Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
туточкина, мидведь и адресс это не саботаж уже, а его последствия.
Это утверждала я. У вас лично к моей работе претензии есть? Попрошу не обобщать.Учителя утверждают, что они очень любят свою работу и недовольны всего-то своей зарплатой. Мы, родители, видим, то учителя свое недовольство зарплатой вымещают на детях (саботируют образовательный процесс, дают "неправильные" знания, как пример, адресс, мидведь .
не только вы, тут девочки приводили примеры своих з/п.Это утверждала я.
вашу работу и подработки уже тоже обсудили в темке. Мне добавить нечего.У вас лично к моей работе претензии есть?
прям конкретно подработки Патрисии обсуждали? Это когда?вашу работу и подработки уже тоже обсудили в темке.
вот про медиков я что-то пропустила. или вы 1,5-годичной давности "чистку" имели ввиду?какие-то враги народа прям. Медики уже были. теперь учителя.
да нет, я имела в виду периодически появляющиеся вбросы о медикакх-вредителях (ну почти как у вас учителя-саботажники).или вы 1,5-годичной давности "чистку" имели ввиду?
+1. ни разу не писала про свои подработкипрям конкретно подработки Патрисии обсуждали? Это когда?
я бы не обобщала, к моей работе за 15 лет ни у кого никаких претензий не было, а главное у моей совести претензий ко мне нетМы, родители, видим, то учителя свое недовольство зарплатой вымещают на детях (саботируют образовательный процесс, дают "неправильные" знания, как пример, адресс, мидведь . как я понимаю, это последняя степень извращенного издевательства над детьми из-за недовольства зарплатой). Возникает закономерный вопрос: а дети тут при чем?
вот тут я с вами согласна, но это палка о двух концах, разница и м/у детьми 10-12 лет назад и сейчас тоже налицо, так что не только учителя деградируют!Когда моя дочь училась в школе (она сейчас на 3 курсе уже учится в вузе) - мне многое не нравилось в школьной программе и школьных порядках. Когда сын пошел в школу - я была в шоке на сколько все к худшему изменилось. Разница в 11 лет. Если такими темпами будем двигаться - через 11 лет от школы останется только название.
кто знает.. если человек имеет детей с разницей 10 лет, то может сравнить, полагаясь на факты, а не на ностальжи. Я вот тоже не люблю всяких там "куда катится мир" и "молодежь нынче такая пошла". Я помню свою школу, в которой училась в началке, та же новостройка что сегодняшние новостройки, та же текучка учителей и их недовольство, все то же самое, сейчас только разница что есть гугл и компьютеры)))А мне вот кажется, что все эти разговоры про деградирующих детей это из разряда раньше и трава зеленее и деревья выше. Очень мне нравятся современные дети, просто они не похожи на нас
А мне вот кажется, что все эти разговоры про деградирующих детей это из разряда раньше и трава зеленее и деревья выше. Очень мне нравятся современные дети, просто они не похожи на нас
ну тогда можно утверждать, и это будет правдой, что всегда м/у поколениями были недопонимания... но я не об этом! да и обобщать не хочу, разные дети и сейчас и в наше время были...просто хотела сказать, что проблемы современной школы не только от учителей!"молодежь нынче такая пошла"
я так и не сказала, а пыталась посмотреть на проблему глубже, но если хотите поверхностно пусть будут учителя плохие, не профессиональные, да ещё и свои проблемы на детей сваливают!как можно говорить, что проблемы от них?
а мне с учениками повезло, я веду только факультативы, поэтому ко мне приходят по собственному желанию, и так же по собственному могут уйти, если я не заинтересую, не подстроюсь и т.п. это я так на всякий случай, чтоб больше камни не ловить... но ведь вижу( я их не учу)я и других детей, а ещё хуже их родителей...мне тоже с учениками этими не повезло
ой, только давайте не будем считать, что у всех детей равные способности и мотивация к учёбе. есть масса детей, у которых тяга к знаниям равна нулю, причём по всем предметам. и если ему твой предмет нафиг не нужен - так ты хоть пляши перед ним, толку не будет.По мне, так это в корне неверно, учитель вроде как должен уметь находить к ним подход, наставлять и направлять, и при прочих равных это таки непрофессионализм учителя сваливать неудачи на "не таких детей".
детки и впрямь замечательные, по крайней мере, у меня такие учатся.
А детки мне нравятся
О.. Ну конечно же, это ТОЛЬКО сейчас. Высшее образование как цель уже лет 50 на нашей территоррии.все родители хотят дать своим чадам высшее образование, оградить от армии, устроить на непыльную работу. Ради этого они вкалывают как ишаки, нанимают репетиторов, используют блат...
И сейчас и тогда было по-разному. На одни факультеты и тогда и сейчас можно поступить после школы без всяких репетиторов. На другие без репетиторов ни тогда, ни сейчас поступить нельзя.А в мои времена поступление зависело от работы ученика в ШКОЛЕ.
Вы в Ылитной гимназии работаете?Придёшь на работу скромно одетым - дети смотрят на тебя свысока. Оденешься подороже - скажут, что зарабатываешь деньги в другом месте, а в школе часы отсиживашь.
Можете считать меня предвзятой. Но меня ОЧЕНЬ удивило, как в 5 классе дети сами вполне адекватно оценили своих учителей к концу года. И к кому они испытывают уважение, а к кому нет, в НАМНОГО большей степени зависит именно от поведения учителя, а не от родителей. Потому что с учителями дети проводят поболее времени.Но дети всё слышат и уважения к учителю не испытывают.