Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
І ўвогуле дзіця можна ўцяпліць. :))) Праблему знайшлі...
Свяжо затое.
Ці пайсці і купіць абагравальнік. А не хадзіць скардзіцца, негатыў павялічваць.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ці пайсці і купіць абагравальнік
ну да, или окна:) сразу
еще чего купить пойти?

вот не знаю. У меня дома тоже холодно. Нет стеклопакетов -- это моя проблема.
но холодно на работе или в школе или в прочих учебных заведениях или в магазине возле дома (как и жарко и неработающий холодильник) -- это НЕ моя проблема.
Вот если б у нас каждый своей проблемой занимался в итоге "невидимая рука" творила бы общее благосостояние.

Mahima

переименовалась:)
Когда в стиле"я жив и жажду крови",то пусть лучше будет "не принято".
главное - не приписывать этот стиль любому такому поступку;)
Некоторые родители элементарно не в курсе.
вполне. Если деть сам ходит в школу.
У нас вроде все нормально, тепло. Но вообще надо своему ребенку сказать, чтобы если че подобное - звонил что ли..а там видно будет.
ну да, или окна сразу
вы еще этого не сделали?! Для СВОИХ детей пожалели пару-тройку сотен долларов?! Ну, я низнааааю....:)))

Последнее редактирование:

ТиЛи

вы еще этого не сделали?! Для СВОИХ детей пожалели пару-тройку сотен долларов?! Ну, я низнааааю....
да, я за вселенскую справедливость
если у меня нет возможности поставить у себя в квартире стеклопакеты, почему я должна изыскивать возможность это сделать в госучреждении?

marishkaa

Member
Проблема в том, что пока самизнаете кто не свистнет, или пока родители не скинутся деньгами, никаких окон не будет.У многих школ этих денег просто нет. Ещё как вариант директору искать спонсора, но что-то я сомневаюсь, что найдут такого, что облагородит всё школу. Поэтому можно писать, звонить, можно скинуться и окна поставить в класс.Каждый выбирает сам для себя.
С 1 стороны могу и скинуться, но не факт, что в след.году будет этот же кабинет, не скидываться же каждый год...
С 2 стороны позвоню в РОНО, директорв напрягут, тот учителя, бла-бла-бла, шьраф. А дитя и дальше будет мёрзнуть...
Вариант третий - позвонил , появилтсь окна(мечтательно так...)

Mahima

не скидываться же каждый год...
почему нет, если это помогает. В конце концов деньги - такая ерунда...
Особенно если учесть, что с пятого класса дети ходят по разным кабинетам...

biene

Well-known member
Проблема в том, что пока самизнаете кто не свистнет, или пока родители не скинутся деньгами, никаких окон не будет
Ну почему же. Нашей школе пару лет назад поменяли все окна за счет бюджетных городских средств. Так что если на мозги капать, что такое творится в зимнее время, то вполне найдутся деньги на это в бюджете. А если сидеть терпеть, мерзнуть, болеть и ничего не делать, то наверное и не будет ничего нового.

k_ja_ra

Well-known member
если у меня нет возможности поставить у себя в квартире стеклопакеты, почему я должна изыскивать возможность это сделать в госучреждении?
Ну тут логіка такая. У астатніх дома пакеты, яны і ў школу хочуць. Ваш дзець будзе у цёплым класе потым сядзець? Вось і ганіце грошы. Усе значыць усе.
А дома рабіце як ведаеце...
І дарэчы, калі што - ніхто не затрымлівае.))) Поўна школ без шклопакетаў.)))))))))

Goldenflow

Well-known member
Деньги собирают на покраску стен и на новые жалюзи и на телевизоры каждый год. Могли бы стены каждый год не красить, а постепенно плюс деньги из бюджета и поменять все окна. Но легче менять жалюзи

Igra

БЫТИЕ
Если проблема в старых,продуваемых окнах(хотя на мой взгляд по этой причине не может температура 12 градусов быть.Может дуть.может быть ниже,но не до такой степени-это топят плохо),то для начала,пока суть да дело,можно окна утеплить и заклеить-реально помогает и не так дорого.

ТиЛи

Кьяра, вы про счас:)) что??
деньги на стеклопакеты никто не собирал вроде и не предлагал таким способом решить проблему

а проблема в том, что дети учаться при 12 градусах тепла -- это реальная проблема. Значит их надо отпустить домой хотя бы.
есть же дети, которые сидят рядом с этим дующим окном. Нужны им проблемы со здоровьем потом?

Goldenflow

Well-known member
Не знаю у меня дома пока окна не поменяла был собачий холод
Хоть я и утепляла и заклеивала. Батареи - кипяток а дома холод.После пакетов и второй двери дома Ташкент.

Mahima

можно окна утеплить и заклеить-реально помогает и не так дорого.
обычные окна мало заклеить. там надо наличники снимать, запенивать щели. А щели там реально есть, если именно сифонит. Если просто холодно, то батареи подводят вероятнее всего.

Родная, а это первый год так? Или и раньше было?

Imagination

Active member
А у нас школа после кап ремонта со стеклопакетами -- дети учатся с открытыми в коридор дверями -- урок невозможно выдержать, задыхаются. Девочки ходят в блузках с коротким рукавом. Как в такой атмосфере дети учатся, я тоже не знаю, как по мне -- только спать можно, особенно на уроке, который после завтрака :)
Минск -- город контрастов :)

k_ja_ra

Well-known member
а проблема в том, что дети учаться при 12 градусах тепла -- это реальная проблема. Значит их надо отпустить домой хотя бы.
Ці бачыце, школа побач з тым, што ціпа вучыць, яшчэ (і можна сказаць большай часткай) банальна выконвае функцыю "пазахоўваць дзіця, пакуль бацькі на працы". Таму адпусціць дадому можна старшакласнікаў. Малых вось так запраста адпусціць дадому не атрымаецца.
Бо іх бацькам, як мінімум, трэба сарвацца з працы і прыехаць іх забраць.

Гэта я ўжо без сарказму.)

то для начала,пока суть да дело,можно окна утеплить и заклеить-реально помогает и не так дорого.
Ты яўна не ў тэме.)))) Гэта ж як 31-га снежня ў баню. Святое. :)) Што ў садках, што ў школах.
Як сезон наступае, дык традыцыйнае забаўка "заклей вокны" тут як тут.))))

Igra

БЫТИЕ
Ты яўна не ў тэме.)))) Гэта ж як 31-га снежня ў баню. Святое. ) Што ў садках, што ў школах.
Як сезон наступае, дык традыцыйнае забаўка "заклей вокны" тут як тут.))))
Если развернуто,то я имела ввиду-если существует проблема с окнами(а это не новость и не возникает в одночасье) и стеклопакеты ставить не собираются,то перед сезоном холодов можно утеплить окна,не заклеив их клейкой лентой,а более добротно-с пеной и все дела.Можно и скинуться на это родителям,а параллельно решать вопросы более глобально-всё равно ранее следующего сезона окна не поставят.Но здесь и администрация должна быть заинтересована.В данном примере с температурой 12 градусов дело явно в качестве отопления.Странно,что администрация не пыталась решить проблему.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, з майго ўласнага досведу. Паклейкі і ўцяплення вокнаў.)))
Часам вокны элементарна не зачыняюцца.))) Іх тупа даводзіцца цвікамі забіваць.)
Там пена ўжо не выратоўвае. Там сталярку ўсю трэба мяняць.
Скінуць усё на бацькоў - зручна, так.
Але тады сустрэчная прапанова - не плаціць падаткаў.)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху