Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
имхо театр - это вид искуства, который решает общие задачи искуства, отражает такую же проблематику как литература. кино. музыка, живопись... Заставляет работать душевные силы, воспитывает, помогает ответить на внутренние вопросы. Но конкретно театр - это место, где эта работа происходит при большом скоплении людей, по определенным правилам (нельзя сидеть закинув ноги на кресло или ходить после начала представления), представление подается через актеров, опосредованно человеком дважды (раз - автором, два - актером), и дествие непрерывно. И все это вместе рассчитано на определенный тип восприятия. тип характера. Бывают такие люди, которым хочется завернуться с головой в одеяло при просмотре особо трогающих их моментов. Или просмотреть какой-то момент несколько раз. Или не слышать, как охнул сосед - а охнуть самому в своем месте. В театре это нельзя - и это мешает слиться с искуством... дергает... Ну то есть кому-то не мешает - а ему мешает. И он предпочитает читать книгу (один, под одеялом, с фонариком, перечитывая волнующие моменты по нескольку раз и охая в нужных ему одному местах, или вскочить после особо меткой фазы и выйти "покурить", переваривая ее в голове)
Не считаю каким-то недо... его. Просто театр - не его вид искуства. Не обязаны все любить то, что "принято любить"

vera2007

New member
Goldenflow, ну мне кажется важным не чувствовать себя ущербным... Даже не читая и не ходя в театр- это тоже гармония внутренняя..

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ну мне кажется важным не чувствовать себя ущербным... Даже не читая и не ходя в театр- это тоже гармония внутренняя..

Конечно конечно
Вот эти точно себя не чувствуют ущербными
gop.jpg

Ivetta

Active member
по определенным правилам (нельзя сидеть закинув ноги на кресло или ходить после начала представления)
ой, оказывается все это можно делать в театре :girl_werewolf: а еще, не так давно узнала, можно висеть на сцене, во время представления поставить ребенка на сцену и фотографировать его, купить ребенку автомат и пустить его с ним бегать во время представления:girl_werewolf:
может туда надо ходить, чтобы рассказывать и показывать детке как НЕ надо себя вести :girl_werewolf:

простите, это у меня наболело, только что с ДР пришла, с Главной елки страны(

vera2007

New member
Goldenflow, это другая крайность... Просто я уверена, что половина мам не является такими уж рьяными театралами, а действует по принципу- у меня этого не было- надо ребенку это дать. Потому как те, кто детство провел в бешенковичах или шарковщине, например, просто были лишены такой возможности- ходить в театр. Или вы считаете, всем им теперь себя за гармоничных людей не считать???

Goldenflow

Well-known member
Я считаю что у тех кто вырос в бешенковичах есть возможность наверстать упущенное

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну почему
театры разные бывают
есть такие где бегают и мудями трясут. Называют себя передовиками искусства и гордятся тем, что развиты сверх меры.

я театр не понимаю, честно. Кино лучше :)

sofiko

Well-known member
Goldenflow, как по мне, театр - это не база. База - это книги. Потом музыка. Потом хороший кинематограф. А вот потом живопись и театр. Но у каждого свои приоритеты. Я люблю поглощать искусство в одиночку, но театр не по этому не в приоритете. Не вызывает у меня тех ощущений, какие вызывают другие виды искусства. Хотя хожу, нечасто, и всегда с компанией.

Тасана

New member
у тех кто вырос в бешенковичах есть возможность наверстать упущенное
Моя практика показывает, что те, кто вырос в Бешенковичах зачастую гораздо больше смотрели, чем минские дети.

Yvanka

Очень деятельная натура
мне порой кажется, что в кино и театр сейчас ходят чтобы поесть чегонить из самых-самых шуршащих пакетов на свете ...

простите, это у меня наболело, только что с ДР пришла, с Главной елки страны(
после прошлогодних "агрогородков" не знаю что должно случиться, чтобы "культурный голод" привел меня туда еще раз :(

Ivetta

Active member
Yvanka, Вы знаете, как ни странно, но в этом году представление мне очень понравилось, в отличии от прошлого года, но.... это же дикость какая-то(((( никакого уважение ни к артистам, ни к другим зрителям(((( ужОс :girl_werewolf:

мне порой кажется, что в кино и театр сейчас ходят чтобы поесть чегонить из самых-самых шуршащих пакетов на свете ...
вот да! и пожрать они туда ходят, пардон(

sofiko

Well-known member
Ну вот я была на Географе в последний раз в кино, не поверите, никто ничего не жрал :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пра тэатр. Я лічу, што гэта вельмі сьпецыфічны від мастацтва. Ён павінны зачапіць нешта ў душы. Закрануць нешта тое, пра што ты і думаць забыў у мітусьні штодзённых справаў. Ці проста і не думаў ніколі пра гэта. Я ніколі не хаджу ў тэатр "за кампанію" ці таму, што "ёсьць вольны вечар і недзе ёсьць квіткі". Я іду на канкрэтны сьпектакль, ці на канкрэтную асобу. Люблю сьпектаклі не па клясіцы, дзе я не ведаю, што будзе праз 5 хьвілін і чым скончыцца твор.
Што тычыцца дзіцячых сьпектаклей, то тут усё складана. Я, канечне, не тэатрал, не прафесіянал, але я ні разу не вышла ў захапленьні :( І усялякіх там галоўных елак, на якія мы хадзілі цягам некалькіх год, таму што "ну трэба ж нейкае навагоднее прадстаўленьне паглядзець дзіцёнку", гэта таксама тычыцца.
З фільмамі ўвогуле ўсё складана. У Ані Хітрык ёсьць "я предпочитаю книги фильмам, это просто очевидно, что сильней воображение, чем чье-то отражение его". Вось гэта на 100% пра мяне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху