наверное есть, т.к. в школьных учебниках отдельно выделены задания под домашку, да и почему бы нет?He_len, разве во втором классе официально есть домашка?
мы в первом классе просто в "шоколаде" были, а 1 сентября второго класса накрыл такой депресняк(( узнали что перевели нас с 1 этажа на 4й, в этом же классе во вторую смену продленка другого класса, оставлять ничего нежелательно и прочие бяки. А казалось бы в 1 классе шик и блеск - отдельная игровая под продленку, куча шкафчиков и гардеробов, прям 5 звезд.Откуда Вы знаете, как у Вас будет во втором классе? В первом у всех все еще ничего, а уже во второоом, продленка совсем не та.
ну, учебники тяжелеют быстрее, чем ребенок растет и крепнет.. я б в своем возрасте не смогла бы таскать каждый день рюкзакСначала их максимум 3 в день, и они довольно тонкие (во всяком случае, у нас во 2 классе так было). А потом не только учебники тяжелеют, но и ребёнок растёт и крепнет.
:friends:ПОЗИТИВНАЯ,
Плюс рисование-труд-физра, также пенал, тетради. Ну и перекус некоторые носят.
А, и переодеться многие носят с собой.
я весь прошлый год носила сыну рюкзак в школу. Из школы он нес его сам. Один раз видела из окна как он идет - такое ощущение , что у него там минимум 50 кг , у ребенка ноги подкашивались под тяжестью знаний.я б в своем возрасте не смогла бы таскать каждый день рюкзак
ну и прекрасно, но девочки рассказывали о практически общей практике. Хорошо, что у вас хорошо, но у большинства всё так, как Не-лен описывала.ну вроде как нас уже информировали обо всем, надеюсь сюрпризов не будет, но будут так будем решать![]()
твердая обложка, и в первом классе тоже была твердая, по математике, белорусскому.Так что с учебниками? Во 2м классе есть твердая обложка или все гуманно?
ПОЗИТИВНАЯ,
Плюс рисование-труд-физра, также пенал, тетради. Ну и перекус некоторые носят.
А, и переодеться многие носят с собой.
людей моего поколения со здоровой спиной могу пересчитать по пальцамНу наше поколение же выжило как-то
Та же ситуацияЗ.з.ы. Я не из желания пободаться пишу, у каждого всё равно своя правда ))) Просто заинтересовало, как для многих важно то, что мимо нас с дочкой вообще мимо проходит )
Вы же врач? Нормы, разработанные вашим ведомством, превышаются в 2 раза. Это нормально?З.ы. Ну наше поколение же выжило как-то, хотя и вещей носить не меньше было, и рюкзаки теперешние гораздо удобнее, чем наши портфели.
Вряд ли. Ситуация частая даже для некоторых именитых минских гимназий.Могут ли директора гимназии уволить в связи с тем, что у него в гимназии к каждому учебному году очень большая текучка кадров (плюс-минус 20 учителей каждый год)?
Ничего нельзя: выкладывать в сеть,делиться. Я, получая электронные учебники, подписывала страшную бумажку со всевозможными карами. Не решилась распространять.то есть авторские права нарушаются когда? когда выкладываешь в сеть? а сканировать можно. и делиться тоже?
Ну, если подходить так глобально ))) А причиной «больных спин» является только лишь ношение учебников? Или всё же то, что это ношение было неправильным? Плюс у многих - привычная неправильная осанка, неправильная поза за партой, неправильная поза при выполнении домашних заданий...? А в более старшем возрасте - сидение за компом?людей моего поколения со здоровой спиной могу пересчитать по пальцам![]()
??? В каком месте, позвольте спросить?И вообще - к чему такая агрессия?
я позавчера побегала по городу с ноутбуком , в спецсумке, а он кг 3 наверное весит плюс сумка
Ну лично меня очень удивило ваше отношение как специалиста с высшим медобразованием, в то время как от нескольких врачей ортопедов слышала очень жесткое отрицательное отношение к превышению норм по ношению тяжестей детьми.будь я врач или сантехник
Можно попробовать собрать подписиCTEPBA, это был вопрос о перспективах получения электронных учебников