Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
девочки, может слышали будут ли платные завтраки для младшей школы 2-4 класс? Где-то читала, что планируют вводить с 1 сентября. Или я путаю что-то.

Я, наверное, мать-ехидна ))) Потому что не вижу ничего страшного в том, чтобы носить пару-тройку учебников в нормально подобранном рюкзаке. Сначала их максимум 3 в день, и они довольно тонкие (во всяком случае, у нас во 2 классе так было). А потом не только учебники тяжелеют, но и ребёнок растёт и крепнет.

He_len

сам себе дизайнер
Откуда Вы знаете, как у Вас будет во втором классе? В первом у всех все еще ничего, а уже во второоом, продленка совсем не та.
мы в первом классе просто в "шоколаде" были, а 1 сентября второго класса накрыл такой депресняк(( узнали что перевели нас с 1 этажа на 4й, в этом же классе во вторую смену продленка другого класса, оставлять ничего нежелательно и прочие бяки. А казалось бы в 1 классе шик и блеск - отдельная игровая под продленку, куча шкафчиков и гардеробов, прям 5 звезд.

ПОЗИТИВНАЯ,
Плюс рисование-труд-физра, также пенал, тетради. Ну и перекус некоторые носят.

А, и переодеться многие носят с собой.

He_len

сам себе дизайнер
Сначала их максимум 3 в день, и они довольно тонкие (во всяком случае, у нас во 2 классе так было). А потом не только учебники тяжелеют, но и ребёнок растёт и крепнет.
ну, учебники тяжелеют быстрее, чем ребенок растет и крепнет.. я б в своем возрасте не смогла бы таскать каждый день рюкзак :)

туточкина

New member
ПОЗИТИВНАЯ,

:friends:

я б в своем возрасте не смогла бы таскать каждый день рюкзак
я весь прошлый год носила сыну рюкзак в школу. Из школы он нес его сам. Один раз видела из окна как он идет - такое ощущение , что у него там минимум 50 кг , у ребенка ноги подкашивались под тяжестью знаний.

Но даже у меня утром, пока я на своей спине несла (в руке реально тяжело, а на одном плече - просто млеет рука) спина уставала. нам 10 минут пешком до школы.

sofiko

Well-known member
Тасана, ну вроде как нас уже информировали обо всем, надеюсь сюрпризов не будет, но будут так будем решать :)

ПОЗИТИВНАЯ, мне тоже не кажется это ужасом, главное рюкзак поприличнее, имхо

He_len, вопрос с гардеробом очень волновал ещё до выбора школы :) потеснили нас вроде и сделали одну на 2 класса (возможно), но все-таки вещи можно и нужно оставлять.
Так что с учебниками? Во 2м классе есть твердая обложка или все гуманно?

Электронные учебники не вариант для меня, вот 2 комплекта и шкафчики хотелось бы, но пока неизвестен масштаб проблемы, насколько тяжёлым будет рюкзак

Тасана

New member
ну вроде как нас уже информировали обо всем, надеюсь сюрпризов не будет, но будут так будем решать :)
ну и прекрасно, но девочки рассказывали о практически общей практике. Хорошо, что у вас хорошо, но у большинства всё так, как Не-лен описывала.

ПОЗИТИВНАЯ,

Ну, пенал-тетради я, в принципе, за тяжесть не считаю. А всё необходимое лля труда-рисования, спортивная форма, «продленочная» одежда у нас в классе хранится.

З.ы. Ну наше поколение же выжило как-то, хотя и вещей носить не меньше было, и рюкзаки теперешние гораздо удобнее, чем наши портфели.
З.з.ы. Я не из желания пободаться пишу, у каждого всё равно своя правда ))) Просто заинтересовало, как для многих важно то, что мимо нас с дочкой вообще мимо проходит )

Последнее редактирование:
З.з.ы. Я не из желания пободаться пишу, у каждого всё равно своя правда ))) Просто заинтересовало, как для многих важно то, что мимо нас с дочкой вообще мимо проходит )
Та же ситуация :)
Но была бы не против, если бы был второй комплеткт :)

Magda

Well-known member
З.ы. Ну наше поколение же выжило как-то, хотя и вещей носить не меньше было, и рюкзаки теперешние гораздо удобнее, чем наши портфели.
Вы же врач? Нормы, разработанные вашим ведомством, превышаются в 2 раза. Это нормально?
С ортопедами поговорите. Они вполне доходчиво объяснят все.

5 класс. У нас английский каждый день. Учебник + тетрадь. Остальных 5 учебников + рабочие тетради + тетради + пенал. 6-7 кг.

Могут ли директора гимназии уволить в связи с тем, что у него в гимназии к каждому учебному году очень большая текучка кадров (плюс-минус 20 учителей каждый год)?
Вряд ли. Ситуация частая даже для некоторых именитых минских гимназий.

то есть авторские права нарушаются когда? когда выкладываешь в сеть? а сканировать можно. и делиться тоже?
Ничего нельзя: выкладывать в сеть,делиться. Я, получая электронные учебники, подписывала страшную бумажку со всевозможными карами. Не решилась распространять.

He_len

сам себе дизайнер
Со здоровой спиной из моего поколения разве только те, кого недообледовали.

Magda, 6-7 кг.. я позавчера побегала по городу с ноутбуком , в спецсумке, а он кг 3 наверное весит плюс сумка. Думала все тело развалится.

людей моего поколения со здоровой спиной могу пересчитать по пальцам :)
Ну, если подходить так глобально ))) А причиной «больных спин» является только лишь ношение учебников? Или всё же то, что это ношение было неправильным? Плюс у многих - привычная неправильная осанка, неправильная поза за партой, неправильная поза при выполнении домашних заданий...? А в более старшем возрасте - сидение за компом?

Magda, будь я врач или сантехник -я же писала: не собираюсь кому-то что-то доказывать и спорить. Нормами веса рюкзака - не поверите! - не интересовалась в принципе. Большее значение для меня имеют другие моменты. И вообще - к чему такая агрессия? Я же лично вам или кому-либо другому не указываю, что делать и чего не делать.

Magda

Well-known member
будь я врач или сантехник
Ну лично меня очень удивило ваше отношение как специалиста с высшим медобразованием, в то время как от нескольких врачей ортопедов слышала очень жесткое отрицательное отношение к превышению норм по ношению тяжестей детьми.

CTEPBA, это был вопрос о перспективах получения электронных учебников
Можно попробовать собрать подписи :)). Почему одни дети ровнее других. Одним можно учебники, а другим нет.

З.Ы. Есть рюкзаки на колесиках, у нас одноклассник ходил, но это вариант только для начальной школы, когда класс на первом этаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху