Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чисто гипотетически... возможно. Конкретно у нас - нет (по крайней мере невозможно не сдавать вообще экзамены и поступить).

Вообще в школах получается, что в школах (вернее в гимназиях) все гораздо темнее, чем в вузах.

А, в самом деле... Допустим, поучаствует такой студент «блатной», наберет 4 балла. А объявят, что 93. Кто проверит? Если что - я не в теме, как это вообще происходит. ЦТ, в смысле.

Тасана

New member
А, в самом деле... Допустим, поучаствует такой студент «блатной», наберет 4 балла. А объявят, что 93. Кто проверит? Если что - я не в теме, как это вообще происходит. ЦТ, в смысле.
эээ... фиг знает, сертификат с 4 баллами не могут принять в приемной комиссии, ректор сам документы не принимает и дать такое распоряжение это гарантировано подставиться под статью. В личном деле каждогос студента сохраняются сертификаты ЦТ.

то есть нужно где-то найти сертификат с нужными баллами, а это уже юрисдикция РИКЗа, а не вуза.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, ну не с четырьмя так с минимальным проходным. Чтобы поднять результаты ЦТ из личного дела, простого любопытства, кмк, мало. Подозревать каждого поступившего и поголовно всех проверять - это вряд ли возможно. ИМХО, при желании вполне можно организовать поступление нужным абитуриентам.

Тасана

New member
ИМХО, при желании вполне можно организовать поступление нужным абитуриентам.
может быть, может быть, но я конкретно у нас такого не представляю.
А такого, чтобы абитуриент вообще экзамены не сдавал и оказался в числе студентов не было на моей памяти никогда (за исключением иностранных граждан, которые идут по иным правилам, но и они сдают кое-что).

LoTan

Member
Минобразования озвучило новые цены на школьные учебники
тут

Подскажите, платить нужно сумму за учебники или за пользование или и то и другое? Мы первый раз в первый класс))))))), учитель вроде говорила про пользование, сказала в банке все знают. А тут две разные суммы...
Спасибо.

Касатка

Active member
А такого, чтобы абитуриент вообще экзамены не сдавал и оказался в числе студентов не было на моей памяти никогда
А уже нет такого, что призеры олимпиад, например, зачисляются без экзаменов?

Patricia

Well-known member
А уже нет такого, что призеры олимпиад, например, зачисляются без экзаменов?
есть, если они идут по профилю. например, ИЯ - в иняз, обществоведение - на МО

и про зарплаты директоров. встречались сегодня с друзьями. один только что уволился с поста директора школы. я спросила о зарплате, теперь уж это не секрет. сказал, что 6-6,5 миллионов. в самых хлебных гимназиях масимум 10

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
учебники переиздаются раз в 4 года. так что могут быть совсем не новые.
и, кстати, за пользование платите 50% от стоимости, т.е. учебник окупается дважды

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки,
у нас же много здесь в теме учителей. Может есть возможность у кого-то взять в библиотеке списанные книги (купить) или взять в пользование (можно за деньги)
Очень нужны следующие книги для 2 класса с русским языком обучения

1. Свирыдзенко В. И. Беларуская мова , ч 1. Издательство НИО 2010 год
2. Свирыдзенко В. И. Беларуская мова , ч 2. Издательство НИО 2010 год
3. Вольски А.В. , Гимпель И.А. Литературнае чытанне Издательства НИО 2012 год
4. Антипова М.Б. и др. Русский язык, ч.1 Издательство НИО 2011 год
5. Антипова М.Б. и др. Русский язык, ч.2 Издательство НИО 2011 год
6. Воропаева В.С. Куцанова Т.С. Литературное чтение , ч.1 . Издательство НИО 2010 год
7. Воропаева В.С. Куцанова Т.С. Литературное чтение , ч.2 . Издательство НИО 2010 год
8. Муравьева Г.Л., Урбан М.А. Математика ч.1 Издательство НИО 2012 год
9. Муравьева Г.Л., Урбан М.А. Математика ч.2 Издательство НИО 2012 год
10. Вдовиченко В.М. и др. Человек и мир Издательство НИО 2011 год

kolesnikova

New member
Выходит они могут быть не новые?
В первом классе новые будут, там же вроде только рабочие прописи, как таковых учебников я не помню в 1 классе.
Мне новый полностью свой комплект обошелся 87 тыс руб. (и делай с ним что хочешь и новенький, красивенький, чистенький, приятно в руки взять). 4-й класс

ТиЛи, а класс то какой?

ТиЛи, в книжных смотрели? они этого года издания в книжных стоят по 7-10 тысяч

Но по опыту прошлых классов скажу, что учебники все даже после 1-2 учеников нам попадались в отличном состоянии.
ага только карандашом все многоточия заполнены ))) да еще с такой силой, что стирка не помогает.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, а вы не нашли учебники? А то я тоже озадачилась :( хотя бы половину предметов купить, чтобы таскать не больше 2х.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, а класс то какой?

ТиЛи, в книжных смотрели? они этого года издания в книжных стоят по 7-10 тысяч
2ой
я обзвонила книжные. нету.
ОфициЯтельный запрос отправляла в минобр -- ответ в стиле "обеспечение учебниками осуществляется в библиотеках уч. заведений и ты ды".
А Нац. инст. образования -- издатель учебников отвечает, что на складах у них ниче нету, они обеспечили все школы:), типа не дурите голову:).
Короче мы учимся по этим старым изданиям ,найти пока не получается
в электронном виде нашла тока руск. и бел язык, и то в режиме онлайн просто (неудобно)

sofiko, у вас может другие
я так поняла, что РАЗНЫЕ они у школ, как ни странно.

Мне новый полностью свой комплект обошелся 87 тыс руб. (и делай с ним что хочешь и новенький, красивенький, чистенький, приятно в руки взять). 4-й класс
вот расскажите места:) может там и наши есть.

NataK

Well-known member
ребенок перешел в 4 класс и ежегодно у нас новые учебники.. не знаю, как так получается, но приятно.. правда и мы бережно к книгам относимся, поэтому, сдаем почти как новые..

kolesnikova

New member
А то я тоже озадачилась хотя бы половину предметов купить
не вижу никаких проблем - стоит только пройтись по магазинам(1-2 магазина и у вас полный комплект)

и в магазине Адукацыя нет? и наПобедителей? и в центральном книжном? и в подписных изданиях?

ТиЛи, если учебники переиздавались, то можете смело покупать тех же авторов за тот же класс - они не будут отличаться существенно - отлий 1-2% будет не больше. Я сравнивала несколкьо учебников - различия - максимум -в том ,что смещаются страницы.

вот расскажите места может там и наши есть.
я вам перечислила чуть выше места, где я покупаю обычно

вот тут
в магазине Адукацыя нет? и наПобедителей? и в центральном книжном? и в подписных изданиях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху