Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Слу. Ну вот тема Осень. Эти базовые вещи вступление, основная часть, заключение теоретически понятны. Но у него не придумывается даже на уровне слов, клинит натурально. "Я не знаю, что об этом говорить."
придумать сюжет? Какие ассоциации вызывает осень? Например "осенью день рождения у моего лучшего друга..." Вступление (во вступлении надо обрисовать о чем мы вообще говорим): Осень прекрасна сама по себе, листья... краски... Писали поэты... Основная часть (идея, сюжет): но у меня есть свой особенный повод любить осень! Потому что мы с Ваней традиционно на его ДР ездим кататься на лошадках. Заключение (как бы вывод): в любую пору года хорошо когда есть друзья.

задание по математике сын принес-построить диаграмму Эйлера-Венна

Тасана

New member
Судя по всему, неправильно - не по программе? Наш процесс обучения музыки проверяло из Министерства. Были очень недовольны, что дети поют вместо того чтобы какой то фигней по разбору заниматься.
Ты видела программу по музыке? Я видела - хорошая программа. И учит она, скорее всего, как раз по программе.

Magda

Well-known member
Ты видела программу по музыке? Я видела - хорошая программа. И учит она, скорее всего, как раз по программе.
Я видела задания. Ребенок рыдал, когда им велели подобрать цвета к музыке и ругали, если неправильно. Запомнилось на года, как видишь.

Тасана

New member
я думаю, что это палка о 2х концах - дети пассивные в большинстве
Дети? Дети-то как раз по природе очень активны.

учитель математики с оценкой 3 из 10 в аттестате универа
нуу, справедливости ради, такого не может быть, по той простой причине, что тройка в универах не ставится (вернее ставится, но тогда человек отчисляется), в зачетке, а соответственно, в дипломе, не может быть среднего балла - 3. Хотя средний балл "4" тоже не сильно радует :)

Я видела задания. Ребенок рыдал, когда им велели подобрать цвета к музыке и ругали, если неправильно. Запомнилось на года, как видишь.
А что плохого, в том, чтобы подобрать цвета? Это как раз классно. Фигово, когда ругают.

marinettu

Well-known member
Ну уж позвольте мне судить о качестве преподавания. Учитель по языку, делающий по несколько ошибок, учитель математики с оценкой 3 из 10 в аттестате универа, учитель по распределению, ничего не делающий на уроках - это наша реальность.
это было и в мою реальность. учитель англ языка на вопрос "как будет тумбочка" отвечала - так и будет - тумбочка. прямо после этого урока я пошла к директору и попросила перевести меня в другую группу англ, или я не буду посещать уроки. учителя химии я ловила на месте "преступления", когда она занижала оценки, переводилась в другой класс, потому что считала, что у них преподаватели сильнее - я делала такие вещи в школе, что мама моя - которая вообще никогда со мной не сидела и даже на собрания не ходила - падала в обморок. мою сестру она воспитывала совершенно иначе - делала с ней уроки, читала ей тексты, весь крс биологии мама выучила наизусть - я как сейчас помню - сестра глотала слезы и всю школу промучалась, как итог. для меня дело не только в качестве преподавания, но и в отношении детей к тому, зачем они идут в школу, и тому, как мы дома им это преподносим.

Jahenka

влюбленная в мир
когда у нас был учитель музыки - дети пели народные песни из обеих литератур... разыгрывали по ним спектакли и это был чуть ли не любимый раздел в литературе... Но потом учитель уволился и дочкин класс второй год имеет обж вместо музыки.. я ф печале.... Никто не хочет музыку хорошо преподать? :))) За копейки?

Magda

Well-known member
А что плохого, в том, чтобы подобрать цвета? Это как раз классно.
Без меня дальше. Для меня - это дико. :))
это было и в мою реальность.
Не было такого никогда массово. Ситуация обрушивается прямо на глазах. Из школ ежегодно увольняются спецы десятками, приходящие на смену в большинстве своем мягко говоря никакие.

Тасана

New member
Без меня дальше. Для меня - это дико.
Ну для тебя дико, для искусства это как раз норма, в смысле не норма, а соответствует тенденциям развития искусства.

Это классно, но то, что это оценивают как правильное-неправильное - это УЖАСНО. ИМХО.
Слушай, я первым делом написала, что НЕЛЬЗЯ оценивать как правильное или неправильное. Но лучше и полезнее разбирать и подбирать цвета, чем, блин, тупо петь пионерские песни.

У Феди на уроке они слушали музыку, рассказывали, что они представляли, когда ее слышали, дома попросили нарисовать, что они представляли, когда это слышали. Федя нарисовал какую-то фигню (типо палка-палка-огуречик, но разными цветами), но сильно хвалили. Еще сказал, что они познакомились с ноткой и т.п. Судя по тому, что рассказывали другие одноклассники, то понравилось не только моему. Я аж возрадовалась, ибо у Лешки с музыкой был полный трындец и имел он по школьной музыке что-то то ли шесть, то ли семь, а все потому, что перепутал слова в длиннющей песне (и это имея 9-10 в музыкальной школе).

У меня тоже бывают случаи, когда за сына что-то делаю. Но стараюсь это вовремя замечать, и считаю это неправильным. Вчера начала писать на листок былину, т.к. сын только вечером об этом сообщил, и ему не с чем было идти на урок. Потом увидела, что былины оказывается ооочень длинные, на 1й странице бросила это дело. И сказала, что раз не докумекал мне позвонить днем (чтоб я взяла в библиотеке или распечатала на работе), то пусть на перемене зайдет в школьную библиотеку и возьмет. Рыдал долго, т.к. он стеснительный и в библу сам боится идти. Я ему сказала, пусть идет с другом. Зашел, взял.

Слушай, я первым делом написала, что НЕЛЬЗЯ оценивать как правильное или неправильное. Но лучше и полезнее разбирать и подбирать цвета, чем, блин, тупо петь пионерские песни.
а, я не заметила, извини.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Юлллса, у меня тоже периодически нервы не выдерживают и я кое-что делаю, но у меня ситуация такова, что я делаю для среднего балла аттестата и да, я считаю, что я делаю плохо, но вот... слаба я :)

туточкина

New member
marinettu, ваша сестра была просто не такая как вы.У меня старшая дочь, уже за границей учится, и всего сама добилась, я только морально поддерживала. Поверьте мне - не всегда в родителях дело.

но у меня ситуация такова, что я делаю для среднего балла аттестата
так именно по этому и большинство мам делают уроки за своих детей. В 4 классе тоже нужен высокий бал, если не хочется просидеть в самой худшей школе в р-не до 11 класса. Мой сын имеет весьма средние способности, поэтому поступление в гимназию - для него шанс хоть как-то развиваться. Если он останется в обычной школе - он не только не будет звезд с неба хватать, совсем учиться не будет.

Mahima

переименовалась:)
В том виде, как они есть, нафига нафиг надо. Это тебе любой учитель подтвердит.
у нас дети прекрасно пели. Сыну нравилось.
Но согласна с тем, что оценки не должны ставиться. Творчество так творчество.

Parole

Well-known member
Мне кажется, это ужасно вредно к такому приучать.

Мне кажется это прежде всего поощрение лжи. Ведь ребенок то будет глядя в глаза говорить что сам делал и оценку за это получать.
Вот как то представила и не хочу я этому ее учить.
Наоборот хочу научить ее как раз умению
ответить как есть
. Хочу научить ее вычленять свое собственное мнение и уметь отстаивать его. Пусть на хотя бы и в литературе, истории и т.п. для начала

Mahima

переименовалась:)
но что-то никак она не хочет раскрепощаться-развиваться в рамках школьной программы. Хотя за ее пределами - вау....
что-то мне не складывается. Если фантазия есть, то сочинить продолжение рассказа - не проблема, независимо от места.

для искусства это как раз норма,
для любого человека - это выход за рамки обыденного, если хотите. Это интересно. Это полезно в конце концов. Даже завзятому математику. ИМХО.

Parole

Well-known member
т.е. в школе он может решить стать музыкантом или спортсменом? ))))

Про музыканта не знаю, но со спортом легко. Особенно в тех видах спорта где специализация начинается поздно. Более того по школам еще и ходят тренера и отбирают в секции. Ну, во всяком случае раньше так было. Сейчас пока не в теме, не скажу точно.
Мой так в баскетбол попал. Ему предложили, сам пошел туда. До сих пор играет

Все отдыхательные предметы не должны выходить оценками в аттестат и быть по желанию.
Может аттестат не должен влиять на поступление в ВУЗ? Только голые знания по специализации. Чтобы Вуз сам решал какие исходные знания ему нужны чтобы вырастить хорошего специалиста.

Ну уж позвольте мне судить о качестве преподавания. Учитель по языку, делающий по несколько ошибок, учитель математики с оценкой 3 из 10 в аттестате универа, учитель по распределению, ничего не делающий на уроках - это наша реальность.

Это у вас такие учителя в школе? Что реально такие?

RbIgik

Active member
До сих пор играет
в школе? и тренировки в виде уроков?
я про фому, а вы про ерему, у меня дети тоже спортом занимаются и я не понимаю- зачем им бег в школе?

Более того по школам еще и ходят тренера и отбирают в секции
я вас умоляю, уже давно никто никого не отбирают- просят слезно- Приходите..... ну и потом- ходите, отбирайте кто против???

Ладно, ухожу из спора- физкультура, рисование, музыка-самые важные предметы.....

Parole

Well-known member
я про фому, а вы про ерему, у меня дети тоже спортом занимаются и я не понимаю- зачем им бег в школе?
При чем здесь ерема. Это был очень конкретный ответ на ваш вопрос про
.е. в школе он может решить стать музыкантом или спортсменом? ))))
И да, ИМЕННО в школе он решил что хочет пойти в секцию баскетбола.

И да,
в школе? и тренировки в виде уроков?
когда он учился в школе он и ходил на уроки физ-ры и более того когда была возможность ВСЕГДА играл за свою школу. Даже если ему когда-нибудь и не очень хотелось - не круто и т.п.

Вернее я всегда просила его поучаствовать в игре за школу. По мне это было правильно - этакая социальная активность - можешь помочь - помоги, не будь г......, как поется в последней песне Макаревича. Особенно когда тебя именно просят а не заставляют. Его просили.
Конечно это только мое сугубо личное мнение и моя позиция в определенных вопросах.

я вас умоляю, уже давно никто никого не отбирают- просят слезно- Приходите

Разве это плохо?

Возможно я неправильно выразилась в этом термине, скорее не отбирают сейчас уже. Не знаю. Раньше сначала шли к учителю физ-ры. Беседовали так сказать про таланты местные ))))

tana0708

New member
Уважаемые родители 5-ти классников, на Ваш суд хочу представить сайт созданный для класса моего сына, который учиться в 5 "А" класса 53 школы (пока сайт еще размещается на бесплатной странички), после его полного наполнения и отработки всех механизмов будет закуплен домен и размещаться будет на собственном домене.
http://badeyko1.wix.com/5a-klass-53
Много информации там касается сугубо нашего класса (новости, расписание, дом задание), но есть рубрики которые могут быть полезны и вашим малышам (рубрика в помощь, а также учебники), наполняемость сайта идет ежедневно, особенного после выходных дней.
Если у вас в запасе имеется интересные ссылки, пожелания, замечания и вы не жалеете ими поделиться с общественностью можете писать здесь на форуме (готова их систематизировать с целью легкого поиска для детей в одном месте.
Комментируйте, критикуйте, советуйте.

Magda

Well-known member
для искусства это как раз норма, в смысле не норма, а соответствует тенденциям развития искусства.
Я уверена, что так. Но ребенку в 8 лет давать такое задание и ругать за то, что он выполнил как-то не так..И это задание только один из примеров. У проверяющих были не только задания, но и правильные ответы, которые дети должны были давать. Нафик нафик.

Это у вас такие учителя в школе? Что реально такие?
Это все реальные примеры из сегодняшней жизни. А вы думаете, что выпускники педа, поступавшие туда со 110 баллами суммарно, за 5 лет сильно умнее становятся. А они уже идут в школы не первый год. И молодого спеца, который ничего на уроках не делает, даже наказать не могут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху