Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, надо срочно отделить церковь младшую школу от государства :)

Тасана

New member
Есть такие мамы, чьи дети в таких школах, и эти мамы об этом пишут, а вы дружно определенной компанией этих мам гнобите за то, что они не возмущаются вместе с вами, что в других школах по-другому. Вот зачем им возмущаться вместе с вами, если у них всё хорошо? Вот это я не могу понять.
Вот откуда Вы это берете, откуда? Я из тех мам, кто просто в эйфории от школы, где учится ребенок старший и я это озвучиваю и ничего - еще никто не гнобил. Наоборот - люди видят, что есть примеры нормальных школ.
Вообще в последнее время меня настолько поражает, что порог толерантности к маразму у нас настолько высок, что уже у некоторых те, кто посмеет "вякнуть" что-то против маразма воспринимаются как маразматички, скандалистки и нытики.
Снова про свою любимую (и ребенком тоже школу). Вот в некоторых крутых-крутых гимназиях борются изо всех сил за форму (деловой стиль одежды) и все никак - все равно ходят девушки фиг знает в чем и т.п. У нас никто ни с чем не борется, дети ходят кто в чем хочет. По логике минобра и особо рьяных защитников системы получается, что все эти дети должны не понимать как и куда нужно приходить. Но они удивительным образом понимают. Никто не устраивает истерик (ни педагоги, ни дети, ни родители), когда нужно надеть черные брюки и черные рубашки- все их надевают, нужно белые рубашки и красные бабочки - покупают и надевают. Никаких вопросов. Ну дети же не дебилы, что же к ним как к стаду то постоянно... Почему в одних школах способны относится к детям и родителям как к людям, а в других - ну никак. Мне кажется это все потому, что, как Чехов писал "Нужно делать дело". Вот где дело делают, там все в порядке (ну илии по большей частив порядке), а вот где наплевать на качество образования и т.п. - там закручивают гайки, отвлекают, так сказать внимание.

k_ja_ra

Well-known member
и ничего - еще никто не гнобил.
Дык ты ж абураешся.:)))) А дакладней, называеш маразм маразмам, а не дапамогай добраму чалавеку, угаворваючы сябе на пазітыў і адсутнасць прынцыпаў.
Так што ўсё ў парадку. Ты ў катэгорыю "ныцця" трапляеш.)))
Ніякіх супярэчнасцяў.)

ведь есть школы, где минимум глупостей.
есть. Наша тоже. Но я сильно сомневаюсь. что эти школы входят в список "престижных" или "крутых"
Не сумнявайся. Я, па шчырасці, прамой залежнасці паміж ступенню маразма і рэпутацыяй школы не заўважыла.
Хаця пэўная тэндэнцыя, мажліва, і ёсць.

Тасана

New member
Дык ты ж абураешся.
Да, я возмущаюсь. К примеру в ситуации с обязательным факультативом я возмущаться не буду, я бы его тихо проигнорила, пока они там как-нить сами не разберутся в этом взаимоисключающем предложении.
Кстати, когда-то я проигнорила типо обяательное УПК.

k_ja_ra

Well-known member
Да, я возмущаюсь.
Вось. А нельга.
Трэба пазітыўней быць. І да школы паважлівей. І настаўніцу паберагчы. А то ўдумала - факультатыў у сб ігнорыць. :))))
Ці маўчы ці барыкады. Які такі ігнор?
Тым больш калі ўважліва пачытаць, то субота абавязковая насамрэч. Проста ніхто не ў курсе пра гэта. Нават самі школы.))))))))

Тасана

New member
І да школы паважлівей. І настаўніцу паберагчы. А то ўдумала - факультатыў у сб ігнорыць
Ты знаешь, более позитивно настроенной тетки чем я сложно найти.
Опять таки, нормальные учителя сами игнорят многое :)
Я вспомнила, как в гимназии была позиции: "Надо отправить 20 человек. Мы отправим 120. Чтобы все знали, что гимназия - молодец", "Надо на хоккей сходить один раз. Нееет, мы сходим все семь раз и все будут знать, что гимназияяя ого-го". "Школа должна обеспечить питанием. Мы 100 обеспечим. Не едите, но лпатить обязаны, а что учителей английского сменилось 7 человек за год - это ерунда и вообще, откуда Вы знаете, что их сменилось 7 человек. Ребенок Вам рассказал? Ему показалось. Не семь, а только шесть, но Вы - безответственная мать, раз не ходите платить за питание. А то, что Ваш ребенок не ест это уже Ваши проблемы. У нас хорошее питание - платите". И вот это доставало.
Потом мы год учились в самой обычной школе и там была адекватная классная. Которая прямо говорила: "Всё, что они хотят выполнить невозможно и не нужно, поэтому если нужно сходить пять раз в музей, то мы сходим один разик. Ну мы же ходили. Но детичетко знают, что если я говорю "надо", то это действительно "надо" - собираются и идут". Я ей говорю: "Понимаете, мы не едим в школе". Она: "Хорошо, не ешьте, вы же рядом живёте - поест". Я говорю: "Так у Вас же будут неприятности". Она: "Да какие там неприятности. Пусть только попробуют. Я спрошу где написано, что все дети должны 100 питаться. И даже если будут неприятностиу меня, то почему вы должны платить за то, что ваш ребенок не ест".
Сейчас у нас, как я уже писала, вообще все очень разумно и дети свою школу обожают.
Потом мы перешли в обычную школу.

punto

Active member
А я вот почитал аналогичный форум соседней страны.
Странный такой вот вывод.
Их интересует главным образом содержание образования.
Нас -- деньги, шмотки, учебники, еда и немножко психологический комфорт.
:whistle:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
punto,которой страны?
патаму как ежелди россии, то у нас еще качество образования прекрасное в сравнении.

Тасана

New member
Вот меня в беседе с директором гимназии, на которую меня вызвали, тоже интересовало содержание и качество образования, но директор настойчиво в течение 50 минут !!!! пыталась меня убедить платить все-таки за питание. Меня питание вообще не волнует, почему оно так волнует некоторые школы?

punto

Active member
Меня питание вообще не волнует, почему оно так волнует некоторые школы?
ну, формально считается, что есть некоторый контингент, который, ежели его не накормить в школе, останется голодным.
А дальше в логике "лучше накормить сытого, чем не накормить голодного".
Я б, к примеру, тоже отменил всю напрягаловку с едой.
Вот интересно, а какой процент бесплатно кормится?
При совках, кстати. не напрягали.
А бесплатников было ~10% наверное.

Тасана

New member
При совках, кстати. не напрягали.
А бесплатников было ~10% наверное.
Кстати, да - и особо не парились по поводу "ах, бедное дитятко - не поест, будет глупым" и все как-то справлялись и были не дурнее нынешних.
Для меня показателен в этом смысле опять таки Лёшкина гимназия-колледж. Казалось бы - дети проводят там огромное количество времени (гораздо больше, чем в любой гимназии) и там должны следить-следить за тем, чтобы они ели строго по графику. Но это не так. Единственное за чем они следят, так это за тем, что если ребенок хочет питаться, то он должен об этом сообщить воспитателю и на него закажут питание. Не хочет - не закажут и питаться он не будет. И никто никого не парит. Они просто делают все, чтобы если вдруг ребенку захотелось есть, то чтобы такая возможность была. К примеру, есть там бесплатный суп и хлеб. Но обязательно есть этот суп никто не принуждает.

Просто дирекция следит, чтобы супом дети были обеспечены.

Mahima

переименовалась:)
Нас -- деньги, шмотки, учебники, еда и немножко психологический комфорт.
это не нас все это интересует, а школу.
А меня как раз содержание образования очень беспокоит. В свете начала изучения алгебры и геометрии...
Но это для многих школ сущие пустяки. Вот форма, еда, комфорт родителей от осознания, что дети не выходят на переменках из класса и, значит, нигде не убьются...

Просто в соседних странах наши обязательности, видимо, вызовут лишь недоуменное приподнимание бровей...Сытый голодному не товарисч, как говорится..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
самое главное напоминать представителям системы образования, чтобы не забывали, что образовательный процесс должно организовать в первую очередь при сохранении здоровья, поддержания работоспособности в течение учебного дня, недели, учебного года и необходимой двигательной активности)

Ну вот же! Есть юристы, которые понимают, что СанПиН - это нормативка для того, кто организует учебный процесс, помогающая грамотно распределить нагрузку, чтобы обучение не навредило здоровью. А обязанности учащихся совершенно в другом документе прописаны - в Кодексе об образовании. Но нет же, читаем что хотим, находим между строк и домысливаем, и примеряем на себя то, что вовсе не нам адресовано.

Скорее не расслабляться :) Про зрение тоже не пугают, а пишут как есть: бывает, что вот 1/1, а через пару месяцев 0,3/0,3 (а у коллеги было вообще, что 0,1 и поступление в гимназию пришлось ... отложить).
Плюсуюсь. У моего зрение с единицы до 2-3 строк упало меньше, чем за год. И далеко не на первом году обучения, т.е. ничто вроде бы не предвещало.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы. Пра суботы.
Спецом для вас, vera2007, шукала.

Катеріна калісьці вось такую спасылачку выкладвала: http://vitebskroo.vitebsk.by/index....=category&id=46:2011-09-21-10-00-40&Itemid=87

Здравствуйте! Скажите, я вляется ли обязательным посещение учениками школы по субботам?
Дарья

Учебный процесс во всех учреждениях Витебского района организован в режиме шестидневной недели. С понедельника по пятницу ребята получают знания по учебным предметам. Однако узнать ученика с творческой стороны во время традиционных занятий порой не удается. Для этого и предназначен шестой школьный день. Каждое учреждение образования разрабатывает свою концепцию шестого дня. Администрации школ при этом руководствуются рекомендациями Министерства образования и Кодексом об образовании.

В субботу в учреждениях образования проводятся спортивно-массовые, физкультурно-оздоровительные, развлекательные, воспитательные мероприятия, работают объединения по интересам и спортивные секции. При этом посещение школьных мероприятий в шестой день носит рекомендательный характер, а именно по желанию родителей и детей.

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, а не есть ли у тебя какой-нибудь документик, где написано, что деть обязан ( или не обязан, что гораааздо предпочтительнеее:)) предстать перед учителем труда в косынке? Или может знаешь, где про это искать? Или пусть школа сама найдет и мне покажет? Ну не держу я дома никаких косынок-платочков - некому у меня такое носить. Хочу, чтоб отстали от дочки хотя бы до тех пор, пока готовить-шить не начнут.

klopomor

100%тётка
а не есть ли у тебя какой-нибудь документик, где написано, что деть обязан
есть )
"
ТРЕБОВАНИЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ УЧАЩИХСЯ
64. Учащиеся в Школе обязаны соблюдать следующие требования к внешнему виду:
повседневная форма одежды – деловой стиль;
для уроков физкультуры – спортивная одежда и обувь;
для уроков трудового обучения – специальная одежда (халаты, фартуки, косынки).
Для учащихся, посещающих ГПД, возможна сменная одежда, обязательна сменная обувь.
65. Верхняя одежда сдается учащимся в гардероб. Нахождение в верхней одежде в помещениях Школы не допускается.
Учащийся получает верхнюю одежду по окончании учебных занятий под контролем учителя, который выводит учащихся в гардероб, дежурного администратора."
прописано в правилах внутреннего распорядка школы ) (они типовые)
поэтому не отстанут )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подчиняется, как мне кажется.
Не. Павер мне на слова))

Или может знаешь, где про это искать?
Усё, што тычыцца дакументаў, трэба шукаць на сайце мінобра. У раздзеле -"адміністратыўныя працэдуры".
А сама я такога не трымаю, бо мне і дарма яно ня трэба)))

Или может знаешь, где про это искать?
Усё, што тычыцца дакументаў, трэба шукаць на сайце мінобра. У раздзеле -"адміністратыўныя працэдуры".
А сама я такога не трымаю, бо мне і дарма яно ня трэба)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху