Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
У меня дочка левша (9 лет). Самый красивый и аккуратный почерк в классе ) Писать начала в 6 лет когда в школу пошла. Никаких дополнительных дома до школы не было ))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дамы, тут тема "Школьные будни", а не кто и сколько зарабатывает.

юлия75

Active member
имхо Нет тут никакой связи. Но, честно говоря, я не понимаю, почему сейчас с левшами носятся как с писаной торбой. Купить удобную ручку, может быть, прописи специальные (не видела, поэтому не знаю, в чем фишка, и действительно ли они нужны), убедиться, что ножницами ребенку удобно пользоваться и больше не забивать себе этим голову. Никакой он не "особенный", а самый обыкновенный.
тоже имхо
А мне кажется, что особенно и не носятся. Раньше вообще эту проблему не выставляли. Правда, говорят, что у левшей могут быть проблемы с грамотностью при письме, фонематика слов у них тоже нарушена. Вроде как большинство левшей имеют логопедические проблемы. Зеркальность письма. Я с этим не сталкивалась. У моего все нормально. А вот столкнулась с тем, что обыкновенные шариковые ручки у него не пишут из=за наклона. дело не в стержнях. у меня же пишут. Заморочились только на подборе ручек. Свои привезли из европы. И карандаши. Если интересно, могу выложить фото. Прописи для левшей почти не отличаются от обычных. ребенок пишет одинаково коряво те и эти.:biggrin:

katia-ka

Kitoks Pasaulis

юлия75

Active member
+1.

Вось! Для мяне гэта самая праблема была!
Да, забыла про ножницы. Обычными вообще левша не сможет резать. Бумага просто заламывается. А вот ножницами для левшей режет все прекрасно. Но его ножницами я дадже кусочек бумаги не смогла в школе отрезать, пришлось искать "нормальные" ножницы. сейчас такие купить вообще не проблема.

kolesnikova

New member
а с 5 лет плотнее занялись подготовкой к школе.
а вы программу 1 класса видели? зачем ребенку до школы уметь читать и знать математику вплодь до таблицы умножения, когда в 1 классе они снова учат алфавит и читают по слогам, и скорость чтения нормальная должна быть от 20 слов в минут, и счет в пределах 10, и оценок нет до 3 класса?!!! У читься надо начинать в 3 классе. ИМХО.

CTEPBA

drama queen off

юлия75

Active member
а вы программу 1 класса видели? зачем ребенку до школы уметь читать и знать математику вплодь до таблицы умножения, когда в 1 классе они снова учат алфавит и читают по слогам, и скорость чтения нормальная должна быть от 20 слов в минут, и счет в пределах 10, и оценок нет до 3 класса?!!! У читься надо начинать в 3 классе. ИМХО.
Видела программу. Где-то уже писала, что не стала бы так уж обучать его дома, если бы он не болел. При нашем хождении 2 дня в школу, 2 недели дома он неподготовленный, идя с 0 и в 1 классе начнет отставать. а тут не сад. хочу иду-хочу не иду. А сидеть после 2 смены с ним и писать палочки я не хочу. поэтому постепенно, поэтапно готовились. лучше уж по такой схеме, чем потом рвать психику ребенку, у которого из=за отставания ничего в классе не будет получаться. а ведь почти все дети в 6 лет идут минимально готовыми. чтение, хоть и по слогам, счет. и в школе ему интересно. 2 недели не ходит, потом радостно идет.

юлия75

Active member
Насчет левшей. Прекрасно можно вырезать левой рукой обычными ножницами, надо только их перевернуть.
когда еще не знала про ножницы для левшей пробовали перевернуть. ничего не вышло. может ручки у нас крючки. но со специальными ножницами дело пошло веселей. лучше заплатить 10 тыс, чем мучить ребенка.

CTEPBA

drama queen off
Вот смешно ... C 3х лет заставлять ребенка обводить, с 5ти - прописи, причем левшу, ну да, это не мучать :rofl:

Вишенка

волшебница
Наверное, за исключением эргономической формы карандашей/ручек, которые точно также нравятся и правшам - остальное все разводилово
А я за универсальные вещи. :) Левши могут и обычной ручкой писать, главное, чтоб не мазал стержень. Вот чернильной - сложно, нужно бумагу поворачивать и вертикально буквы писать :)
ножницы вот такого типа могут быть неудобны, в зависимости от конструкции
448_0.jpg

а еще левшам неудобна некоторая кухонная посуда - черпаки, ковшики, турки с носиком с одной стороны

офф

RbIgik

Active member
Вот смешно ... C 3х лет заставлять ребенка обводить, с 5ти - прописи, причем левшу, ну да, это не мучать
У меня прописи для левши (как раз в прошлом году и купила)и- доча оооочень любит по ним заниматься, она сама очень уважает посидеть, пописать ))))))))))))))))

Левши могут и обычной ручкой писать, главное, чтоб не мазал стержен
Эти ручки очень удобны для начальной постановки руки, пальчиков при письме :)
И ножницы у нас все специальные- я во все группы в саду приносила свои ножницы, в школу то же понесу :)

юлия75

Active member
Вот смешно ... C 3х лет заставлять ребенка обводить, с 5ти - прописи, причем левшу, ну да, это не мучать :rofl:
никто не говорит про заставлять. а если ему нравится обводить? может такое быть? ему нравится лего собирать по схемам, никто же не заставляет. нравится читать детскую энциклопедию. пусть делает, что нравится. вот если бы не хотел писать, то думала бы, какой подход найти и как мотивировать. У него не хочу и надо теперь проявляется гораздо лучше, чем раньше. уже есть ответственность. болеет, а уроки все рвется делать. говорит, что дети там уже столько страниц написали, а я не написал. надо сделать. но никогда себя низко не оценивает в рабочей татради. на лестнице успеха ставит только высшую оценку. даже если сделал плоховато.

RbIgik

Active member
CTEPBA, слу, у меня старшая в восьмом классе- не учили в школе Как правильно держать ручку (во всяком случае наша учительница) И почерк у нее..... атас- хоть и правша :) Прописи ей не покупала в 5 :)

имя-как-имя

Well-known member
Вопрос из прозаического. Что есть школьный новый год? Это ж не как утренник в саду?
Во многом зависит от учителя ( да и от родителей). В начальной школе у нас, как правило, было нечто вроде утренника в классе плюс поездка в какой-нибудь развлекательный центр. Некоторые учителя не заморачиваются организацией празднования в классе. В средней только поездки, которые постепенно сходят на нет. Те концерты-мероприятия, что проводятся в самой нашей школе на НГ - типичное УГ.

юлия75

Active member
Во многом зависит от учителя ( да и от родителей). В начальной школе у нас, как правило, было нечто вроде утренника в классе плюс поездка в какой-нибудь развлекательный центр. Некоторые учителя не заморачиваются организацией празднования в классе. В средней только поездки, которые постепенно сходят на нет. Те концерты-мероприятия, что проводятся в самой нашей школе на НГ - типичное УГ.
Больной вопрос про НГ. Нам вообще нельзя в общественные места. Опять придется объяснять ребенку, что не пойдет он на массовое мероприятие. Учительница от нас посещений таких мероприятий не требует. если театр приезжает в школу сообщает, чтобы забрала ребенка. Деньги, конечно, придется сдать. Подарок, думаю, нам подарят?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И все обычные черпаки, ножницы, иглы, ложки.. Да вроде всем обычным владею как и должно быть
Аналогично. Все равно мир устроен правшами и для правшей.
Только писать правой меня не мама учила - я сама. Очень уж левописание по-дурацки смотрелось, и неудобно было.

пойду 15 миллионов зарабатывать
Это и правда не запредельно.

sofiko

Well-known member
имя-как-имя, у мня чисто праздный интерес: нужно ли покупать платье? В саду это ж была целая история, хочу заранее подготовится. В общем, нужно у учителя наверное спросить.

RbIgik

Active member
У нас в начальной школе все НГ проходили За пределами школы, с платьями, танцами, аниматорами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху