры(для этого надо просто спец соединение сделать, естественно в тайне от отпрыска)

Последнее редактирование:

Orlena

Active member
В если есть предрасположенность, то зрение портится неизбежно, отсрочить можно только регулярными физическими нагрузками, в результате чего улучшается кровоснабжение глаза и уменьшением нагрузки на глаза
Примерно то же самое нам сказли в "Новом зрении" , когда у ребенка трех лет выявился остегматизм на одном глазу. Поэтому по совету врача не стали ждать ухудшения, а сразу начали подбирать физические нагрузки. Пока держимся, но у нас еще только первый класс. Зато уже есть привычка к физической нагрузке.

Тасана

New member
Orlena, у меня в 5 лет выявили сильный астигматизм и до 9 лет я ходила в очках постоянно, а потом я поступила в училище хореографическое (по зрению взяли условно), там очки пришлось снять и... о чудо! зрение стало единица. Хотя говорили, что астигматизм врожденный и такое не улучшается. Правда до сих пор с первого взгляда могу кое-что перепутать :)

У меня тоже есть небольшой астигматизм, о котором узнала буквально год назад. И при этом зрение реально "плавает". Иногда выдаю почти единицу, иногда весьма и весьма расплывчато вижу Ш и Б первой строчки ))) Говорят, что отчасти это как раз из-за астигматизма

katia-ka

Kitoks Pasaulis

CTEPBA

drama queen off
katia-ka, "да ну нафик" (с). Особенно про патрулирование университетов и общежитий, не говоря про прочее. Они где, кстати, университеты патрулируют, подсказали бы, где на такое чудо чудное поглазеть :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
CTEPBA, мне неяк усё адно, якія там інтэрнаты яны патрулююць. Але прыемнага мала.

Urban

New member
можно пароли поставить на комп и на телек.

Катя_Катина

Well-known member
можно пароли поставить на комп и на телек.
можно вообще ликвидировать комп и телек. вот только проблему это не решит нифига.
Катерина, а если будет альтернатива - с папой в футбол (на рыбалку, делать скворечник, печь пирожки) или комп, то что победит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху