мне казалось, что там есть упоминание об освещенности - проверю сейчас.
мой в принципе не ходит по краю проезжей части) это уж, если придиратьсяп. 17.1. - при движении по краю проезжей части
мне казалось, что там есть упоминание об освещенности - проверю сейчас.
мой в принципе не ходит по краю проезжей части) это уж, если придиратьсяп. 17.1. - при движении по краю проезжей части
обратите внимание - ПРОЕЗЖЕЙ части.при движении по краю проезжей части
при подписании надо было это записать.А вот фонарей ОКОЛО школы как не было - так и нет.
Вот-вот, по ПДД они не вправе требовать наличия фликеров у детей, если они не ходят по краю проезжей части. И как они трактуют фликер - как съемный элемент (значок, полоска и пр.) или как любой светоотражающий - это их проблема. Но из своего автомобильного опыта скажу, что вечером реально не видно пешехода без фликера. Поэтому лично я - за то, чтобы ребенок (да и взрослый тоже) был этими светоотражающими обозначен. Оно безопаснее, ИМХО.Все в сад со своими фликерами.
Я не представляю какие меры можно применить к водителям, паркующимся на Краснослободской ОКОЛО школы. Сама там паркуюсь иногда, когда малого из школы забираю. Я осознаю, что вечером там детей не видно (освещения нет) и точно также знаю, что ни одно правило я не нарушила (на территорию не заехала, знаков там нет). и никакие МЕРЫ ко мне применить нельзя. Вижу только один выход: каждое утро в стопиццотый раз говорю сыну чтобы был крайне осторожен, когда идет по Краснослободской (движуха там еще та). И надеюсь на лучшее.А какие меры применяют к водителям??? Что-то не слышно ничего.
Ну кроме того, что им нельзя парковаться около школы..
Мой в кроссовках ходит, пока молчит. Дедовщина, опять на пятиклашках отыгрываются.это черное, серое и белое.
Ни один фликер не светится в фонарях заднего хода. Ничто не заменит правильно устроенных дорог и освещения.я - за то, чтобы ребенок (да и взрослый тоже) был этими светоотражающими обозначен. Оно безопаснее, ИМХО.
Ну гэта зноў жа заадно. )))а у нас ещё провели рейд по внешнему виду.
У мяне адчуванне, што цёмны час сутак толькі ў Сухараве бывае, мяркуючы па геаграфіі постаў на гэтую тэму.))
У нас (Сав. раён) пра флікеры ні слова. )
Береженого бог бережет. Пусть висят, хуже не будет.фликер на рюкзачке у ребенка -- это слишком мало, чтобы увидеть его в темноте.
Моя морально устойчивая в этом вопросе. Сказали надеть белое, наденем. Рейд закончится, будет ходить, как и раньше.Дедовщина, опять на пятиклашках отыгрываются.
исполнительные люди: сказано купить и надеть фликер - под козырек. А некоторые еще и штрафы умудряются по этому поводу уплачивать...Меня лично на взрослых сумках фликеры раздражают.
ну сыр-бор-то разгорелся из-за трагедии... и там было именно не отсутствие фликеров, а отсутствие элементарной осторожности. ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно. а тепрь по всему году фликерный психоз. Хотя вопрос должен решаться иначе.конечно не спасут. Но в другой ситуации может спасти.
вот это правильно.В Польше ВСЕ велосипедисты в жилетах за городом.
имитация бурной деятельности - как всегда. Причем во многом направленная на замазывание настоящей проблемы под огромным слоем мелких побочек.ну сыр-бор-то разгорелся из-за трагедии... и там было именно не отсутствие фликеров, а отсутствие элементарной осторожности. ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно. а тепрь по всему году фликерный психоз. Хотя вопрос должен решаться иначе.
Дети они такие существа, что рассказывай - не рассказывай, но если уроки закончились, то ДОМОЙ они несутся сломя голову, позабыв про все поучения.ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно.