Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ох, у нас бегают
коридоры не узкие ни разу
но их же много! С ног сшибают даже мои 75 кило, а уж если между собой...

Катя_Катина

Well-known member
и твои не бегают?
я не знаю. честно
но у сына 3 (ТРИ) спортивных секции - плавание 3 раза в неделю, баскетбол 3 раза в неделю и единоборства 4 раза в неделю.
у дочки тоже тренировки каждый день, а по выходным - дважды.
если они в школе и повтыкают в смартфон, я не сильно огорчусь. тока, вроде, они и не втыкают. потому что игры на смартфоне сильно мелко, а интернета я им не подключила (мать-ехидна)
меня в принципе это бесит (что бегать нельзя). час "физической активности" ввели, который пропустить нельзя (а нафига он нам при такой физ. нагрузке????), а после урока напряжение сбросить не смей...
когда дочка по школе дежурит, рассказывает, что они должны в коридорах стоять и не давать бегать. она согласна со мной, что бред, но таковы порядки. и че делать?
стол для пинг-понга есть. дети играют на перемене. но это 4 (четыре!!!) человека, а остальные?

marishkaa

Member
ох, у нас бегают
коридоры не узкие ни разу
но их же много! С ног сшибают даже мои 75 кило, а уж если между собой...
А у нас обыкновенные узкие коридоры + небольшая рекреация и тьма детей. Если они начинают бегать, то сразу влетают друг друга, особенно страшно когда открываешь дверь в коридор и в этот момент летит мимо товарищ... Пару раз я думала поседею, когда деть вляпывался в дверь.
А помню много лет назад небольшой , но упитанный 5-классник вляпался в меня ( бежал от товарища, естественно, вперёд не смотрел). Мне пришлось прокатиться на скорой, думала, внутренности вверх тормашками будут...
Обошлось.
Так что, не всё тут однозначно.

Катя_Катина

Well-known member
Если они начинают бегать, то сразу влетают друг друга, особенно страшно когда открываешь дверь в коридор и в этот момент летит мимо товарищ... Пару раз я думала поседею, когда деть вляпывался в дверь.
может, надо организовать процесс, а не тупо запрещать?
ЗЫ если ребенка все время водить за руку, сам он в конце концов и не сможет...

а что детям еще делать, когда на переменах запрещено бегать???? самый дебильный запрет в школе по моему мнению.
или дети на переменах должны чинно прогуливаться по коридорам по двое, восхищаясь руководством страны??

Если честно, мне такой запрет не кажется необоснованным. Можно реально серьёзные травмы получить. Лучше уж пройтись спокойно, чем носиться сломя голову.

Как организовать? Учителю бежать впереди, а дети за ним гуськом? А если кому-то как раз и не хочется бегать, а достаточно встать, пройтись, поболтать?

Как организовать? Учителю бежать впереди, а дети за ним гуськом? А если кому-то как раз и не хочется бегать, а достаточно встать, пройтись, поболтать?

marinaray

Member
Катя_Катина,у нас девочки сами "самоорганизовались" :). Играют в "рыбака и рыбку" со скакалкой, даже средне- и старшеклассники присоединяются, ну и мальчики иногда.

Катя_Катина

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, эк вас торкнуло то :)
как обучать? ну не знаю. есть специально обученные люди - воспитывать детей в коллективе.
мои дети воспитываются мной. считаю, что хорошо воспитываются. и даже бегая и играя они не теряют головы.

а мне эта ситуация напоминает психоз с заборами вокруг школ. вместо того, чтобы НАУЧИТЬ детей не выбегать,сломя голову, из-за припаркованных машин, взяли и огородили весь город. молчу про откаты. что - стали меньше сбивать детей? нет. как читала в сводках о сбитых детях, так и читаю. потому что или не сказали родители, что машина мгновенно остановиться не может, или сказали, что пешеход всегда прав... лан, тут не про это.

Играют в "рыбака и рыбку" со скакалкой,
умнички. ;) если какое-либо дитя вдруг, зацепившись ногой, упадет, запретят и это. че там..

Можно реально серьёзные травмы получить.
серьезные травмы можно получить, навернувшись с унитаза школьного.
школьные рюкзаки, если в них класть все, что надо для учебного процесса, страшно вредны для здоровья.
а еще можно карандашом глаз выколоть. или отравиться в школьной столовой.
продолжать?

жизнь вообще смертельно опасна.

marinaray

Member
Катя_Катина,падают, правда, специально и в шутку. Но ведь НЕ БЕГАЮТ :)! Присоединяйтесь, пока не запретили! Только наши в крыле у старшеклассников "проживают".

Imagination

Active member
НАУЧИТЬ детей не выбегать,сломя голову, из-за припаркованных машин, взяли и огородили весь город
Не самый удачный пример... Но если даже вы каждое утро будете ребенку объяснять правила безопасного поведения, это совершенно не обозначает, что в компании менее обученных приятелей он не забудет обо всем... Я несколько раз наблюдала, как мой обученный переходит дорогу с одноклассниками... это мрак: смеются, толкаются, не смотрят на дорогу :(
Так и с поведением в коридоре, думаю, дела обстоят...

мои дети воспитываются мной. считаю, что хорошо воспитываются. и даже бегая и играя они не теряют головы.
Я так тоже считала, но пару раз придя в школу без предупреждения была неприятно удивлена :(

как обучать? ну не знаю. есть специально обученные люди - воспитывать детей в коллективе.
Это какой такой человек?

Кстати, пример с девочками показателен. Умение детей самим организоваться вызывает удивление и восторг. У нас дети ВМЕСТЕ могут устроить либо драку, либо какую другую неприятность.

Orion

Созвездие
но у сына 3 (ТРИ) спортивных секции - плавание 3 раза в неделю, баскетбол 3 раза в неделю и единоборства 4 раза в неделю.
у дочки тоже тренировки каждый день, а по выходным - дважды.
если они в школе и повтыкают в смартфон, я не сильно огорчусь.
дык я бы удивилась если бы они после этого еще и на переменах хотели побегать :) а те у кого столько послешкольной активности нет и из кого энергия на перемене прет, тот бегает :yes: запрещено не запрещено, остановит дежурный, они его обойдут и дальше побежали :)
меня в принципе это бесит (что бегать нельзя).
а вот тут как посмотреть.. им же не из принципа бегать запрещают, а потому что бегают они без присмотра, не организованно и это реально чревато, а кто хочет потом за это отвечать? вот ты бы согласилась? я например у себя дома в сильно ограниченном пространстве тоже дуреть не даю и не потому что мне жалко например что чашку разобьют, а потому что мне не очень улыбается возвращать чужого ребенка с порезами и побоями его родителям.. я не знаю что им в таком случае говорить :pardon: и если я еще как-то буду что-то им мямлить в виде извинений, то в школе так просто вряд ли обойдется.. и не только со стороны разгневанных недосмотром родителей.. разве нет?
так типа и ввели ж урок.. уж что придумали.. есть другие предложения?
вместо того, чтобы НАУЧИТЬ детей не выбегать,сломя голову, из-за припаркованных машин, взяли и огородили весь город.
ой, практика показывает что всем свои мозги не вставишь и в том числе детям :) воспитание это лишь направление, но не гарантия ничего..

Катя_Катина

Well-known member
а потому что бегают они без присмотра, не организованно и это реально чревато, а кто хочет потом за это отвечать? вот ты бы согласилась?
1. я бы согласилась. но я неправильная мама
2. об чем и разговор. ЗАПРЕТИТЬ - проще. а ОРГАНИЗОВАТЬ и ПРИСМОТРЕТЬ - гемор. вот и запретим.
в окошки смотреть в некоторых домах в Веснянке тоже запрещено. потому что...

ой, практика показывает что всем свои мозги не вставишь и в том числе детям воспитание это лишь направление, но не гарантия ничего.
ну конечно.
я согласна.
блин, писать лень. потом как-нить

пару раз придя в школу без предупреждения была неприятно удивлена
чем удивлена? что там происходило такого, чего не ожидалось от ребенка?

Я несколько раз наблюдала, как мой обученный переходит дорогу с одноклассниками... это мрак: смеются, толкаются, не смотрят на дорогу
я тоже смотрела. неоднократно. несколько раз - специально шпионила из кустов :). никаких сюрпризов.

мы очень много ездим на машине. обсуждаю с детьми всегда дорожную ситуацию. типа: вот переход пешеходный. стоит припаркованная машина, нифига не видно. фонарь не горит. встречные слепят. ... ну, по ситуации. видео из инета показываю... котики-собачки на дороге сбитые. пешеходы, кидающиеся под колеса. один раз ко мне под колеса барышня выскочила из-за припаркованных авто. хорошо, скорость была невысокая.
блин, дети не тупые -все понимают.

Imagination

Active member
чем удивлена? что там происходило такого, чего не ожидалось от ребенка?
Да много чего... Разное... Перед уроком пришла... За 2 минуты до звонка (перемена 15 минут) мой "правильный" ребенок бегает где-то по школе, портфель валяется в классе, к уроку никто не собирается готовиться. Хотя я звонила и напоминала, что нужно повторить перед литературой стих, т.к. выучили его слабовато.
Обсуждали телефоны... Звонок с урока, заглядываю в кабинет... Все дети, в том числе и мой, достали телефоны и уже в них... Учитель, пытаясь перекричать детей, напоминает записать ДЗ, но мне показалось, что услышало ее не более 2 человек. Мой в это число не входил :(
Ну и т.д. Можно писать до бесконечности. Может это мелочи, но это показывает, что дома с родителями дети одни, а в школе -- совсем другие.

я тоже смотрела. неоднократно. несколько раз - специально шпионила из кустов . никаких сюрпризов.
Возможно у вас идеальные дети. А у меня обычные. И обсуждали мы все же детей "в массе", а не некоторых "правильных". Все же в массе своей дети именно такие -- не задумывающиеся о том, что делают, поддающиеся влиянию толпы пр. и пр.

kolesnikova

New member
ЗАПРЕТИТЬ - проще. а ОРГАНИЗОВАТЬ и ПРИСМОТРЕТЬ - гемор. вот и запретим.
у нас в яслях и саду детям бегать в группе запрещали, все должны были сидеть. Как вспомню сколько мы воевали.... от воспитателей и заведующей одн ответ был - мальчик какой-то в соседнем саду виском ударился об стол и получил инвалидность...

Все же в массе своей дети именно такие -- не задумывающиеся о том, что делают, поддающиеся влиянию толпы пр. и пр.
мне кажется все от семьи идет. Если родители стимулируют желание быть в толпе (покупая более крутые, чем у кого-то мобильники, планшеты, игрушки) - ребенок стремиться к этому. Если в семье его не поддерживают (в плане поддаться массовому психозу, слиться с толпой, не быть белой вороной), то ребенок постепенно учиться мыслить вне толпы, попадая в кратковременные ситуации в которых он белая ворона. Как по мне - сейчас все зомбированы и дети и взрослые, так лучше быть белой вороной, главное уметь постоять за себя (дать сдачу, ответить на обидное оскорбление), что бы тебя не затравили.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
у меня перед глазами только белорусский.... но смотрю и разницы не замечаю особо... так что и по русскому что-то похожее.
10 0/0 1-2 исправления не на месте орфограмм
9 1 негрубая ошибка или 1-2 исправление на месте орфограмм
8 1/0, 0/1 или 3 исправления на месте орфограмм
7 2/0, 2/1, 1/2, 0/3, 1/1, 0/2 или 4 исправления на месте орфограмм
6 3/0, 3/1, 2/2, 1/3, 0/4
Спасибо за ответ!!!
Может, дадите адрес сайта, где можно самой почитать и распечатать :) ??? А то я никак не могу найти :( Нашла только для начальной школы на 2011/2012 год. Кстати, там критерии такие же, как вы написали. Спасибо!

Насчет бегания на переменках - здесь всё очень неоднозначно - у нас в школе, например, каменный пол, если не дай Бог упасть, то мало не покажется.
У меня 8-летняя дочка в школе полгода назад играла в подвижную игру на переменке. Учительница стояла рядом и следила, чтобы дети не сильно расходились в игре. Одноклассник в игре случайно выставил ногу вперед, дочка об нее споткнулась и как результат - нет половины верхнего постоянного зуба, и до 12-13 лет практически нельзя наращивать. Так это еще хорошо, что корень зуба не пострадал. Вообще как там было на самом деле трудно сказать, пишу со слов дочери и учительницы. Мы, наприме,р в детстве отлично проводили переменки, прыгая в резиночку. Почему сейчас запрещают в школе такую замечательную игру, трудно понять.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху