Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Что-то я не понимаю: а в чем смысл купить самому учебники, а не взять в пользование те, что дают? Только ради новизны всех книг? Таскать же все ровно надо одинаково, что свои собственные, что взятые в пользование.
У нас во 2-ом классе были все учебники в отличном состоянии. Дочка один порвала, починили так - что выглядит новехоньким))

Таскать же все ровно надо одинаково, что свои собственные, что взятые в пользование.
Нет, если есть возможность хранить один комплект в школе, то таскать не надо. Но вроде только у софико так.

jullliya

графический дизайнер
Нет, если есть возможность хранить один комплект в школе, то таскать не надо.
у нас во втором классе был один кабинет на двоих с третьим классом. Т.е оставлять ничего нельзя было.
А так, выходит, за один комплект заплатить за пользование, а второй купить? Если остается один в школе.

Parole

Well-known member
Девочки, вы реально считаете, что рюкзак с 4 книжками, тетрадями и пеналом, ну пусть альбомом для рисования 7-8-летний ребенок не в состоянии донести до 3 этажа?

Ну вот до сих пор даже не думала что это может быть проблема, т.к. учебники реально не очень толстые.

Просто почитала и озадачилась, может я чего то не понимаю ))

Ну вот до сих пор даже не думала что это может быть проблема, т.к. учебники реально не очень толстые.

Просто почитала и озадачилась, может я чего то не понимаю ))
И я не понимаю :) За что уже была в этой теме закидана тапками :biggrin: Честно говоря, ничуть не меньшие тяжести, а даже побольше приходилось в детстве носить. Цела, вроде ))) Ну, если только у кого-то ну очень серьезные проблемы со спиной...

jullliya

графический дизайнер
да, очень удобно на саом деле.
идея хорошая) надо узнать, можно ли в новой школе так делать. Потому как после второго класса с нетяжелыми на первый взгляд книжками вижу у дочки плохую осанку(((

Елена32

New member
Мамы с опытом школьной жизни, посоветуйте из практики, как в 1-м классе лучше. Вот утром идем мы в школу в форме и в туфельках. Переодеваем в школе сменную обувь. На продленку переодеваем некую одежду аля как в садике. На сон переодеваем одежду для сна. Потом, если идем на улицу одеваем одежду для улицы, кроссовки. Домой идем в этой же одежде и забираем школьную форму, чтобы утром в ней опять в школу идти? И утром несем с собой в школу одежду, в которой ребенок вечером домой пойдет? Как-то много телодвижений и одежды, особенно с учетом шкафчика на двоих и в нем одного крючка... Да и пиджак с юбкой жалко мять.
А еще завтрак у нас в 10 утра. Если в 7 просыпаться, то наверное позавтракать стоит дома. Но до 10 дочка вряд ли проголодается. Время реально позднее для завтрака сделали имхо. Или это нормально?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Потому как после второго класса с нетяжелыми на первый взгляд книжками вижу у дочки плохую осанку(((
Вы напрямую связываете именно эти 2 проблемы? Скорее слабая спина + неправильное положение за партой/столом. Вот за ним они провод немало время. Учебники же не в сумке через 1 плечо носят детки в этом возрасте.
Но, это, конечно же, только мое личное мнение, никого не пытаюсь переубедить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Скорее слабая спина
т.е. нагрузка на слабую спину каждый день в виде тяжеленного рюкзака. у кого 20 минут, у кого около часа - никак не влияет? Три раза хахаха.

Елена32, у нас была возможность оставлять что-то из одежды в шкафчик - либо школьное, либо «продленочное». И пижаму. Нам было удобнее оставлять в школе школьную форму. На улицу зачем отдельно переодеваться? «Продленочная» одежда + верхняя одежда и обувь.

sofiko

Well-known member
Parole, я за то чтобы исключить то, что можно исключить. А влияет и осанка, и портфель, и много чего еще. У нас, к сожалению, с осанкой все не очень ((( сидит абы-как

Последнее редактирование:
Вы напрямую связываете именно эти 2 проблемы? Скорее слабая спина + неправильное положение за партой/столом. Вот за ним они провод немало время. Учебники же не в сумке через 1 плечо носят детки в этом возрасте.
Но, это, конечно же, только мое личное мнение, никого не пытаюсь переубедить.

Вот у меня такое же ) за партой/столом ребёнок несколько часов в день проводит, а контролируют осанку при этом считанные единицы. А если ещё сидение за компом имеется - ещё хуже для позвоночника.

varva

Active member
подскажите плиз, во втором классе какая линейка в тетрадях - узкая или широкая?

Лучик

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, дочке врач еще в 4 года сказал, что спина слабая, и надо в первую очередь ее спортом укреплять. Укрепляем обоим, уже в этом году не ставили "вялую осанку", хотя дочка и носит рюкзак с 4-мя учебниками, тетрадками, пеналом, сперва после школы сама едет на кружки, а потом после кружков около 40 минут добирается домой с рюкзаком. Спина к концу года никаких нареканий не вызвала, наоборот похвалили.
У сына пока еще немного слабовата, но ему еще 7.

Tanyshkas

Well-known member
а у кого во сколько уроки начинаются в 1-м кл, у нас в 8-30, это ж к скольки родителю на работу приехать...не понимаю пока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху