Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да? это обязательно?
ну, точно я не скажу, я ж просто мать и не сталкивалась пока. Мы берём в библиотеке и платим как все, предоставляя квитанции. Потом я уже выкручиваюсь сама
вам ортопед впол-ке давал справку?
он нам просто указал что-то про ограничение нагрузки на позвоночник. Не помню формулировки
если в ваша школа не эксперементальная - нуна столько справок собрать и доказать, что ре чуть ли не инвалид,
ничё себе, значит, нам повезло. Носили планшет, никаких претензий
я считаю, что это ужасно
низенько как-то. Это ж насколько нужно не уважать себя, чтобы самого себя так втюхивать

kolesnikova

New member
он нам просто указал что-то про ограничение нагрузки на позвоночник. Не помню формулировки
мне отказали в такой формулировке - сказали, что это только для детей с ДЦП - беседа с глав врачом и жалоба результатов не дали.

ничё себе, значит, нам повезло. Носили планшет, никаких претензий
у вас наверное в пол-ке врачи адекватные, а можно узнать какая у вас пол-ка? может еще раз схожу к главрачу и попрошу, что бы она позвонила вашему глав врачу и расспросила как и что?

Patricia

Well-known member
у нас есть дети со сколиозом, имеюще по 2 комплект учебников: 1 дома, другой в школе (договариваются с кл.рук. и хранят у неё). точно знаю таких в 9 классе

katherina

New member
я считаю, что это ужасно и мне лично так не нравится совсем-совсем.

А мне не кажется это ужасным, когда это касается заочников, которые, в большинстве своем, ничего не знают, а тут у них хотя бы книга останется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А мне не кажется это ужасным, когда это касается заочников, которые, в большинстве своем, ничего не знают, а тут у них хотя бы книга останется.
заочников таким не трогают, а вот на очке у меня было пару случаев.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, не скажите, и заочникам такое предагают временами
очень большая разница в том, как именно предлагают
очникам практически прямым текстом говорят - купите
заочникам намекают, но санкций в случае непокупки нет (у очников - бывают, часто, разной степени тяжести)
потому что очника ты видишь каждый день, а заочника 2 раза в год и порой только на практике+сдача. ЛОханесси с такими претензиями, а он в налоговой работает или где)

у вас наверное в пол-ке врачи адекватные, а можно узнать какая у вас пол-ка?
17-я на Кольцова, та же, что и у всех сколиозников)))
мне врач сказал, что написать именно ограничение по килограммам на спине он не может, но написать какую-то другую, более верную формулировку, может. Вот только забыла я её, а справка в карточку подклеена, я в этот раз даже не отсканировала её. Думаю, к сентябрю просто выписку взять с этим ограничением статической нагрузки

имя-как-имя

Well-known member
учитель невменяема и неподкупаема?

Я может криво читаю или упускаю что-то, но не понимаю, каким должен быть правильный выход. Если ребенку по росту положена 4-5 парта, то ему сидеть за первой, которая низкая, разве хорошо? И высокую парту перед низкими тоже не поставишь.

Goldenflow

Well-known member
но не понимаю, каким должен быть правильный выход.
правильный выход -придти к консенсусу,если мама называет уважительные причины для того.А что в классах парты разве по размеру различаются?

имя-как-имя

Well-known member
А что в классах парты разве по размеру различаются?
Должны различаться, если дети разного роста. По санитарным нормам нельзя за чересчур низкой партой сидеть. И стулья различаются по высоте тоже. И маркируются специально. У нас разноцветной краской полоски рисуют на ножках столов и стульев.
И да, это беда с рассадкой, когда высокие дети, например, имеют самое плохое зрение и должны сидеть впереди.

olga91

Active member
У меня высокая дочка с плохим зрением. В первом-втором классе сидела на последней парте, потому что учительница чихать хотела на нашу справку и на наши проблемы. Ссориться с ней не хотелось, а на мою просьбу посадить ребенка поближе она отреагировала бурно и пафосно. Я, мол, должна думать о всех детях, им ничего не будет видно, ничего не могу поделать, ....делайте сами , что хотите . А потом мы взяли и ушли в другую школу. В другой школе сидел мой ребенок на второй парте, на первую сама дочка просила не сажать. И парта была высокая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху