Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marishkaa

Member
Infinity, Была какая-то бумажка от РОНО. О том, что посторонние лица не должны находится на территории школы. В любом случае на вахте есть журнал посещений. В него вы можете записаться и пойти куда вам надо. С одной стороны, как это родитель не может дитя до класса довести. А с другой стороны, не все родители в ладу между собою. Могут попытаться и увести дитя. Всяких хватает.
Было и такое, что учитель встречает учеников в холле, и с родителями там же общается.
Я так понимаю, каждая школа интерпретирует ту бумажку, как ей выгодно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А с другой стороны, не все родители в ладу между собою. Могут попытаться и увести дитя.
бред. ИМХО
предупредить учителя, что 1 родитель лишен родправ и все. если не лишен, то почему он не может придти за ре в школу, даже если
не все родители в ладу между собою
?

Goldenflow

Well-known member
С условиями содержания знакомятся на" днях открытых дверей", с учителем говорят на собрании. Экстренно говорят с учителем по предварительному соглашению прямо на улице. Если нужно к директору оставляешь у охранника данные о себе и подтверждаешь свою лисность документом с фото.
Это я вам коротенько будущее обрисовала. Ребенок который идет в школу уже достаточно самостоятельным должен быть чтобы поправить штаны и рубашку)))

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, гэтая норма (не пускаць бацькоў у школу) ужо даўно існуе. (спасылак, праўда, не дам). І ў пэўных школах вельмі нават пільнаваліся яе часам.
Падазраю, што проста пасля трагічнай гісторыі ў Сухарава ўзяліся за яйкі школы. Ну і каб ужо адразу ўсе праблемы вырашыць, заадно і пра нормы з неўваходам бацькоў у школу ўзгадалі.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ребенок который идет в школу уже достаточно самостоятельным должен быть чтобы поправить штаны и рубашку)))
я считаю, что для начала должны быть вменяемые взрослые, которую такую хрень придумывают.
понятное дело, класс 4-10, но началка...да даже 1 класс

Падазраю, што проста пасля трагічнай гісторыі ў Сухарава ўзяліся за яйкі школы. Ну і каб ужо адразу ўсе праблемы вырашыць, заадно і пра нормы з неўваходам бацькоў у школу ўзгадалі.
пусть бы лучше хотя бы огородили территорию школы. у нас центральный вход в школу в 7-8 метрах от 6-полосной дороги с очень интенсивным движением. и нет даже символического ограждения. и несколько трагических случаев именно в этом месте и у ближайшего перехода ни на что не повлияли :(

marishkaa

Member
Infinity, нет, не бред. Реальный случай: учитель был предупреждён. А папа пришёл и на перемене увёл мальчишку. А он и пошёл - это ж папа. Минута и всё.

Mahima

переименовалась:)
и как забирать? у ребенка нет телефона. Я его забираю в разное время, когда в бассейн-то раньше, когда на позднюю тренировку, то позже соответственно. и как ему знать, когда я за ним пришла? вахтера-курьера будут гонять по школе, чтоб звал?
кстати, да.
Падазраю, што проста пасля трагічнай гісторыі ў Сухарава ўзяліся за яйкі школы.
у ребенка вчера был внеочередной классный час.
Как всегда.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
marishkaa, этот разовый случай далеко не показатель. у нас массово уводят детей из школ родители, лишенные род. прав?

marishkaa

Member
Infinity, даже если 1 случай в одной школе, а сколько их в городе.
Далее - это нововведение было вообще после терракта. Просто сейчас новая волна.
Но вы бы лично хотели, чтобы в вашу школу мог зайти любой(даже плохой человек)?? Легко прикинуться папой или мамой любого ребёнка, даже идя с ребёнком чужим рядом.
Я бы не хотела. Поэтому я за такие ограничения.

Goldenflow

Well-known member
Охранник сообщает учителю о том что пришла мама и хочет забрать. Спец тетя идет в класс и забирает ребенка, приводит на пост. Но у нас в каждом классе внутр телефон есть. Охранник не бегает
Ре выдают только тем людям которые указаны в спец бумажке, ее заполняют в начале года. Там же и указано если например против отца есть док, ограничивающий общение отца и ребенка.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
marishkaa, подобные ограничения (закрытые ворота и двери или пропускная система) я очень приветствовала бы в детских садах, но в начальной школе-не совсем понимаю. имхо

Охранник сообщает учителю о том что пришла мама и хочет забрать. Спец тетя идет в класс и забирает ребенка, приводит на пост. Но у нас в каждом классе внутр телефон есть. Охранник не бегает
Ре выдают только тем людям которые указаны в спец бумажке, ее заполняют в начале года. Там же и указано если например против отца есть док, ограничивающий общение отца и ребенка.
+1. если бы так
помню, в саду заполняла бумажку, кто может забирать ре

Катя_Катина

Well-known member
Но вы бы лично хотели, чтобы в вашу школу мог зайти любой(даже плохой человек)?? Легко прикинуться папой или мамой любого ребёнка, даже идя с ребёнком чужим рядом.
не надо впадать в истерию. никакие тупые ораничения не остановят "плохих людей", которые на самом деле захотят сделать плохо.
а не пускать маму в школу - идиотизм.
Кстати, о заботе. якобы заботе. У кого в школах ВСЕГДА есть медработник? Ребенок упал на лестнице и расшиб лоб. Ему окажут помощь??
В нашей школе медработник приходит. иногда. У дочери палец нарывал - ходила и закрытую дверь целовала..

Goldenflow, ну в наших школах детей и учителей пока никто не расстреливает. и, думаю, ТАКИЕ меры безопсности - лишнее..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Охранник сообщает учителю
А калі няма "охранника"? У нас, напрыклад, цёця-вахцёрша.

Спец тетя идет в класс и забирает ребенка, приводит на пост. Но у нас в каждом классе внутр телефон есть.
нумарком школы не падзеліціся? выглядае занадта сюрэлістычна))

Mahima

переименовалась:)
Ре выдают только тем людям которые указаны в спец бумажке, ее заполняют в начале года.
с фотками. И сканер радужки пусть стоит. Иначе я этой школе непродвинутой своего ре не доверю.

и нет даже символического ограждения. и несколько трагических случаев именно в этом месте и у ближайшего перехода ни на что не повлияли
просто президент не в курсе был...

marishkaa

Member
Катя_Катина, я не впадаю в истерию. Я объясняю, почему такая система имеет право на существование. С позиции родителя, я бы поистерила, чё эта меня к дитю моему не пускают)))

МОлька

Well-known member
детя можно транспортировать в школу только до входных дверей, а в само здание школы ни-ни
нас предупреждали, что максимально будут стараться соблюдать это правило. но пока пускают. в целом нормально это имхо.
Вечером пускают забрать из продленки только записавшись внизу. никто не проверяет особо тот ли я василий пупкинидзе, о котором написала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marishkaa, к сожалению, такая система - фикция. Реальной защиты от плохих людей она не обеспечит, а вот проблем с родителями и детьми - добавит.
Меня устраивает такой вариант: утром в школу можно зайти в раздевалки. У раздевалок дежурят учителя. В обед и вечером (людей мало) заходишь и записываешься в журнал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху