Но освобождение от тупого заучивания освободит ресурсы для осмысления, как раз.Боюсь, не все так просто.
Качество найденной информации должно быть критически осмысленно.
А это требует системности знаний
Но освобождение от тупого заучивания освободит ресурсы для осмысления, как раз.Боюсь, не все так просто.
Качество найденной информации должно быть критически осмысленно.
А это требует системности знаний
ну так получается, что речь больше о системе обучения и ее целях, чем о способностях детей понимать и обучаться.Те если нужны понимающие -- будут понимать, нужны прилежные -- будут заучивать.
классно было бы...Типа курса естествознания поверх естественных наук. Чтобы физика химия и биология в коктейле.
Помните, мы писали сочинения по картинам, расположенным в конце учебника? и анализ КАЖДОГО литературного произведения. а по некоторым - и не один.
Вот! Я тоже не любила в школе сочинения. И по картинам - потому что это были, в большинстве своем, картины, которые для нас, детей, ничего не значили. Ну, "Грачи прилетели". Ну, прилетели, и что? Приходилось выуживать из мозга какие-то пустые фразы, чтобы заполнить ими положенные 2 страницы. С сочинениями по произведениям было ничуть не лучше - просто переписывалась своими словами критика, потому что произведения мы изучали не по возрасту. Ну как подросток может адекватно оценить действия взрослого человека? Неподдельный интерес вызывали только те произведения, где главными героями были дети. Вот это было понятно и с жаром обсуждалось на уроках - всеми учениками, а не только отличниками. Помню, читала я "Овод", и очень мне было интересно. До тех пор, пока главному герою вдруг не стукнуло 33 - это было жестокое разочарование, потому что в моих глазах он сразу перешел в категорию пожилых и скучных.Вот я ненавидела сочинения. Это при том, что в итоге поступила на журфак, но писать на эти темы а-ля Россия Есенина или Предназначение женщины по Толстому я реально не любила. Вместо произведения изучалась критика.
государству ОСМЫСЛЕНИЕ не надо!!! ему нужны винтики-шпунтики, бездумные и некритичные.Но освобождение от тупого заучивания освободит ресурсы для осмысления, как раз.
Если присмотреться к вышеизложенным тезисам, то упрощение не даст эффекта.упростить до практических примеров, а то получается, изучаем космос, а что с этим делать на земле не понятно
:acute:ему нужны винтики-шпунтики, бездумные и некритичные.
Но тем не менее мы все пока здесь.государству ОСМЫСЛЕНИЕ не надо!!! ему нужны винтики-шпунтики, бездумные и некритичные.
системный анализ.которая учит логике, причинно-следственным связям, анализу, что это за наука?
так и я не о твоёмслу, я не о своем.
однозначно.Я о том, что родителям надо в этом смысле бдить и надежды на школу нет никакой
ага.судя по тому, какие дурные деньги вложены в не менее дурные заборы, с баблом и без родителей все неплохо.
эт... ваще уже... какие в ж.пу бизнес-компании? Вообще самое прибыльное это торговля оружием, наркотой и ********ция. Как это ему в голову-то не пришло?
это смотря какой план по их производству доведут :crazy:Веники это просто...
И я, день за днем слушая вернувшуюся из школы дочку, все больше сомневаюсь в том, что я выдержу это в третий раз. А всего-то месяц после каникул прошел...Вот просто начинаю об этом думать и думать....
Не здзіўлюся, калі ідэі міністр адшукаў тут:все видели?
http://news.open.by/country/113246
никаких новых программ. вяжите веники. и раскулачивайте родителей на бабло.