Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
maramara, что обидно наша учитель никуда не уходила, ее саму перед фактом поставили и 1-й класс дали. Обидно, что и так у нас в прошлом году учитель поменялась, т.к. первая в декрет ушла, мы еще радовались, что повезло, хорошая учительница пришла- и тут нате вам. Дочка так плакала вчера :(

Игната

New member
Мы тоже попали под раздачу, расформировали класс. У нас был общеобразовательный, мальчиков впихнули в кадетский, девочек в "алесю". 22 человека помешали кому-то. Сын очень расстроился, всё-таки 7 лет вместе, а кое-с кем с садика знается.:cray:

Magda

Well-known member
biene, сочувствую. Перед началом учебного года детям такой неприятный "подарок".

biene

Well-known member
Я думаю, что они таким образом сразу несколько зайцев убивают- классы становятся большими, учителей соответственно меньше - не надо искать новых, расформировывают классы, учителя переводят в другой класс дырку закрыть. Меньше учителей, освобождаются деньги чтобы надбавки анонсированные делать. А о детях и полноценном учебном процессе при 30 чел. в классе разве кто-то думает . Чтоб им всем (чиновникам этим) также было хорошо, как нашим детям, у которых мало того, что 3-й учитель за 2 года, так еще и новый класс.

vera2007

New member
Только н понимаю тогда, зачем они в кодексе об образовании сами же про наполняемость классов нормы устанавливают...

biene, у нас заканчивало 34 в классе и среди них было 2 золотые и 12 серебряных медалей.. Полноценность больше от головы ученика зависит, но, конечно, чем меньше- тем удобнее...

biene

Well-known member
vera2007, у нас в прошлом году в продленке было 33 человека, причем некоторые уходили раньше , кто после обеда, кто после 15-16 часов, но у ребенка моего голова пухла от такого количества детей. И это только продленка, не все время в классе, а еще и улица.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Только н понимаю тогда, зачем они в кодексе об образовании сами же про наполняемость классов нормы устанавливают...
у мяне склалася адчуваньне, што зараз пайшоў адваротны працэс. Калі ў класе меней за 24 вучня, то клас могуць расфарміраваць. Чула ад чалавека, які ў школе працуе.

biene

Well-known member
Калі ў класе меней за 24 вучня, то клас могуць расфарміраваць. Чула ад чалавека, які ў школе працуе.
Вот нас так и расформировали, у нас 22 человека в классе было . Самое прикольное, что через пару месяцев введут в эксплуатацию дом неподалеку, там где-то 8 или даже больше подъездов. Дом будет относиться к нашей школе- вот прикольно, если там окажутся 3-классники и придут по прописке в школу ....
Короче проблему с кадрами будут решать массовым уплотнением. А чиновники все наверное на местах, сидят указивки пишут.

vera2007

New member
biene, я честно считаю продленку злом.. Я понимаю, что безвыходные ситуации у родителей, но это для ребенка жесть- отсидеть полдня в гаме и остаться на вторую половину в еще худшем гаме, где нет личного пространства... Брррр.. Я бы с ума сошла

Лапа

Well-known member
biene, у нас заканчивало 34 в классе и среди них было 2 золотые и 12 серебряных медалей.. Полноценность больше от головы ученика зависит, но, конечно, чем меньше- тем удобнее...
я заканчивала школу, 36 человек в классе. 2 умственно отсталых или педагогически запущенных, классная жалела, тянула, а они реально в 9 классе читали по слогам. Учиться было тяжело. Кто-то из учителей справлялся, обучая нас, желающих учится, на факультативах, кто-то не справлялся, по ряду предметов сменялись учителя только в путь. Так что обучить можно и 50 человек, вопрос как

Тасана

New member
Так что обучить можно и 50 человек, вопрос как
Можно и хорошо обучить, но это оооочень трудно.
Я уже несколько раз писала - нас в первом классе было 47 человек, учили и учились мы хорошо. Английский был при этом с первого класса, никаких факультативов, курсов и тем более интернета тогда не было. Потом "у выходцев" из этого класса было 11 медалей, ну а сколько у тех, кто в других классах заканчивал я не считала, но тоже были. Откровенно плохо образованных вообще не было. К примеру мальчик, имевший "3" по английскому, при поступлении получил "5" в БГУ.
Но я, конечно, ни разу не за такое огромное количество детей в классах, но учить хорошо можно даже в таких условиях. Клесе отдельное спасибо, потому что именно этот человек и учил когда-то этих 47 человек :)

Клеся

New member
Тасана,спасибо тебе за то,что помнишь))Я этот класс с 47 учениками,партами до стены,а еще журнал,в котором приходилось дописывать учеников и сверху,и снизу и сейчас помню.А ведь все хорошо учились,а какие праздники устраивали:и песни пели ,и танцы танцевали.Очень жалела,когда пришлось уйти из школы.Вы тогда были лучшие,но я молодая и строптивая,не могла я подчиняться администрации,которая требовала не то,что надо было.Сейчас тоже не могу подчиняться указам сверху.Даже учу не так,как требуют.В журнал пишу то,что надо,а учу по своему.В гимназию поступают практически все мои ученики.

He_len

сам себе дизайнер
Наш класс тоже планируют расформировать. Вижу, мы не одни такие

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, Клеся Вас учила? Обалдеть, что Вы на форуме всьретились
))

Тасана, наших 25, а в других по 22. Вкроятность что расформируют высока. Сегодня будет собрание по этому поводу. У нас 1 класс на паралоели в 1 смену учится, другие во 2. Я понимаб что надо бежать переводиться в этот класс побыстрей))) но это будет выглядеть как-то некрасиво)

Тасана

New member
Обалдеть, что Вы на форуме всьретились
))
мы сами обалдели :), но мир очень тесен :)

о это будет выглядеть как-то некрасиво)
а не все ли равно, как это будет выглядеть, если не устраивает родителей такое положение вещей. Надо исходить из интересов ребенка, а не из того, кто что подумает (тем более неизвестно кто и неизвестно что :))

Mahima

переименовалась:)
Наш класс остался - 26 человек. Но волна расформирований по школе тоже прокатилась. Вчера собрание было - мельком услышала, что пятые и седьмые расформировывали. И девятый.
Зато мы поместились в школе в первую смену, хотя планировалась вторая. Нет худа без добра для нас в данном случае.

biene

Well-known member
He_len, cочувствую, но может если ваш класс самый большой, то расформируют какой-то с меньшим количеством детей.
Зато мы поместились в школе в первую смену, хотя планировалась вторая.
У нас пока как планировалась вторая так и остается .
Короче, у нас к началу года ни одной хорошей новости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху