согласна!я вообще ЩЕтаю что за это должны повышать оценки
ибо решил,осталось время проверить,нашел своими же глазами ошибку
согласна!я вообще ЩЕтаю что за это должны повышать оценки
ибо решил,осталось время проверить,нашел своими же глазами ошибку
Все это конечно так, но тогда в гимназиях будет сплошной "блатняк", как в первых классах тех же гимназий. Все определяется способностью родителей заплатить. Экзамен же оставляет хоть какую-то возможность попасть в приличную школу без блата детям, которых вовремя не пристроили в первый класс.А.Фельдман: Я считаю, что когда в 5–й класс начинают отбирать детей в гимназию, устраивают отбор, это слишком рано. Так ребенок лишается возможности развиваться. Мы ведь не знаем, как он себя проявит позже.
Тогда учится у Фельдмана смогут лишь блатные, остальным дорогу перекроют еще на этапе первого класса.А.Фельдман: Я считаю, что когда в 5–й класс начинают отбирать детей в гимназию, устраивают отбор, это слишком рано..., а мы, получается, уже в 5–м преграждаем ему дорогу. Поэтому обучение в средней школе до 10–го класса должно быть одинаковым и по учебному плану гимназий. И никаких гимназий!
Все это конечно так, но тогда в гимназиях будет сплошной "блатняк", как в первых классах тех же гимназий. Все определяется способностью родителей заплатить. Экзамен же оставляет хоть какую-то возможность попасть в приличную школу без блата детям, которых вовремя не пристроили в первый класс.
Тогда учится у Фельдмана смогут лишь блатные, остальным дорогу перекроют еще на этапе первого класса.
у нас в школе так и будет-с 10 класса физ-матнадо просто создавать реальные уклоны в 10-11 классе во многих школах.
я в этом сомневаюсь(главное, чтобы уклон реальный был
А говорил он совсем о другом - о том, что рано в 5 классе проводить отбор, неочевидны еще способности в этом возрасте, а многих предметов дети и на вкус не пробовали.
я! я! ратую.Почему никто не ратует за отделение начальной школы от гимназий?
Почему никто не ратует за отделение начальной школы от гимназий? Потому, что выгодно сдирать деньги с родителей, которые правдами-неправдами суют своих шестилеток в началки при гимназиях в надежде на преференции на экзаменах. По моему мнению, только полное отделение начальной школы от гимназий позволит отбирать туда достойных детей. И талантливых "недогимназистов" куда больше пройдет.
Если не будет экзаменов в пятый класс, то....
Я категорически против школы в июне. Потому что, ИМХО, один летний месяц для здоровья и отдыха ребенка намного важнее, чем один месяц обучения по имеющейся школьной программе.
И вот еще про старшеклассников подумала - обычно в июне экзамены выпускные, потом вступительные. В этом случае они будут в июле, получается. Каникулы полноценные - это только август? В общем, я против.
Эта сторона вопроса меня не волнует совершенно. Я ничуть не одержима желанием непременно воткнуть ребенка в гимназию, и уж тем более "правдами-неправдами". Я вообще нисколько не уверена, что гимназия по определению лучше школы. Разве что, если сравнивать конкретную гимназию и конкретную школу.
Мой старший - выпускник. И своим выбором между 13-й гимназией и нашей школой, сделанным в пользу школы, я вполне довольна.