Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас были образцы с всеми отступами-клеточками. И еще словами описано все по пунктам было. Делала учительница. Потом распечатывали(не один раз)) на всех. В 5 классе на математике это уже не важно)) А вот на языках...

punto

Active member
В 5 классе на математике это уже не важно)) А вот на языках...
Это строго от учителя.
Как ему взгрустнется, так и будет.
Например, при решении уравнения, после каждой записи ставят точку с запятой сегодня.
Откуда выдумал это воспаленный мозг автора -- вопрос к корифеям отечественной психиатрии.
Человек, который это придумал ни разу не слушал лекций ни одного приличного математика.
Но -- пишут. :pardon:

sofiko

Well-known member
Вот зачем этот бред. Есть урок языка и чистописания, там я понимаю. Но это же урок математики.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот зачем этот бред. Есть урок языка и чистописания, там я понимаю. Но это же урок математики.
А ответы типа
Ответ: на 20 яблок больше собрали с яблони в левом углу сада мальчики в синих шапках, чем девочки в красных варежках

vera2007

New member
Happy, нам учитель сказал именно такие и не писать..но ответ должен быть понятен кто и что собрал..

Tysia

Well-known member
В 5 классе на математике это уже не важно))
Это у кого как :). И если в классных тетрадях и не будут особо бдить, то в контрольной оценку могут снизить.

Ответ: на 20 яблок больше собрали с яблони в левом углу сада мальчики в синих шапках, чем девочки в красных варежках
Ну так мы и в начальной никогда не писали :)

Злополезная

Active member
Порекомендуйте, плиз, учебники (именно УЧЕБНИКИ, разных авторов, разных годов выпуска) по истории 6 класс, по которым можно что-то поучить. Или это утопия? (В настоящее время используем вариант - энциклопедии-интернет).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну так мы и в начальной никогда не писали
у моего во 2 классе требуют записывать полный ответ. типо

Mahima

переименовалась:)
Злополезная, а вам по всеобщей истории или Беларуси?
По Беларуси Орлов мне очень нравится.

Tysia

Well-known member
у моего во 2 классе требуют записывать полный ответ. типо
Сообщение от Happy
На 20 яблок больше собрали мальчики.
Без красочных подробностей.

Злополезная

Active member
сейчас идут средние века.....

"....Хлодвиг стал основателем одного из варварских королевств — Франкского государства. Хлодвиг принял титул короля. Такая форма государственного правления называется монархией."

ТАКОЕ называется историей?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Злополезная, по всемирной сходу не подскажу, а вот по истории Беларуси. Есть такой сборник "История Беларуси" Учебное пособие дя ВУЗов, колледжей, лицеев, гимназий и школ. БГУ, истфак. Авторов там много, редакция Кохановского и Яновского. Раньше его переиздавали каждый год. Был на русском языке и на беларусском, есть однотомник, есть двухтомник.
Вообще, можно посмотреть, что нынче авторами с истфака БГУ или под их редакцией на нужные темы издаётся, раньше было много.

Последнее редактирование:

mania-k

Марина
А ответы типа
это ж пол-урока может уйти на запись такого ответа во 2 классе )))) учителю не жалко времени?:swoon:
У моей вполне прошло бы:
Ответ: На 20 яблок больше.
Ну если не спрашивалось, кто собрал . Тогда:
На 20 яблок больше собрали мальчики.
Без красочных подробностей.
согласна )))

Jahenka

влюбленная в мир
а при поступлении в гимназию как надо писать (ответы в задаче и клеточки надо ли считать там)?

а то у нас таких требований к оформлению нету... я что-то думаю, может научить специально? или проскочим?

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, это надо в той гимназии узнавать, куда поступать собираетесь.
Про оформление.
Меня до сих пор бесит, что щас при решении задач по математике не надо записывать условие!!! Я, блин, инженер-математик, решая любую задачу, в первую очередь пишу условие. Верно записанное условие - наполовину решенная задача. А в школе условия НЕ ПИШУТ. КАК дети решают задачи?
По физике и химии пишут. А по математике- нет. КАК????
и еще возмущает, что не пишут сочинений. вообще. вот что меня реально волнует.
а клеточки... как-то не столкнулась с проблемами клеточек. или детям пофиг?

Mahima

переименовалась:)
КАК дети решают задачи?
по шаблону. Мы такое решали или мы такое не решали.
Про сочинения я тоже горюю.
Но они вообще по литературе тесты пишут. Скоро не будут разговаривать о произведениях в принципе.
Да и зачем...в самом деле.

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, действительно, странно. Я всю жизнь условие писала.

по шаблону. Мы такое решали или мы такое не решали.
очередной педагогический тупик. А как решают задачи, которые в шаблон не вписываются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху