Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
CTEPBA, :)))

По прочтении всей дискуссии снова вспомнился эпизод из "Интердевочки".

"Мой папа - ученый-африкановЭд. Правда, в Африке никогда не был. Днем в институте говорит студентам одно, а приходит домой - и смеется над тем, что им говорил".

Welcome back to USSR.

А вы съездили и убедились, что там именно так, как написали в примере? :)

А я обязательно должна не доверять написавшему? ))) у вас есть основания считать, что данный человек врет? )))

Magda

Well-known member
где вы это увидели?))
Вы ратуете за правила, которые Вам нравятся (школьная форма).
Вас не волнует несоблюдение правил, которые Вам не важны (наполняемость).
Вы будете нарушать правила, которые Вам не понравятся ( рассказывая своему ребенку , если посчитаете, что в учебнике истории написана неправда).

fasolinka

Active member
Вас не волнует несоблюдение правил, которые Вам не важны (наполняемость).
волнует.
и если в классе, где учится мой ребенок, будет больше 30 человек, я первая пойду к директору школы, в управление образования и минобр.

Вы будете нарушать правила, которые Вам не понравятся ( рассказывая своему ребенку , если посчитаете, что в учебнике истории написана неправда).
а к этому я отношусь не как к правилу, а скорее как к трактовке...
к тому же, как я уже писала выше, то, что мне не нравится в школе (история, литература, например), я намерена давать ребенку дома дополнительно, а не вместо школы. Это уже не нарушение, как мне кажется. Как и то, если вы ходите на кружки, то получаете дополнительное образование, а не отрицаете этим основное.

Magda

Well-known member
волнует.
и если в классе, где учится мой ребенок, будет больше 30 человек, я первая пойду к директору школы, в управление образования и минобр.
Мне нравится, вы выбрали себе цифру сами :))). Кто-то хочет выбрать цвет рубашки :))).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а че back - это в сознании сидит. Ваще идеология -- великое дело. Общество можно так "накрутить" и так удобно им потом управлять , что просто супер.
Я тут недавно имела счастье учиться и вынуждена была посещать курс "Идеология...". Там лектор с таким непроницаемым лицом вещала, что страшно становилось от мысли, что она в это верит. Но я полагаю, если вещать регулярно, эдак раз в день в том же режиме то любой "неокрепший" организм поверит:))))

CTEPBA

drama queen off
у вас есть основания считать, что данный человек врет? )))

У меня точно также есть реальные примеры, касающиеся Англии, но не совпадающие с написанным. Нельзя по одному или паре учебных заведений писать в целом о стране. Это касается как Англии, так и Беларуси.

fasolinka

Active member
Мне нравится, вы выбрали себе цифру сами . Кто-то хочет выбрать цвет рубашки .
я образно))))))
честно, не видела документа, определяющего количество детей в тех или иных классах.
просто первая цифра, пришедшая в голову....
я хотела сказать, что если буду видеть, что правила конкретно нарушаются администрацией, буду отстаивать их соблюдение перед этой администрацией))
а сколько их (детей в классах) должно быть, кстати? какая цифра-максимум? просветите...

Может, мне уже пора идти ругаться? :bb:

Magda

Well-known member
fasolinka, по 20 в любой началке, по 20 в любом классе гимназии, в обычных классах средней школы даже не помню.

fasolinka

Active member
Дополнительно- это изучать интегралы дополнительно к производным.
А не отрицать теорему Пифагора, которую вчера выучили в школе.
зачем сразу отрицать? можно просто ее дополнить теми фактами, которые отсутствуют в школьной программе...

Coraline

Jones
ТиЛи, Во-во :) Сейчас в нашей семье связующим звеном с маразмом стала школа :))) Мне от этого весьма не по себе. Правда, и школу старались подбирать не чересчур крутую, чтобы поменьше "всякого" затекало в дом :))) Правда, когда в школе представляли зама по "воспитательной работе и идеологии", при слове "идеология" я поперхнулась, отвыкла я от такого :)))

fasolinka

Active member
fasolinka, по 20 в любой началке, по 20 в любом классе гимназии, в обычных классах средней школы даже не помню.
хм... вряд ли...
не знаю ни одного класса, в котором бы так было. У всех на практике от 25 до 29, кого знаю
а документ не подскажете?

Coraline

Jones
ТиЛи, Нет, проблема в том, как писали на тех страницах, что уже в архиве - я-то, может, еще где-то и смогу по-философски ответить ребенку, а моего мужа ты знаешь :))), он отвечает всегда правду и по существу :))) *главное - дотянуть до средней школы, а там продадим почку и отправим учиться в Англию от греха подальше* :)))

Magda

Well-known member
Мне так нравится, не читал, но уже не согласен.

Кодекс Республики Беларусь об образовании
13 января 2011 г. № 243-З

Статья 158. Общие требования к организации образовательного процесса при реализации образовательных программ общего среднего образования
....
13. Наполняемость классов не должна превышать:
13.1. в I–IV классах – 20 учащихся;
13.2. в V–XI классах – 25 учащихся;
13.3. в I–XI специализированных по спорту классах, классах средних школ – училищ олимпийского резерва – 20 учащихся;
13.4. в I–IX классах базовых школ – колледжей искусств – 20 учащихся;
13.5. в I–XI классах средних школ – колледжей искусств – 20 учащихся;
13.6. в V–XI классах гимназий, гимназий-интернатов, гимназий – колледжей искусств – 20 учащихся;
13.7. в Х–XI классах лицеев – 20 учащихся;
13.8. в VII–XI классах специализированных лицеев, суворовских училищ – 20 учащихся;
13.9. в VIII–XI классах кадетских училищ – 25 учащихся;
13.10. в Х–XII классах вечерних школ, классах учебно-консультационных пунктов – 20 учащихся;
13.11. в Х–XII вечерних классах – 20 учащихся;
13.12. в I–XI классах санаторных школ-интернатов – 20 учащихся;
13.13. в I–XI классах школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 20 учащихся;
13.14. в V–IX классах межшкольных учебно-производственных комбинатов трудового обучения и профессиональной ориентации – 25 учащихся;
13.15. в Х–XI классах межшкольных центров допризывной подготовки – 25 учащихся.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
он отвечает всегда правду и по существу
правду и тока правду:):):)
не ну в любом случае вы выглядите как более положительная "ячейка", чем я:):):)
пойду щетки лишние хоть выкину:):):):)

ай все это конечно смешно, надо раслабляцццооо.

Coraline

Jones
ТиЛи, Мы достаточно неблагонадежные :))) А выглядим, может, и да...

Во-во, выдыхай, бобер :))) Я тоже стараюсь расслабиться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху