Мне кажется, не стоит мешать в кучу личную и общественную стороны жизни. Дома можно одеваться в диапазоне от костюма Евы до телогрейки с ушанкой в паре - личное дело каждого. Можно есть бифштекс с кровью и торт, а можно листочек салата с капелькой оливкового масла. Сравнения можно продолжать до бесконечности. Но если человек приходит на работу, на учебу, в какое-то другое место с установленными правилами - не нужно пытаться установить свои. Их либо принимаешь - либо эти места не посещаешь. Вот пока у нас будут добиваться своего в мелочах - не будет ни учебы толковой, ни работы. Когда же учиться или работать, если нужно отстоять право на тетрадь с картинками/оранжевую мини-юбку/обед каждые 25 минут, потому что диета такая. И все вышеперечисленное нужно еще аргументированное доказать. Можете, конечно, закидать помидорами - но в формировании ответственного отношения к жизни дисциплина тоже играет немалую роль. Мне очень пример про Англию понравился. Свободная и цивилизованная страна - но там, где "надо" - это значит "надо". И никто не боится свое "Я" утратить или вообще не обрести.