Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мне казалось, что там есть упоминание об освещенности - проверю сейчас.
п. 17.1. - при движении по краю проезжей части
мой в принципе не ходит по краю проезжей части) это уж, если придираться

Mahima

переименовалась:)
при движении по краю проезжей части
обратите внимание - ПРОЕЗЖЕЙ части.
2.55. проезжая часть дороги - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, - для движения пешеходов;
2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

Все в сад со своими фликерами.

А вот фонарей ОКОЛО школы как не было - так и нет.
при подписании надо было это записать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Жучиха, и про фликеры там тоже написано. Взяли подписку, и если что с ре случится, будут в первую очередь смотреть на наличие фликеров? А если их нет или их мало, то в "моей смерти прошу никого не винить, кроме меня"???
А какие меры применяют к водителям??? Что-то не слышно ничего.

Ну кроме того, что им нельзя парковаться около школы..

Zoryana

Well-known member
Все в сад со своими фликерами.
Вот-вот, по ПДД они не вправе требовать наличия фликеров у детей, если они не ходят по краю проезжей части. И как они трактуют фликер - как съемный элемент (значок, полоска и пр.) или как любой светоотражающий - это их проблема. Но из своего автомобильного опыта скажу, что вечером реально не видно пешехода без фликера. Поэтому лично я - за то, чтобы ребенок (да и взрослый тоже) был этими светоотражающими обозначен. Оно безопаснее, ИМХО.

Иринка-Калинка

Well-known member
Жучиха, не знаю, как в вашем классе, а у нас ещё провели рейд по внешнему виду. Опять деловой стиль - это черное, серое и белое.

Уже тоже тошнит об этом говорить. Два месяца проходили в розовом, желтом и пр, никто слова не сказал, а тут - не деловой стиль и точка. Будь добр на завтра всё заменить.

Жучиха

New member
А какие меры применяют к водителям??? Что-то не слышно ничего.

Ну кроме того, что им нельзя парковаться около школы..
Я не представляю какие меры можно применить к водителям, паркующимся на Краснослободской ОКОЛО школы. Сама там паркуюсь иногда, когда малого из школы забираю. Я осознаю, что вечером там детей не видно (освещения нет) и точно также знаю, что ни одно правило я не нарушила (на территорию не заехала, знаков там нет). и никакие МЕРЫ ко мне применить нельзя. Вижу только один выход: каждое утро в стопиццотый раз говорю сыну чтобы был крайне осторожен, когда идет по Краснослободской (движуха там еще та). И надеюсь на лучшее.

это черное, серое и белое.
Мой в кроссовках ходит, пока молчит. Дедовщина, опять на пятиклашках отыгрываются.

я - за то, чтобы ребенок (да и взрослый тоже) был этими светоотражающими обозначен. Оно безопаснее, ИМХО.
Ни один фликер не светится в фонарях заднего хода. Ничто не заменит правильно устроенных дорог и освещения.

Imagination

Active member
У мяне адчуванне, што цёмны час сутак толькі ў Сухараве бывае, мяркуючы па геаграфіі постаў на гэтую тэму.:)))
У нас (Сав. раён) пра флікеры ні слова. )

:) У нас тоже никаких особых распоряжений про фликеры не слышала. Правда вчера на информационный час приходили гаишники, проводили беседу. А вообще, у меня ребенок и так обвешен светоотражающими элементами, поэтому не вижу ничего особого, что опять вернулись к этой теме. Плохо, что относятся к этому все формально -- фликер на рюкзачке у ребенка -- это слишком мало, чтобы увидеть его в темноте.

Иринка-Калинка

Well-known member
фликер на рюкзачке у ребенка -- это слишком мало, чтобы увидеть его в темноте.
Береженого бог бережет. Пусть висят, хуже не будет.
Моя дочка воспринимает пока как игру. Меня лично на взрослых сумках фликеры раздражают. Себе не вешаю.

Дедовщина, опять на пятиклашках отыгрываются.
Моя морально устойчивая в этом вопросе. Сказали надеть белое, наденем. Рейд закончится, будет ходить, как и раньше.

Mahima

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мои носят фликеры давно и вне зависимости от указов. Просто для себя мы решили, что так лучше (понаблюдав, как "видно" людей в наших неосвещённых дворах и на небольших улицах)

Катя_Катина

Well-known member
сколько бы фликеров не было на ребнке, если он выскочит из-за припаркованного авто под колеса (а именно так и случилось) - НИЧЕГО его не спасет.
мой сын вчера пришел из школы и рассказал, что у них теперь тех детей, которых не забирают родители, должны провожать из школы домой учитель или завуч :))

Танюша_

Катя_Катина, конечно не спасут. Но в другой ситуации может спасти.

Катя_Катина

Well-known member
конечно не спасут. Но в другой ситуации может спасти.
ну сыр-бор-то разгорелся из-за трагедии... и там было именно не отсутствие фликеров, а отсутствие элементарной осторожности. ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно. а тепрь по всему году фликерный психоз. Хотя вопрос должен решаться иначе.

ВСЕ пешеходные переходы черех дороги с более чем одной полосой движения в каждую сторону должны быть оснащены светофорами с кнопкой. а насаждать лежекопов на неосвещенных улицах - МАРАЗМ (как на ул. Космонавтов в моем районе. на полкилометра улицы ЧЕТЫРЕ лежкопа, из них два - в темноте, а один в таком месте, где встречные слепят в ноль).

И штрафовать наряду с водителями пещеходов нещадно. Чтобы даже случайно ему не хотелось вызодить на дорогу не на пешеходном переходе.
В городе фликер нафиг не нужен. Надо соблюдать ПДД и не переться, натянув капюшон и воткнув в уши плеер, напролом.

За городом, где пешеходы идут по краю дороги световозвращающие элементы необходимы. В Польше ВСЕ велосипедисты в жилетах за городом.

Танюша_

Катя_Катина, ну это для нас свойственно. Пока, из всего того, что делается, вижу плюс в том, что включили освещение вокруг садов и школ )у нас его раньше не было).

Специально утром поинтересовалась насчет того, отпустят ли сына домой - наша учительница сказала, что отпустит после обеда.

Ну у нас до дома 10 минут и дорогу переходить нигде не надо. (А так бы и сама не пускала)

Mahima

ну сыр-бор-то разгорелся из-за трагедии... и там было именно не отсутствие фликеров, а отсутствие элементарной осторожности. ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно. а тепрь по всему году фликерный психоз. Хотя вопрос должен решаться иначе.
имитация бурной деятельности - как всегда. Причем во многом направленная на замазывание настоящей проблемы под огромным слоем мелких побочек.
А администрация школ скоро будет виновата даже тогда, когда школьник промочит ноги и простудится. Какой тут учебный процесс...

marishkaa

Member
Goldenflow, я не мама, я учитель)))

Infinity, работаю))
У нас вообще обязали выводить детей после уроков до пешеходного перехода). К тому же учитель должен быть одет в жилет!!!Все возмущены.
Вот тут некоторые командуют http://www.ctv.by/peshehodnye-perehody-vozle-shkol-budut-kontrolirovat-stopmeny

Иринка-Калинка

Well-known member
ребенку не рассказали родители/учителя/друзья, что на дорогу выбегать опасно.
Дети они такие существа, что рассказывай - не рассказывай, но если уроки закончились, то ДОМОЙ они несутся сломя голову, позабыв про все поучения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху