Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
я просто пытаюсь рассуждать логически
они тоже:))) но их уносит вечно куда-то в странные передергивания и полное игнорирование логики.
Плюс сказывается привычка лавировать, а местоположение ловушек все время меняется:))) сегодня дружим - завтра воюем, сегодня только зеленые тетрадки - завтра желтые:)))
Тяжко;)

fasolinka

Active member
Не имеете права рассказывать ребенку историю, отличную от истории в учебниках. Нет?
имею. дополнительно...
не имею права запрещать ребенку посещать те уроки, которые мне не нравятся по содержанию. Но ДОМА могу давать совершенно любую информацию внесистемную. Дополнительно

Mahima

Зачем руководителю идеально одинаковая форма 1 год танцующих детей??
у него такое понимание красоты?:)) Может, он и по росту подбирает, чтобы вверху черная линия купальников, дальше белая линия колготок, потом опять черная линия чешек.
А тут вы со своими розовыми:))) бельмом, ей-богу:)))

fasolinka

Active member
занятия платные -- почему строгая форма, мне честно не ясно, не могу найти для себя аргументов. Зачем руководителю идеально одинаковая форма 1 год танцующих детей??
мы на такие ходили... педагог объясняла "чтобы сразу прививать строгий вкус и классическое отношение к искусству и миру". И, да, несмотря на платность занятий, желающих туда попасть отбоя не было никогда. А тех, кто не соответствовал форме объявленной, педагог отправляла назад к родителям.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ищем место, где правила нас устраивают,
так вот я сталкиваюсь с тем, что правила -- это не правила по сути (как улицу на зеленый) и даже не удобство для кого-то (все одинаковые дети -- отличить сложно), а просто глупость -- аргументов не нахожу.

так и в школе. Есть некие вещи, которые являются правилами, основанными лишь на страхе
малышей запугать проще -- значит правила для них. Старших сложнее -- ходят в чем хотят.

Mahima

Но ДОМА могу давать совершенно любую информацию внесистемную.
подрыв стабильности,однако. И ставите ребенка в неловкое положение - в учебнике одно, вы - другое. А авторитет учительницы как же?

классическое отношение к искусству и миру
это как? Черно-белое?

Solar

Well-known member
енто как "в чужой монастырь со своим уставом"... если привели туда ребенка - подчиняйтесь правилам, а не ломайте их под себя и не требуйте к себе особого отношения. Если с правилами совсем не согласны - ищем место, где правила нас устраивают, ИМХО
Подстраиваясь "под чужие монастыри и их уставы", можно вообще свое "Я" не найти ни к 16, ни к 20, ни к 40 годам.

punto

Active member
вот честно -- объясните мне зачем??? и на каком основании
в соответствующем месте объясняли:
следует избегать ярких аксессуаров и украшений, принтов, значков и прочего.
Отвлекает внимание во время занятий. А форму разрешали достаточно произвольную, лишь бы темную.
Ну как-то так.

Что-то мне все эти разговоры об отстаивании собственного мнения, об игнорировании правил напомнили "японскую систему воспитания", где до 7 лет ребенку позволяется все. Правда, ее "славянско-модифицированный вариант", при котором все позволяется на протяжении всей жизни. А такое понятие, как дисциплина, вообще можно объявлять вредоносным...

Mahima

Старших сложнее -- ходят в чем хотят.
и ниче...знания получают, стены школы не рухнули..

А форму разрешали достаточно произвольную, лишь бы темную.
хочется всегда при этом посмотреть на одежду учителей. Она, часом, не отвлекает учеников...

А такое понятие, как дисциплина, вообще можно объявлять вредоносным...
дисциплина - это как раз следование РАЗУМНЫМ правилам и ограничениям. А не полное подчинение всему и всегда.

ТиЛи

А тех, кто не соответствовал форме объявленной, педагог отправляла назад к родителям.
ну и где тут логика
а вдруг талант в желтых чешках пропадает?
т.е. педагог ориентируется на показушность перед начальством -- у меня создалось такое мнение. Т.к. в другом коллективе "по одежке не встречали"

имя-как-имя

Well-known member
а что? там тоже можно попытаться игнорировать правила)))

Казарменный дресс-код многие успешно игнорируют вместе с казармой:). А что до Газпрома - там наниматель диктует правила. Это нормально. Кто платит, тот и заказывает.

punto

Active member
хочется всегда при этом посмотреть на одежду учителей. Она, часом, не отвлекает учеников...
хореограф строго в черном трико ходила, а препод по актерскому мастерству -- дык ваще даже не красилась.
Я с нее вообще баледел. Она в покое -- серая как мышь. Но когда надо что-то выразить --сразу "раз" и все на виду. Сразу видно какой мимикой какими средствами делает образ. Это профессионализм, наверное ...
Быть профессионально серой, как загрунтованный холст. Вот.

vera2007

New member
вот не знаю....мне кажется, это наша особенность - против всего..у подруги сын отправлен учиться в англию..строгий дресс-код, форму покупают в магазине при школе, определенные цвета и правила ношения..и все нравится! хоть стоит дорого и родители часто покупают бэушную друг у другаии и как-то не боятся за индивидуальность..видимо, тут что-то с пищей не так, раз против всего все практически..да, и спартакиады есть - участие обязательно и даже есть такие спартакиады, что мамы-папы в забеге участвуют..мистика - это тоже нравится :)

fasolinka

Active member
в чем классическое?
и в сочетании цветов тоже) розовое с модными принтами в это понятие не оч. входит.
и да, если ребенок после начальных занятий танцами пойдет, например, в хореографическое училище, там даже спрашивать не будут, нравится ей форма или нет

ТиЛи

нет ну вот я лично ЗА школьную форму. Но в моем понимании , если форма -- то это форма единая (ну за малыми вариациями). Как во многих банках, магазинах, таможне, милиции и ты ды.
По мне гораздо комфортнее привести ребенка в школу в одинаковой форме, а не в одинаковом платье как у девочки рядом.
а у нас четкие правила (логичные) отменили, а новых не нашли -- вот и весь бардак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху