Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Че-то ищу и вижу, что так было всегда?:)) С чего я решила, что с 29 октября...

Иринка-Калинка

Well-known member
Катерина, потому что обычно каникулы приходились на полную неделю. Это только в этом году так получилось, насколько я помню.

МОлька

Well-known member
Да еще до 1 сентября были все каникулы прописаны и обсуждали еще активно, что какой де...л со средины недели каникулы утверждал.

Иринка-Калинка

Well-known member
МОлька, а мне нравится. Три дня отучился и в загул, потом два дня отучился и опять в загул. Многие так в отпуск ходят. Кому как!

Иринка-Калинка

Well-known member
Катерина, так по количеству дней всё одинаково.

Я беру на 5,6 два дня отпуска, получится 5 дней вместе с дитем. А на неделю никто бы не отпустил.

МОлька

Well-known member
Иринка-Калинка, ну мне дома ре посадить не с кем, одного оставлять неудобно, он боится тем более на целый день. лагерь до 17 меня тоже очень мало устраивает. получается беру дебильный отпуск. если еще дадут.

Тасана

New member
собственно, я за всяческую физкульуру, но не за счет превращения 5 дневки в 6 дневку.
Я в очередной раз возрадовалась тому, что мой ребенок наконец-то нашел "своё" учебное заведение. В общем дело в том, что раньше он особо не любил никакие там внеклассные мероприятия и т.п. И тут они вдруг начал с конца сентября постоянно задерживаться на тренировки по баскетболу (это при том, что у них же минимум по 9 уроков в день). Я спросила, что это типа у вас факультатив? Но он ответил, что у них нет факультативов, т.к. они же колледж и вообще у них нагрузка будь здоров, но просто им учитель физкультуры предложил дополнительно заниматься. Вот они ходят занимаются с другими курсами. И еще деть говорит: "И мы даже будем потом с одиннадцатилеткой играть (это гимназия-колледж при академии музыки). Я опять, думаю, что где-то есть подвох, спрашиваю, что может вам по десятке по физ-ре обещали за то, что вы ходите дополнительно. Он грит, что нет, ничего не обещали - просто нравится - учитель классные обводки показывает и т.п. Ну ведь могут же нормально все организовать в нормальных местах!!!
Колледж, конечно, классный. Прикиньте, по русской литературе они Тютчева учили, так десятки получили за то, что разложили один из романсов на стихи поэта по голосам и спели на уроке. Вчера на английском опять что-то там они сыграли-спели на английском и их поощрили за это. Вот это я понимаю - педагоги учитывают специфику "контингента" и "контингент" тоже начинает неформально подходить к изучению предметов. В общем я рада-рада, только не рассказывайте никому, а то припрется какая-нить проверка из минобра и скажет, что неправильно дети учатся :)

Н.В

New member
Тасана, А где учится? Мой вот тоже рад, что слинял из гимназии в МГВРК.

Иринка-Калинка

Well-known member
МОлька, нам в гимназии сказали, что в лагере после обеда можно уходить домой. Но моей-то уже 10, и она давно сама уже ездит.

k_ja_ra

Well-known member
Иринка-Калинка, ну як я зразумела, у Молькі праблема адваротная: не раней з лагеры сысці, а каб ён, лагер, даўжэй працаваў, да 18.00 хаця б. Бо каб забраць дзіця ў 17.00, працаваць да 16.00 трэба. А мала хто такім пахвастацца можа. )

І калі ў 12.00 дзіця дамой адно сыходзіць, дык у чым сэнс лагера тады, пардон?

Иринка-Калинка

Well-known member
Кьяра, для меня смысл в том, что эти полдня ребенок с остальными детьми будет находиться, во-первых, в коллективе, а не одна дома, во-вторых, каждый день мероприятия (пускай это будет в десятый раз исторический музей), а не телевизор дома. В третьих, более-менее шкурный вопрос: лагерь обязателен в нашей гимназии, всё равно придется за учебный год его посетить, поэтому мы выбрали самые короткие каникулы, чтобы потом у нас была уважительная причина больше в лагерь не ходить.

Иринка-Калинка

Well-known member
varvarushka, планом. Если не набирается определенное количество детей от класса, учитель назначает по алфавиту. А вообще, четко нам пока не сказали. Может и отменят плановость в последний день. Слухи такие ходят.

МОлька

Well-known member
в лагере после обеда можно уходить домой. Но моей-то уже 10
в том и дело :) Я бы не хотела, чтобы Артем сам шел. Он сам побоится. Далековато. Да и первоклашку по идее еще даже права не имеют отпустить одного.

каб забраць дзіця ў 17.00, працаваць да 16.00 трэба
ага :)
причем в моем случае в 16 надо выбежать с работы.

punto

Active member
но просто им учитель физкультуры предложил дополнительно заниматься.
Я таки в школу не пошел. Дитенок просил типа, не надо выёживаться. В случае чего прикроешь меня запиской и все.
Вернулся довольный. Понравилось. Им тоже предложили просто так играть в волейбол по понедельникам. Пойдет еще и в понедельник. Волейбол мы оба любим, я его натаскал слегка. Теперь будет в школе резаться. Хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху