Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот да, надо бы про количество межнейронных связей.
после задачи с курицами и яйцами я бы не рисковала:)))

выберешь ли "забить", или "не забить" - разницы большой не увидишь.
просто и среди мамочке есть люди процесса, как сама система:) Они заняты, ребенок занят, все ответственные и стараются:) при деле, в общем.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, дык я ж адпісалася там. ) У пятніцу на апошнім дадатковым уроку канчаткова на 48 выйшлі. Таму ў школу ўжо не пайшла. )

Там закавыка яшчэ якая... Ім жа (дзецям) мала задачу зразумець. І на пальцах растлумачыць. Трэба ўмець на дзеянні дакладна раскласці і правільна аформіць. Тут-та мая і пасыпалася, калі даказваць у першы дзень пачала. Бо, прызнаюся, я гэты момант: на дзеянні і аформіць, калі мы з ёй для сябе што-небудзь дадаткова рашаем/разбіраем, апускаю. А аказваецца дарма. Відаць, дзецям гэта важна...

А настаўніца (са слоў маёй) нешта такое на дошцы пісала (я пра першапачаткова)
3:3=1
3:3=1

:crazy: менавіта 2 разы мая сказала. Вось толькі што яны гэтымі дзеяннямі знаходзілі - пытанне... Адно яйка ў дзень, як разумею. І адно яйка ў 1-й курыцы... Але адсюль у яе, відаць, і атрымлівалася то 12 то 36)))

Карацей, маразм, як не круці. Але будзем лічыць, што ў выніку разабраліся...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Трэба ўмець на дзеянні дакладна раскласці і правільна аформіць.
Тыя самыя сьвядомыя людзі (у якіх ёсьць метадычка) гаварылі, што тая задача аб'ясняецца (чытай - рашаецца) з дапамогай табліцы.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, праўда? І як? Можаш ці растлумачыць ці неяк "ізобразіть", што называецца?

п.с. Хадзем у мат-ку тады, каб тут не засмечваць...

МОлька

Well-known member
Helga_, ритмики у нас нет. Инглиш у нас :)) У вас видимо так доп. физ. нагрузку впихали. А может я и ошибаюсь.
А на физру у меня Артем переодевается ПОЛНОСТЬЮ. Почему вы в
колготках в кофточках школьных
? ходите.
Тем только носки другие не одевает :) Хотя в саду и носки положено было отдельные. А так представляю в рубашке и спортивных штанах :) крысата.
Кстати я такая блин уверенная, спрошу. Но судя по состоянию майки, на физру одевает ее :)

biene

Well-known member
Helga_, у нас нет обязательный платных факультативов (во всяком случае пока). Есть какой-то обязательный, но бесплатный типа "учимся говорить правильно" ну и кто хотел, тот выбрал для посещения какой-то платный факультатив (кто не хотел, тот не выбирал)- моя на английский ходит на платный и занятия всегда после уроков.

Караул

уплыла
Helga_, ритмика и танцы у нас бесплатный факультатив, четвертым уроком. Переодеваются все в купальники и форму для ритмики. Одного урока недостаточно, конечно, для успехов в хореографии, я согласна. Но и двух получасовых уроков школьной физры в 1 классе недостаточно для физического развития. И одного урока музыки - для музыкального. И рисование раз в неделю ниже плинтуса. Это я к чему. К вашим целям и желаемому результату -) Если нужно больше ритмики и танца, отдавайте в другие кружки и клубы. А к школьным относиться, ну как ко времяпровождению. Комуп риятному, кому не очень -) Как к изо, музыке и всему остальному

Ритмику, кстати, обожает ребенок. Но я помню, как полкласса изнывало, особенно мальчики

А по вопросу. Платный только англ, ходит где-то две трети класса, моя дочка не посещает.

Mahima

переименовалась:)
Как-то было в инете, что у школ есть план по оказанию платных услуг. Во и стараются некоторые.
У нас за 6 лет ни в один год не навязывали платные факультативы. Тем более обязательные. Бесплатные есть, все после уроков.

Helga_

New member
А к школьным относиться, ну как ко времяпровождению
к школьным урокам - да! Но факультатив... я понимаю что хочу - хожу, нет - нет! На платный Английский мы тоже ходим )))). Просто если 1 урока мало, то зачем заставлять ходить и платить деньги... я лучше похожу в сторонее место и позанимаюсь за те же деньги и тем же предметом но с пользой для дела.... или сделать уж столько занятий - чтобы польза была.... а так... получается сдай деньги просто так...

только носки другие не одевает
ну так у вас мальчик, снял брюки - надел штаны.... вот и девочки сняли юбки - надели штаны, а колготки как были на них так и остались... к тому же они на улице до сих пор занимаются... наших деток не пускают с спорт зал )))

Imagination

Active member
Helga_, мальчики, в такое время года, уже не носят брюки на голые ноги (по крайней мере мой). Приходиться снимать не меньше, чем девочкам. А про рубашки на пуговицах я вообще молчу...
Что касается ОБЯЗАТЕЛЬНОГО платного факультатива, то да -- это ваша школа так извращается. Мы уже в двух школа поучились -- нигде такого нет. Платный факультатив был только по английскому в 1-2 классе. Естественно добровольный (после уроков). Мы сначала походили, а потом бросили -- не интересно было. Кстати, с этого года есть ограничение на количество факультативов, которые может посещать ребенок, по-моему не больше 2 штук... Если больше, родитель должен давать на это отдельное разрешение...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, моей только недавно в школе стало комфортно в колготах и туфлях. До этого очень долго у них все ходили в сапогах и моя порывалась надеть ещё поверх колгот что-нибудь

Magda

Well-known member
Танюша_, в классе тепло. Они носятся на переменах, я не очень представляю, как ребенку даже в тонких леггинсах и штанах сверху. Мой вообще многослойность с трудом переваривает.

Караул

уплыла
Не больше 1-2х факультативов было уже давно. Официально. ТО есть каждый год на первом собрании нам выдавали бумажку на один факультатив, и родителям надо было разорваться -))) между всегда желаемой математикой и иностранным. А неофициально можно ходить на все. Никто не гонит, не смотрит на список и заявления.
В началке учительница гениально придумала - по рядам написать заявления -) А бесплатные факультативы посещают все.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, наши уже не особо носятся. Но именно в классах было холодно. Дочка говорила, что некоторые накидывали куртки. Но это было до каникул. Сейчас теплее. Но моя уже в том возрасте, что сама более-менее регулирует одежду в этом плане. Если ей жарко, она берёт колготы тоньше и наоборот.

Helga_

New member
Imagination, простите, у меня только девочка )))) я вообще не в курсе что там у мальчиков под брюками.... просто вы говорили что носки не меняет вот я и подумала что брюки и носки ))) а получается брюки+колготки+носки?? ох... пусть у меня еще одна девочка родится!!!!

а если по теме,то вот хотелось бы выбирать самой факультативы для ренка исходя из ее предпочтений и моих тоже... не люблю когда навязывают да еще в такой грубой форме!!!

Караул

уплыла
Helga_, но вы же можете отказатся! Никто не может заставить. Другое дело, что не хочется конфликтов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху