Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Monti_cat, убедиться в этом еще раз :) Зрение в школьном возрасте, увы, имеет обыкновение быстро меняться. Хотя, думаю, что часть школьных справок можно было бы выдавать со сроком действия на 2-3 года. Как у водителей, кто-то ежегодно, а кто-то на пять лет.

Imagination

Active member
ну вот всё ж элементарно, в школе сидит медсестра, почему она не может проверить зрение у детей для рассадки, для меня это нонсенс...
Она может проверить зрение, но не может давать рекомендаций. Просто констатировать факт 07-07, например, но диагноз она ставить не имеет права, а поэтому и рекомендовать какую-то парту, ряд и пр. Так зрение и мы с вами можем проверить, имея таблицу и зная расстояние, на котором от нее нужно находиться для правильных результатов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну у нас, допустим, есть нюанс по справке из-за которого максимум вторая парта. Это не изменится до конца школы, никак. а взять справку эту в поликлинике нельзя, надо проходить спецврача, к которому запись за 1.5-2 мес. В общем я уже волком вою, потому что из-за отсутствия справки медсестра рычит на учительницу, та пару раз говорила мне а сейчас не говорит вовсе, но...
в общем медицина у нас...

Monti_cat

New member
Imagination, так для меня этого и достаточно, я ж ничего больше не прошу, но...нелья и все тут...

Imagination

Active member
Самый беспроблемный врач - стоматолог, всегда есть.
А вообще у нас офтальмолога уже два года нету. Я об этом еще в прошлом году знала -- сходила в платную, без нервов и очередей. А в этом году уже знала и жаба задушила, проверила в доврачебном -- ничего не изменилось с прошлого года, пришла к терапевту и сказала, чтобы переписывала прошлый результат, т.к. поликлиника не может мне предоставить офтальмолога... Не проблема, переписали. Но к офтальмологу мы обязательно сходим, только в 14-ом году, чтобы 2 раза не ходить потом. :)

Imagination, так для меня этого и достаточно, я ж ничего больше не прошу, но...нелья и все тут...
Ну что я вам могу сказать. Для таких, у кого "глаз-алмаз" у нас есть доврачебный, в который никогда нету очередей и записи, там проверяют зрение, вес, рост и давление. После этого кабинета к терапевту можно уже без ребенка.
А что делать с осанкой? Далеко не каждый врач может поставить правильный диагноз, а медсестра и подавно... Я, например, к этому доктору каждый год с содроганием иду -- боюсь, что скажет, так как мой деть все время сидит, причем ужасно криво :(

Monti_cat

New member
Я, например, к этому доктору каждый год с содроганием иду -- боюсь, что скажет, так как мой деть все время сидит, причем ужасно криво :(
А мы вот вообще к такому не ходили, честно-честно))) ровный вроде:))) спорт в помощь, а....и комп отобрать:)))

к 1 сентября приносят те, у кого день рождения летом.
т.е. рассадка всех остальных (не летних) детей базируется на справках, принесенных в прошлом году, так? Я так и предполагала.

Monti_cat

New member
CTEPBA, аааа т.е. кривыми и слепыми школа все равно нас сделает рано или поздно :)))ясненько

Imagination

Active member
А мы вот вообще к такому не ходили, честно-честно))) ровный вроде спорт в помощь

Еще сходите. Мой во втором классе еще тоже был ровный, а вот к шестому уже и не очень :( Спорт, кстати, не помогает, плаваем с первого класса (хотя, возможно, помогает не стать вообще кривым и заработать сколиоз).

т.е. рассадка всех остальных (не летних) детей базируется на справках, принесенных в прошлом году, так?
Точно, но вот у нас пол класса летних детей.

CTEPBA

drama queen off
Monti_cat, нагрузки у вас пока не те, даже по количеству уроков. Да и не забывайте про период полового созревания. Как там у мальчиков - не знаю, у девочек забывать не стоит. Хотя вот мы вроде и не кривые, но тем не менее - не зарекаюсь.

CTEPBA

drama queen off
Ладненько, будем бдить, запугали вы тут меня)

Скорее не расслабляться :) Про зрение тоже не пугают, а пишут как есть: бывает, что вот 1/1, а через пару месяцев 0,3/0,3 (а у коллеги было вообще, что 0,1 и поступление в гимназию пришлось ... отложить). Моя растет не по нормам динамично, до 11 лет никаких проблем не было и сидели все время на 5ой парте, а сейчас мы в группе риска - зрение "скачет", даже не по месяцам, а по неделям.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, удовлетворите мое детское любопытство.
Захожу сюда иногда, ну инетерсно - дети школьники.
Но уже который день (неделю) вы мусолите, в общем-то, пустой вопрос. так, словоблудие. разгар рабочего дня.
че ж вам не работается то?

Mahima

переименовалась:)
novodvorskaya07.jpg

:))))))))
Прыятно, наверное:spiteful:

По поводу любопытства - у меня ПМС:spiteful:

CTEPBA

drama queen off
Дамы, удовлетворите мое детское любопытство.

Да запросто :) У меня сегодня третья, т.е. фактически вторая, но очень поздняя смена :) Не всем же работать строго с 9 до 18, есть и другие графики. Причем, правой рукой я с вами, а левой на ноуте еще и к работе готовлюсь :)

Jahenka

влюбленная в мир
ведь есть школы, где минимум глупостей.
есть. Наша тоже. Но я сильно сомневаюсь. что эти школы входят в список "престижных" или "крутых" :)
Есть такие мамы, чьи дети в таких школах, и эти мамы об этом пишут, а вы дружно определенной компанией этих мам гнобите за то, что они не возмущаются вместе с вами, что в других школах по-другому. Вот зачем им возмущаться вместе с вами, если у них всё хорошо? Вот это я не могу понять.
меня никто не гнобит :) но я возмущаюсь, когда маразм рядом. а не только когда он у меня прямо в тарелке. вдруг он рядом постоит-постоит - и ко мне подкрадется незаметно?
Конечно можно, ага, аж надцать раз. Точно также нельзя, точно также хватает глупостей, но очень удобно закрыть на многое глаза. Или делать все чужими руками.
за старшую школу не скажу - но в младшей у нас вообще никакого из описанных маразмов нет. Разве что надо перед летом писать. где ребенок планирует быть летом (пишу на даче - никто не против) я возмущаюсь исключительно за компанию :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху