Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Влада, я сваёй 3-клашцы штодня даю 20 тыс. Рэшты амаль не застаецца. Я не пытаюся падрабязна, але з яе словаў толькі адна адбіўная каштуе 14 тыс. Яна набывае сабе абед сама, з 2-га класа, хоць і ходзіць у падоўжанку.

п.с. то бок гэта фактычна грошы нават не на "карманные" расходы, а проста на абед і штосьці ў буфеце, мажліва, купіць.
За межамі школы яна нічога не купляе.

Imagination

Active member
Влада, я также, как и Кьяра, даю 20000 на обеды. Мой в 5-ом классе. Честно говоря, обычно ничего не остается :) Больше он не просит. Деньги на личные расходы у него есть (их ему бабушки/дедушки презентуют), но он ими не пользуется практически. Если только что-то "ненужное" купить захочет. Но в школу с собой не берет. Сейчас вот теплее станет, возможно захочет после школы прогуляться, поболтать с друзьями, тогда ему еще на мороженое понадобиться 5000. Но это мои фантазии.
А вообще деньги=самостоятельность. Когда он станет более самостоятельным, тогда и речь о личных ежедневных расходах пойдет. А так, на мой взгляд, ему деньги личные каждый день еще не нужны. Если они у него появятся, он их будет тратить на мусор -- жвачки, чипсы, газировка. Не потому, что ему это нравиться, а потому, что есть лишние деньги. А еще есть ушлые одноклассники, которые клянчут деньги на кока-колу. Пока нет денег -- он и не даст, а если появятся, то точно поделится. В общем, до ежедневных личных денег нужно еще дорасти, на мой взгляд.

**Olga**

Мама принцесс
Мы выделяем 60 тыс в неделю на обеды. Деньги сдаются классному руководителю. Честно говоря удивлена стоимости отбивной. Видно, наших кормят чем-то другим. До недавнего времени сдавали по 50 тыс.

+ 30 тыс в неделю на личные расходы. Обычно это уходит на покупку сладостей. А перед Новым годом, оказывается, копила и купила всем небольшие подарки к празднику. Чему я была приятно удивлена.

Наша в 6-м классе. Выделять ей конкретную сумму попросила сама. Раньше просто выдавали сколько попросит, когда попросит. Но она решила, что хочет иметь постоянную сумму, чтобы самостоятельно ей распоряжаться без отчета

CTEPBA

drama queen off
Мы выделяем 60 тыс в неделю на обеды. Деньги сдаются классному руководителю.
Наша в 6-м классе.

Это все таки на обеды или на завтраки?
Мы в средней школе сдаем на завтраки классному руководителю, начинали с 50 тыс, сейчас это 65 тыс. Обеды оплачиваются отдельно из своего кармана и 65 тыс не хватит на полноценные обеды в течение недели.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
65 тыс не хватит на полноценные обеды в течение недели.
Почему? У нас хватает, вроде. Суп около 2 тыс., второе 4-7 тыс. В комплексе не знаю сколько выходит, т.к. моя только или первое или второе ест. Это когда в продленку идет. Мы сдаем воспитателю деньги(это может быть любая сумма-от 5 до 50 тыс). Они как бы на счету ребенка. В обед каждый ест, что хочет. А потом отчитывается) воспитателю, и она вычитает эти деньги из общей суммы, которая у нее есть. В долг тоже можно поесть, а потом деньги принести.
У дочки в кошельке обычно тысяч 15-20. Когда заканчиваются. говорят. Но практически не тратит. Больше одноклассникам в долг раздает)
4 класс

Imagination

Active member
Дети в продленке едят комплексы -- все одинаковые. Они приходят и садятся уже за накрытые столы. Когда покупаешь что-то сам выходит дороже, т.к. и блюда доступны другие. Если купить суп (стоит копейки) + второе с мясом + салат -- у моего уже и на компот иногда не хватает. :) Определяющим в цене будет мясо...

CTEPBA

drama queen off
Happy, у нас вообще так получилось, что обеды в младшей обходились дешевле, чем завтраки в средней :) Не спрашивай, почему. У нас так было при переходе из 4го в 5й. На обеды в 4ом централизованно мы сдавали меньше.

Второе - гарнир+"мясо" не может стоить 4-7 тыс сейчас.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя на обеды в день тратит около 15 тыс
итого в день до 20,если остается до победы и(на полдник). Она продленку любит :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Второе - гарнир+"мясо" не может стоить 4-7 тыс сейчас.
У моей дочки обед (суп, гарнир, мясное) стоит 10 000. Даю 15 000, 10 000 на обед, 5 000 на сладенькое.
У нас, насколько я поняла, завтраки в полную стоимость (около 14 000), на обеды - дотация.

Solar

Well-known member
А что у вас в буфете полезного продают?
У меня дети уже далеко не первоклассники, но никак не определимся, что полезное можно купить в нашем буфете. Булочки, вафельки, трубочки. И покупают каждый день, особенно дочка. Даю фрукты, яблоки сушеные, сок с трубочкой. Но все равно купит в буфете какую-нибудь гадость. Говорит, что в буфете больше ничего нет. Занятия до 15-16, а два дня до 17.30 (факультативы).

Юста

Well-known member
Салатики разные, фрукты, соки, молочные коктейли, яблочки печеные..счас огурцы появились и помидоры, бутики разные, желе, йогурты, молоко в пачках маленьких, творожки в коробочках

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня дети уже далеко не первоклассники, но никак не определимся, что полезное можно купить в нашем буфете. Булочки, вафельки, трубочки. И покупают каждый день, особенно дочка. Даю фрукты, яблоки сушеные, сок с трубочкой. Но все равно купит в буфете какую-нибудь гадость. Говорит, что в буфете больше ничего нет. Занятия до 15-16, а два дня до 17.30 (факультативы).
Вроде есть йогурты, яблоки, соки. Но моя такое точно не покупает, ей хватает такой полезности дома. А вот вафли, булочки, печеньки идут за милую душу. Дома у нас такое не водится. Радует то, что не покупает чипсы, кириешки и прочую гадость. Такое тоже продают в нашем буфете, хотя все родители против. Дочка тоже три раза в неделю домой приходит к 18-00. Я из всего этого набора больше советую покупать булочки, они всегда свежие и разных консервантов там все-таки меньше, чем в печенье или вафлях.

Салатики разные, фрукты, соки, молочные коктейли, яблочки печеные..счас огурцы появились и помидоры, бутики разные, желе, йогурты, молоко в пачках маленьких, творожки в коробочках
Точно знаю, что ничего из вышеперечисленного дочка по своей инициативе не купит, как бы полезно это не было.

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас это не продают
Когда я на родительском собрании заговорила о том, чтобы убрали эту гадость из буфета, мне сказали, что смысла нет, дети пойдут в соседний магазин. Я сказала, что есть разница - сходить в доступный всем буфет или выйти из школы, что в общем, не разрешено, и сходить в магазин. В ответ пожали плечами и на этом разговор окончен. Мне в общем всё равно, дочка такое не ест. Но такое равнодушие я не поняла.

Solar

Well-known member
У нас еще есть салаты (из квашеной капусты, свеклы, что-то типа оливье), бутерброды с сыром, желе, питьевые йогурты. В принципе, можно выбрать не только вафельки. Просто еще ж хочется денег съэкономить, вот они и покупают вафельку за 2 тыс., а не йогурт за 4:). Ну и быстрее, чем салат в столовой кушать.
Я из всего этого набора больше советую покупать булочки, они всегда свежие и разных консервантов там все-таки меньше, чем в печенье или вафлях.
Дочка одну булочку ест на полдник, поэтому вот и думаю, чем заменить мучное. 2 булочки каждый день многовато, тем более дома еще чай с печенькой покушать может.
Сок, яблоки берут дома - посчитали, что так дешевле.

Влада

Well-known member
Я все никак не зайду в столовую спецом посмотреть цены на обеды (гимназия)
Потому как дети учатся в одной школе, но у дочки в продленке выходит 20 000 в среднем за обед, видимо потому, что комплекс, и выбирать не разрешают.
А вот сын, обедая, может уложиться до 10 000, иногда это это суп +котлета, иногда ещё и гарнир...
чудеса, в общем...
из карманных денег он большую часть тратит на обеды, но и на всякую фигню-тоже
При этом абсолютно не важно, где покупает
Он домой едет сам, по пути масса магазинов...карамель, булочка, печенье..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху