Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
У нас в 9 классе тоже родительский комитет собирает деньги на подарок школе. И ,конечно, это телевизор в кабинет беларускай мовы. Уж очень он там необходим. Причем, телевизор там стоит. Но надо ж новый, плоский. Говорят, что большинство со словами "да подавитесь вы этими деньгами" сдали по 20$.

Я в ужасе жду выпускного класса... Главное мне на тот год не попасть в РК :) У меня рука не поднимется собирать деньги на плазму для школы....

k_ja_ra

Well-known member
И ,конечно, это телевизор в кабинет беларускай мовы. Уж очень он там необходим.
Падазраю, каб выступы АГЛы глядзець з яго захадамі наконт бел.мовы.
Ці на крайняк дЭвушак у строях, якія хлеб-соль падносяць.:diablo:

Не понимаю, почему там нужно было тихо саботировать
Па мне ТУТ (у гэтай сітуацыі) ціхі ігнор =не падымаць рэвалюцыю, не ісці на вайну ў школу з разборкамі, для якіх мэтаў дакладна патрэбны тэлевізар, а паведавіць настаўніцы, што гэтая ідэя, мякка кажучы, не знаходзіць у нас водгуку. Таму хто хоча здаваць - ягонае права, дзеля Бога, адгаворваць УСІХ не збіраемся, але МЫ ўдзельнічаць у гэтым не будзем. Ціха і мірна. Без маніфестацый.

Але не пракаціла.:)))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Если кто-то кое-где у нас порой
Тихо жить не хочет,
Значит, снова нам идти в незримый бой,
Так назначено судьбой для нас с тобой —
Служба дни и ночи!

Tinker

Active member
Imagination, на собрании решили поздравлять всех предметников конфетами

Mahima

переименовалась:)
паведавіць настаўніцы, што гэтая ідэя, мякка кажучы, не знаходзіць у нас водгуку. Таму хто хоча здаваць - ягонае права, дзеля Бога, адгаворваць УСІХ не збіраемся, але МЫ ўдзельнічаць у гэтым не будзем. Ціха і мірна. Без маніфестацый.
именно так.
Но если ребенок отдувается - тут уже хук слева:))) После предупреждения, конечно:)))Думаю, поутихли бы..они и правда непуганые..

Клеся

New member
Продолжение следует: после ДТП в 23 школе: вчера сняли Председателя комитета по образованию Мингорисполкома Щербо В.К., директора школы №23 и вроде Председателя Фрунзенского РОО. Милицейские начальники тоже понесли наказание,но здесь я не в курсе кто.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Клеся, даже не знаю, что сказать.... Чиновников от образования мне не очень жалко, не знаю почему.... другое дело, что на месте директора 23-ей школы мог оказаться директор любой другой похожей школы... Но, как говорили сразу после трагедии -- виноваты все, а значит и наказывать всех. А вот что это, действительно, изменит?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Председателя Минского городского управления образования Щербу В.К
Клеся, ну вы ж быццам бы ў адукацыі працуеце... Няўжо ня ведаеце, як правільна месца яго працы (хай ўжо і былой) завецца? І як правільна пішацца/скланяецца яго прозьвішча??

директора школы №23
яна сама звольнілася.

МОлька

Well-known member
ппц бред какой :( вечно у нас так.
давайте уже и детей, которые тоже там играли на учет в милицию и родителей их на всякий случай на учет в опеке или куда там. короче как неблагонадежных. все ж виноваты. ыыыыы.

k_ja_ra

Well-known member
яна сама звольнілася.
Паважаю.

Толькі хацела напісаць, хто хоць бы раз у нас у падобнай сітуацыі чэл сам сышоў. Як гэта за мяжой робіцца.
І вось.

И что это даст...
А нічё. Пачакаем, пакуль унутры якой-небудзь школы што-небудзь здарыцца ў той час, пакуль настаўнікі стопменамі працуюць. Тады перавод праз дарогу бабуляў школьнікаў і маразм "ніводнай машыны ў радыусе 1 км вакол школы" скончацца.

Жучиха

New member
яна сама звольнілася.
И правильно сделала. Все-таки часть вины на ней лежит. Директор и должен отвечать и за освещение, и за оборудование. Как руководитель. Только у нас руководители больше за подписку и явку на выборы отвечают.

He_len

сам себе дизайнер
И правильно сделала. Все-таки часть вины на ней лежит. Директор и должен отвечать и за освещение, и за оборудование. Как руководитель. Только у нас руководители больше за подписку и явку на выборы отвечают.
учителей еще не уволили, у которых в этот день собрание было....?

А вообще это в нелепости нашей жизни надо(((

МОлька

Well-known member
В маразмы тоже можно, но школьное. У нас два въезда было: один очень далеко от ключиимущих. Очень. Другой (муж сказал) забаррикодировали НАСМЕРТЬ (бетонными штуками какими-то, я не видала сама). Т.е. если что МЧС не подъедет. Ща вот наставят всякой "обороны" и МЧС на школы пошлют, штрафы собирать. Все государству доход.

Solar

Well-known member
Пачакаем, пакуль унутры якой-небудзь школы што-небудзь здарыцца ў той час, пакуль настаўнікі стопменамі працуюць.
Только сегодня об этом писала в темке про 4 гимназию. Учителя началки после 4 и 5 уроков дежурят на улице. Кто смотрит за детьми - неизвестно. 3 класс, они без контроля учителя за перемену поубиваться могут.

Кстати, в конце прошлой недели по ТВ проскочил репортаж, что на месте происшествия возле 23 школы проводился следственный эксперимент. Были все машины, припаркованные в тот вечер. Так вот, насколько я услышала, вроде бы сказали, что водитель, совершивший наезд, не превышал допустимую скорость. Может кто еще слышал, это так? У меня шумно было, могла и перепутать...

Клеся

New member
katia-ka, знаю,но думала, что ГУО понятнее (как и РОО).Спасибо,исправила.
Увы,я уже не работаю,ушла на заслуженный отдых и занимаюсь внуками.Итак проработала слишком долго.
Все эти увольнения бессмысленны.Что от этого изменится.Ну месяц будут делать вид великой работы,а дальше...Всё будет как и было.До следующего какого-либо случая.

olga91

Active member
Кстати, в конце прошлой недели по ТВ проскочил репортаж, что на месте происшествия возле 23 школы проводился следственный эксперимент. Были все машины, припаркованные в тот вечер. Так вот, насколько я услышала, вроде бы сказали, что водитель, совершивший наезд, не превышал допустимую скорость. Может кто еще слышал, это так? У меня шумно было, могла и перепутать...
- 20 ноября с целью полностью воссоздать картину произошедшего у здания школы собрали очевидцев ДТП, водителей, которые 13 ноября ставили свои авто у школы (их припарковали на те же места), детей, которые в трагический вечер играли в школьном дворе, - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова. - Дети рассказали, с какой скоростью бежал мальчик, свидетели – на какой двигался автомобиль. Чтобы установить ее, машине семь раз пришлось проехать по тому же маршруту.

По словам Юлии Гончаровой, в эксперименте участвовал мальчик такого же, как погибший ребенок, телосложения и роста, он был одет в темно-синие брюки и черную куртку – как Владик перед смертью. Школьнику во время эксперимента пришлось 7 раз выбегать на дорогу с различной скоростью, пока не была установлена идентичная скорости движения третьеклассника 13 ноября.

- В результате эксперимента следствие сделало вывод, что подозреваемый располагал полной возможностью видеть играющих перед школой детей и людей у здания. Он должен был понимать, что едет по прилегающей к школе территории. Эксперимент показал, что водитель Porsche должен был и имел объективную возможность видеть бегущего ребенка за две секунды до наезда. Скорость его была небольшой, он не превысил 20 км/ч, - рассказала представитель Следственного комитета.

http://auto.tut.by/news/road/321936.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху