Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
alechik_21, Минобразования считает, что до 1 октября. Ваша учительница, наверное, просто отчитаться поскорее хочет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, мне бабушка шила. Мне о сих пор ничего сложнее пришивания пуговиц не даётся. Ну кроме вышивания. Нонсенс, но это так.
Вообще, физкультура, ИЗО, музыка, труды, черчение - предметы, где оценивавшие всегда будет иметь нюансы.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, я оплатила произвольный платеж в интернет-банкинге Белбизнеса. Была счастлива:)

k_ja_ra

Well-known member
она. т.е физкультура, потеряет всякий смысл.
Без адзнакі?:)
Ну вось бачыце. Вы сама прызнаяце, што не ў фізічнай актыўнасці рэч.) А выключна ў сумнай неабходнасці атрымаць станоўчы бал.)
Вось за гэта і не любяць фіз-ру.)

имя-как-имя

Well-known member
было-было))) даже помню, ленту покупали самостоятельно и как-то к какой-то палке крепили
И у нас)). Чувствовала себя полной дурой во время упражнений с этой палкой с ленточкой :))).

Jahenka

влюбленная в мир
Мое мнение, что физкультура должна быть, т.к. физическое развитие должно быть не на последнем уровне.

А то порой у наших детей мышцы растут только на больших пальцах рук
если дети имеют физическую активность только в школе на уроке физкультуры, а приходя домой садятся за комп и телевизор - то конечно пусть будет - хоть так уже!
Но давай еще раз про физическое развитие! большинство упражнений, которые выполняют дети на физре должны быть прежде всего технически правильными, чтобы они не наносили вреда хотя бы, я уже молчу про пользу. Возьмем прыжки - каждый технически неправильный прыжок - это микросотрясение мозга. Ты много видела как на уроке физкультуры педагог кропотливо отрабатывает с каждым правильную технику прыжка? Или "Сегодня играли в футбик, а завтра пришли все и сдаем норматив по прыжкам в длину"? Я вот только последнее видела.

Но лучше хоть какое-то телодвижение, чем девочки в 14-15 с такими жопами
и? они приходят на физкультуру, вместо разминки бегут кросс - и к 20, кроме проблем с жопой, имеют проблемы с коленями и голеностопами.

Причем - я всеми конечносятми за физическое развитие. Но я не вижу его на уроках физкультуры. Если увижу - буду за уроки :)

а я так клево бросала в длину мячик и гранату
а я шикарно управлялась с козлом :) Это был мой любимый норматив :)))

Parole

Well-known member
Школьная физ-ра, имхо, прививает стойкое отвращение к спорту.
Плохой учитель прививает отвращение к спорту. У хорошего учителя ребята и в футбол и в баскетбол\волейбол играют. И побегать-попрыгать им в удовольствие. И оценки итоговые у него не зависят от того как ребенок прыгнул или наклонился. Это я про физически нормально развитых ребят, конечно. А если кому то пробежать очень сложно, то конечно чему там быть любимому. Но это не есть хорошо.
Мой нормально ходил. Еще и за школу на соревнованиях выступал. Может иногда и лень было, но для меня это было неплохой возможностью воспитания гражданской активности а не так что "моя хата с краю". Поэтому просила сыграть за школу если надо.

имя-как-имя

Well-known member
У хорошего учителя ребята и в футбол и в баскетбол\волейбол играют. И побегать-попрыгать им в удовольствие. И оценки итоговые у него не зависят от того как ребенок прыгнул или наклонился.
Угу
да, повезло, только скажем прямо, учитель откровенно нарушал все нормы и правила.
Хороший учитель - это тот, который нарушает все предусмотренное плохой физкультурой:))).
Я именно школьную физкультуру как бестолковый предмет ругала, а не учителей:)

Parole

Well-known member
который нарушает все предусмотренное плохой физкультурой.
Не, ну фигни там тоже хватает. Но вот так чтобы совсем все плохо в программе по физкультуре, так мне не кажется. В школе и часы по этому предмету сделали больше чтобы дети хоть немного растрясались. Т.е. хотели то как лучше )))))
Но вот повода париться из-за того что ребенок 45 минут подвигается в школе я не вижу. Вот не проблема это чтоб вот проблема-проблем )))))

а в твои школьные годы как было?
Мотивация хорошая к сдаче нормативов. А то порой у наших детей мышцы растут только на больших пальцах рук

Согласна. Вспоминая свои школьные годы - у нас учительница чётко придерживалась программы. И бег был, и прыжки, и гимнастика, и снаряды, и игры. И нормативы все сдавали, и внутришкольные соревнования были. Считаю, что это очень даже важно для полноценного развития ребёнка. А принять душ после физкультуры... Если честно, я слабо представляю себе организацию этого процесса, а также продолжительность по времени.

olga91

Active member
С английским аналогично, все классы есть, 5-го нет, но её пока не требуют, продавец сказала, что возможно издательство выдаст после 5-го сентября
Рабочие тетради по англ-му для 5 класса по Лапицкой ( две части) есть Востоке в книжном. Про рт по бел. мове не скажу - не смотрела, чел и мир 5 кл есть тоже.

Mahima

переименовалась:)
Если честно, я слабо представляю себе организацию этого процесса, а также продолжительность по времени.
в американских фильмах показывают регулярно:) не знаю, может, у них там физ-ра как-то вынесена из общей сетки на конец дня, к примеру.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Я в шоке. Ре еще не пришел со школы. И это 5 класс. По расписанию 6 уроков. По телефону тихо сказала, что на факультативе:shok:
Ребенок явно не обедал.
Пипец.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я стометровку бегала за 20 секунд, была самая худшая в классе, ничего, по физре всем 5-ки стояли :)
но норма у нас была 12-16 сек, больше бежали 2 человека из 20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху