Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Дети они такие существа, что рассказывай - не рассказывай, но если уроки закончились, то ДОМОЙ они несутся сломя голову, позабыв про все поучения.
да лаааадно. у меня, получается, какие-то неправильные дети?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя_Катина, правильные, но не все такие :) Вообще, детям свойственно отрицание опасности.

Imagination

Active member
да лаааадно. у меня, получается, какие-то неправильные дети?

Возможно ваши как раз очень правильные, а вот подавляющее большинство неправильные.
Кстати всем родителям, которые советуют остальным безответственным родителям как нужно правильно проводить разъяснительную работу с их бестолковыми детьми, я советую посмотреть как их правильные дети идут домой с друзьями, когда рядом нет родителей. Я до того, как это увидела, тоже думала, что я самая правильная и ребенок у меня точно такой же.

Катя_Катина

Well-known member
очень хорошо действует на неокрепшую детскую психику совместный просмотр роликов с ютьюба с авариями (отобрать, естественно, заранее :)). Офигенно действует.
Кстати, после просмотра этих роликов, моя мама начала пристегиваться на заднем сиденье. Раньше было не уговорить - ей было неудобно. Теперь все удобно :)

Иринка-Калинка

Well-known member
тоже думала, что я самая правильная и ребенок у меня точно такой же.
ППКС!

Такое чувство, что ребенок дома и ребенок в школе в друзьями - это просто два совершенно разных человека.

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас вообще обязали выводить детей после уроков до пешеходного перехода).
а если всем к разным переходам?
Нет, ну это конечно просто нереально. Как нереально вводить административную ответственность за нахождение ребенка до 12-14 лет на улице без взрослых, как это есть, например, в те же штатах.

Imagination

Active member
очень хорошо действует на неокрепшую детскую психику совместный просмотр роликов с ютьюба с авариями (отобрать, естественно, заранее :)). Офигенно действует.

Возможно... но не думаю, что это действует более двух недель. Человеческий мозг так устроен, все неприятное, что в нем поселяется, он всеми силами старается блокировать... и, как не странно, это довольно быстро ему удается.

Mahima

переименовалась:)
очень хорошо действует на неокрепшую детскую психику совместный просмотр роликов с ютьюба с авариями
кстати, немножко о другом. Случайно наткнулась в сериале "Мыслить как преступник" на серию о подростковой игре в удушение. Там весьма красочно было описано и показано, чем это чревато, как происходит и т.п. Мой ребенок был весьма впечатлен - как рассказом об умирании мозга, так и тем, сколько беды можно натворить, поддаваясь на глупые провокации типа "слабак ты".

но не думаю, что это действует более двух недель.
смотря как впечатлить. Я всерьез все детство боялась ядерной войны - после просмотра в школе роликов о влиянии радиации, последствиях взрыва и т.п. Всерьез - это значит просыпалась утром частенько с мыслью " Слава Богу".

Goldenflow

Well-known member
сколько бы фликеров не было на ребнке, если он выскочит из-за припаркованного авто под колеса (а именно так и случилось) - НИЧЕГО его не спасет.
мой сын вчера пришел из школы и рассказал, что у них теперь тех детей, которых не забирают родители, должны провожать из школы домой учитель или завуч :))

Найс
А если дома никого? Забрать к себе домой или дождаться родителя с работы?

Imagination

Active member
смотря как впечатлить. Я всерьез все детство боялась ядерной войны - после просмотра в школе роликов о влиянии радиации, последствиях взрыва и т.п. Всерьез - это значит просыпалась утром частенько с мыслью " Слава Богу".

Но ведь эти фильмы мы все вместе смотрели тогда, а боялись войны по-настоящему, как вы, единицы (я лично никого не помню, а я по-настоящему, боялась темноты, но меня ею никто не пугал). Значит правильно впечатлить можно только тех, кто к этому уже предрасположен, по характеру.

Mahima

я лично никого не помню
а вы многих спрашивали?:)) я - нет.
Ясное дело, есть люди и дети безбашенные, которых ничем не впечатлишь. Речь в принципе не об этом. Объяснять и показывать надо. И в любом случае мы не можем проконтролировать все, даже увешав ребенка фликерами. С этим надо как-то жить.

Imagination

Active member
Речь в принципе не об этом. Объяснять и показывать надо. И в любом случае мы не можем проконтролировать все, даже увешав ребенка фликерами. С этим надо как-то жить.

А кто ж спорит? :)
А то просто получилось так: если ребенку все объяснить, то он не будет выскакивать из-за стоящих автомобилей. А те, кто так делают, это дети безответственных родителей, которые никогда не говорили с детьми о безопасности на дороге.
Мне вообще стало казаться, что чем больше я ребенку об этом говорю, тем меньше он меня слушает -- его скучное "я все заааюююю....", мне говорит о том, что мои увещевания его уже только раздражают :-(

Mahima

Мне вообще стало казаться, что чем больше я ребенку об этом говорю, тем меньше он меня слушает -- его скучное "я все заааюююю....", мне говорит о том, что мои увещевания его уже только раздражают :-(
у нас так по поводу незнакомых было:) Две серии "Мыслить как преступник" со статистикой смертности похищенных детей многое изменили.

МОлька

Well-known member
моя мама начала пристегиваться на заднем сиденье
на мою действует "или пешком, или стоим ждем тебя" :))

очень хорошо действует на неокрепшую детскую психику
....
на взрослую вот хорошо
посмотреть как их правильные дети идут домой с друзьями
:))))
Я к тому, что не была бы так уверена.

kolesnikova

New member
кстати, немножко о другом. Случайно наткнулась в сериале "Мыслить как преступник" на серию о подростковой игре в удушение. Там весьма красочно было описано и показано, чем это чревато, как происходит и т.п. Мой ребенок был весьма впечатлен - как рассказом об умирании мозга, так и тем, сколько беды можно натворить, поддаваясь на глупые провокации типа "слабак ты".
спасибо за подсказку, а то мой очень боится всегда потерять расположение друзей- беда прямо (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху