Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но решебники по нашим учебникам -- это просто ответы, причем частенько с неправильными решениями
не просто ответы, с решениями. Но ошибки есть - это правда:) тем прикольнее:)
В любом случае я вот в физике или химии уже слабовата- слишком давно это было. А решебник плюс учебник мне помогают.

Imagination

Active member
не просто ответы, с решениями.
Ну да. Решения есть. Ну, например, задача. Они проходят части -- нужно сделать рисунок и по нему по действия решить задачу. А в решебнике -- просто уравнение. Да -- ответы будут одинаковые, т.к. это ведь тоже правильно. Учитель сразу понимает, кто сам решал, а кто списал из решебника.

Mahima

переименовалась:)
Ну да. Решения есть. Ну, например, задача. Они проходят части -- нужно сделать рисунок и по нему по действия решить задачу. А в решебнике -- просто уравнение.
ну, я не часто им пользуюсь, только если не могу решить или проверяю пример, который лениво проверять самой.

Первая

Member
У нас нет решебников(6 класс), я только на собрании родительском от возмущенной учительницы о них услышала.
Мы вот Соню тоже не читали. Ну так получилось.
Аналогично. И заброшенным из-за этого своего ребенка не считаю. И театры мой старший не любит, ему бы на хоккей или футбол лучше сходить. А вот с младшей в театр регулярно ходим. Каждому свое.

Jahenka

влюбленная в мир
всем детям, как и всем взрослым. видимо разные книжки нравятся. Соня у нас блыа в детском саду (и дедморозовка, и карандаш с самоделкины.... ууууууух, я "бабушкинская мама" - судя по потому что ребенок перечитал или я ей перечитала)
В цикле о Соне есть. кстати. очень психотерапевтический рассказик о том, как Соня боялась, что ее не любят и ушла в лес... Моя до сих пор его перечитывает когда на нее находит "злые вы все. уйду я от вас". Хотя уже 9 почти. А Соню года в 4-5 читали.

Но и взрослые тоже разные вкусы. Я много какой классики не читала (начинала и - нет)
Крапивин ИМХО для 13+
я думаю, в Крапивина надо психологически "попасть". Он не для всех заходит. Только для идеалистов :))) А идеализм он как раз само сильно в 13-15. Но моя сейчас читает взахлеб. Но она у меня прямо 100%й "крапивинский мальчег"

я всегда опеределяю возраст на который рассчитана книга, по возрасту персонажей. которые там описаны. Даже если это собачка (типа соня) - ну сколько этой собачке психологически? Года 3-4. Дениске 7, гарри поттеру в 1й книге 10, Самолету Сережке 12...

я пользуюсь решебником петерсон сама, когда не понимаю как они имеют ввиду это надо решить (например можно решить разными способами, но как объяснить ребенку в данной теме - я не знаю)
ну и проверяю по решебнику, мне так быстрее.
В последнее время даю ребенку самой проверить по решебнику, правильно ли она сделала (уже после того, как решит)

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
а я уже два раза пыталась начать читать с ним мой обожаемый Остров сокровищ -ну нудятина и все тут.

у нас так с кондруитом и швамбранией, я помню, как я взахлёб читала, муж с друзьями вообще целые игры придумывали, карты рисовали по мотивам книги....а ребёнок ни с первой, ни со второй попытки не оценила.....не интересно, говорит....

Imagination

Active member
я всегда опеределяю возраст на который рассчитана книга, по возрасту персонажей. которые там описаны. Даже если это собачка (типа соня) - ну сколько этой собачке психологически? Года 3-4. Дениске 7, гарри поттеру в 1й книге 10, Самолету Сережке 12...
Точно, я так же :)

у нас так с кондруитом и швамбранией, я помню, как я взахлёб читала, муж с друзьями вообще целые игры придумывали, карты рисовали по мотивам книги....а ребёнок ни с первой, ни со второй попытки не оценила.....не интересно, говорит....
А моему понравилось... Причем это в классе 4-ом было. Он тоже что-то интересное сочинял тогда. Я до сих пор удивляюсь. А я вот не читала в детстве...

И театры мой старший не любит,
Как оказалось, должен быть хороший спектакль. Уж как мой муж не любит театры, но после того как ему пришлось сходить с сыном на Щелкунчика (так сложились обстоятельства), стало совсем не сложно заманить его в театр. :)

Родная

Active member
Порекомендуйте пож. интересные экскурсии. 3-4 класс
Кто куда ездил, что понравилось?
Были: Станьково, Строчицы, Пчелопасека, Гончарный завод, Конское ранчо в планах.

Jahenka

влюбленная в мир
очень понравилось на масленицу - там были конкурсы разные, активные игры в поле. Ну и мед с блинами, + про пчел рассказывали-показывали, дядька-хозяин очень увлечен своим делом - такие люди всегда заражают энергетикой, интересом.
не очень понравилось, зоопарк бедноват и много рассказывали про войну - моя не интересуется.
были в буцевичах. Программа вроде ничего, но на кониках не покатали - из-за этого не понравилось

Goldenflow

Well-known member
Родная,
http://www.dilitour.by/tour.asp?id=620
Посмотрите внизу странички анимационные туры и вообще сам список интересный

Я ездила на экскурсию под номером 36, правда с мужем а не с ребенком. Не очень утомительно. В усадьбе было представление с факелами, танцами и стрельбой из лука. У нас правда и гид очень интересный был, влюбленный в историю Беларуси

Первая

Member
Первая, А как вы прививали старшему любовь к театру?
Мы сначала ходили на детские представления, и вроде все хорошо было, но потом состоялось несколько "принудительных" в садике и в школе, после этого не хочет ни в какую... Я пока и не трогаю, пусть поутихнет все в мозгу, позже можно будет попробовать. Кстати, кто что порекомендует для мальчишки 12 лет?

Конское ранчо в планах
наших осенью возили, дочке очень понравилось, катали на лошади и разрешили кормить с руки яблоком.

Как оказалось, должен быть хороший спектакль. Уж как мой муж не любит театры, но после того как ему пришлось сходить с сыном на Щелкунчика (так сложились обстоятельства), стало совсем не сложно заманить его в театр.
Пришлось;) Что должно случиться, чтобы ребенку пришлось? Он говорит нет и все тут. На Щелкунчика куда ходили?

vera2007

New member
Мой сын с детства не теартал... Начиная с кукольного в2-3 года до нынешних 9.. Обычно высиживаем первый акт/ действие..но все равно раз - два в год вывожу в театр- авось зацепит.

Goldenflow

Well-known member
Первая, скаду прямо мой не пританцовывая идет вместе со мной на оперы- балеты. Даже ноет , но я пока могу его вытащить с собой. Гле и притопнуть ногой. А уж как доведешь его туда, так и ниче. Живенько интересуется всем, потом обсуждает увиденное услышанное

Первая

Member
Первая, скаду прямо мой не пританцовывая идет вместе со мной на оперы- балеты. Даже ноет , но я пока могу его вытащить с собой. Гле и притопнуть ногой. А уж как доведешь его туда, так и ниче. Живенько интересуется всем, потом обсуждает увиденное услышанное
у нас как раз балет Три поросенка стал последней каплей.

Imagination

Active member
Что должно случиться, чтобы ребенку пришлось? Он говорит нет и все тут.
Ну, как по мне, с ребенком проще. Его можно просто заставить.

Щелкунчика куда ходили?
Щелкунчик -- балет в большом.

Кстати, кто что порекомендует для мальчишки 12 лет?
Честно, мне сложно сказать, если бы мне сейчас пришлось сына вести в театр ПЕРВЫЙ раз, совершенно не представляю, какой это должен быть спектакль, чтобы доказать, что он был не прав.... Но точно, не балет. "Ноч на каляды" -- может быть? Будут в этом году проходить в школе.

Первая

Member
Его можно просто заставить.
оно того не стоит... с таким настроением ни он, ни я не испытаем удовольствия от просмотра...
точно, не балет
однозначно
Goldenflow, моей младшей очень понравился балет "Три поросенка"

Кто в курсе, на Даумана книжная выставка будет работать в эти выходные?

Imagination

Active member
в театр?! Ну, не знаю, стоит ли в таком деле принуждать..
Ну читать же детей мы заставляем, если они не хотят. Да, пытаемся сделать так, чтобы им было интересно, выбираем книги, но если ничего не помогает все же заставляем. Опять же, чтобы точно узнать, что тебе что-то не нравится, нужно все же попробовать. Но тут дело такое.... Я не думаю, что без театра нельзя вырастить гармонично развитого человека. Если вас это не беспокоит, то и не стоит ничего предпринимать.... Может потом в юности за компанию с друзьями сходит... и понравится. Потом будет своих детей с колыбели по детским спектаклям водить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху