Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так что не драматизируйте) Все будет хорошо!
Мои родители тоже мне помогали. Просто помощь была другая - наводящими вопросами вывести основные мысли, напомнить про канву (вступление-осн. часть-заключение), ну и если нужно, то указать на нескладность предложения. И я своим родителям тоже благодарна.
А сын вроде пока справляется (я ж тут выкладывала недавно текст его собств. сочинения. Простенько, зато САМ!)

BOSolga

New member
Я не против чего-то интересного, но в упор не понимаю, почему это нельзя сделать полчаса после уроков в к.-н. день недели
У нас в гимназии так и сделали, поставили этот самый "нулевой урок" шестым уроком.

ну, если это 3-4 класс наверное так и надо. может я не в теме, есть тут родители, чьи дети в 3-4 классе могут от начала до конца написать сочинение так, как это требуется школьными методиками?
Даже если и нет, для меня это не повод писать за него.

k_ja_ra

Well-known member
креативят учтеля
Гэта так.)
Увогуле...я ў дзяцінстве ненавідзела сачыненні. Хаця пісала няблага ў агульным і цэлым, і мама зроду не дапамагала - усё тыя ж коскі толькі.
А цяпер, такая гадкая, сачыненням дачкі радуюся. :))) Хай пішуць. Такі думаць і думкі фармуляваць вымушае.
Цікава.) Як ацэнкі з узростам і зменай ролі мяняюцца.)))

У меня многие знакмые в 4-5 классе делают с детьми уроки - не вплане решить или написать за детей, но побыть в зоне досягаемости, чтобы ребенку подсказать,объяснить если надо - к сожалению приходится.
Я тоже с ним всегда рядом, пока что. Вчера сделал матемку на черновик, задачу решил неправильно. Пришлось намекнуть, чтоб более вдумчиво прочел вопрос. Ну, он понял, что "что-то не так"(с), посидел, посопел, похмурил брови, потом до него дошло.
А бывает, что не доходит, приходится рисовать схемы, рисунки, раскладывать кучу карандашей-ватных палок для наглядности, да, я потрачу целый час, вместо того, чтоб за 5 минут подсказать решение, но как он будет продвигаться дальше, не имея понятия о курсе начальной школы?
Так и с сочинениями - я считаю, что ребенок упустит что-то важное, если я буду ему писать сочинения. Каждый делает свой выбор сам.

kolesnikova

New member
Мои родители тоже мне помогали. Просто помощь была другая - наводящими вопросами вывести основные мысли, напомнить про канву (вступление-осн. часть-заключение), ну и если нужно, то указать на нескладность предложения. И я своим родителям тоже благодарна.
я именно про такую помощь. А взять и написать вместо - конечно нет никакого смысла.

Magda

Well-known member
Мне кажется, что родители которые реально пишут за своих детей, где-то дописывают то, что сами в школе не дописали :)).

kolesnikova

New member
Я тоже с ним всегда рядом, пока что. Вчера сделал матемку на черновик, задачу решил неправильно. Пришлось намекнуть, чтоб более вдумчиво прочел вопрос. Ну, он понял, что "что-то не так"(с), посидел, посопел, похмурил брови, потом до него дошло.
вот и у нас так, а когда придет эта самостоятельность? я уже уставать начинаю ...

Мне кажется, что родители которые реально пишут за своих детей, где-то дописывают то, что сами в школе не дописали ).
вот тоже хотела написать ))) плюсуюсь

mira_j

Well-known member
У нас всегда уроки начинаются в 8-00, а дети ходят к 7-45, т.к. зарядка ещё. Так что один раз в неделю к 8 часам - вообще не вижу проблемы.
Ок, суть-то в чем: вы бы хотели 4 р/н приходить к 7:45, а 1 р/н просыпаться еще на полчаса раньше, чтоб прийти к 7:15? :)
о нет. они и так приходят домой в 3-4 часа.
После школы? :blink:
У нас в гимназии так и сделали, поставили этот самый "нулевой урок" шестым уроком.
Но, я так понимаю, это должно быть одинаково для всех классов в школе?

kolesnikova

New member
Юлллса, у нас в 2 классе бывало, что вообще без меня не мог ничего сделать. звонил мне на работу и говорил: я там в заданиях ничего не понял, вечером будешь мне объяснять. Вечером прихожу, прочитываю - деть сходу все решает и пишет... Как это назвать? только полной несамостоятельностью. больше никак.

k_ja_ra

Well-known member
дзяўчаты, а што за фішка з нулявым урокам, раскажыце ў 2-х словах, клск.
Гэта кшталту класнай гадзіны штосьці?
І калі такое здараецца? У 6-м класе?

kolesnikova

New member
те же стишки - без меня они никак не учатся, но если я слушаю как он учит - учатся довольно быстро.

Mahima

переименовалась:)
Обычное начало уроков в 8:30, нулевой - в 8:00.
уууу...ерунда какая:) у моего занятия начинаются в 8,00 вообще. А информационный час увеличивает день на 25 минут - уроки начинаются позже.

Orion

Созвездие
А на сайте нужно еще будет программера искать, чтобы "допилил" вам опции, модули и тд чтоб удобно было.
tana0708, не обижайтесь пожалуйста, но ваш сайт пример обычной школьной "гиперактивности" родителей. С точки зрения личной безопасности в интернете -- полное безобразие. Кому вообще адресован этот сайт? Кто им занимается и как надолго хватит энергии этому человеку? Сплошные вопросы. Да еще и доменное имя собрались покупать... за чей счет банкет?
я так поняла это ребенок делал :) и он и будет всем заниматься :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
"мама, нам па гісторыі задалі сачынне на тэму "паляванне на маманта" напісаць.
Мой уже написал, я об этом выше говорила. И это его первое стопроцентно написанное сочинение, потому что со всеми остальными, повторюсь, я ему помогала. И очень активно.
да, возбудила я всех)))
А меня - нисколько. Именно потому, что я делаю так же. Там, где ребенку нужна помощь, помогу. Там, где знаю, что сам справится, будет по максимуму сам делать.
Надо принимать в расчет то, что дети бывают разные. И способности у них разные. И есть те, у кого способности минимальные. По разным причинам.
По-доброму завидую родителям, которые спокойно относятся к учебе ребенка, не гонятся за оценками. Вот только много ли таких?
Мне небезразличны и оценки, и знания. И каждая хорошая оценка моего сына - это, как правило, титанический труд его родителей. Объяснить, вложить в голову и добиться, чтобы запомнил.
С другой стороны, хорошо, когда деть способный, толковый. Тогда, легко, наверное, взять за принцип: не помогу, пусть сам делает, как и я делал. Я тоже писала сочинения сама, и уроки сама по-максимуму делала, и муж также. Но если Бог дал другого ребенка, отличного от родителей. Пустить все на самотек. Пускай учится, как учится. А мы в сторонке постоим.
А вот интересно, если бы у Вашего чада сочинением, изложением, рисунком, задачкой решалась оценка четвертная, скажем, 8 или 9. Вы бы тоже не помогли?

k_ja_ra

Well-known member
звонил мне на работу и говорил: я там в заданиях ничего не понял, вечером будешь мне объяснять. Вечером прихожу, прочитываю - деть сходу все решает и пишет... Как это назвать? только полной несамостоятельностью. больше никак.
У-у-у-у....не хачу вас пужаць, але вось гэта вельмі нагадвае досвед маёй кумы. Зараз дзіця ў 8-м класе. Але як не магло рабіць урокі самастойна, так і не робіць. Ёй проста неабходная прысутнасць мамы. Якая не тое, каб дапамага і тлумачыла, а вось проста каб сядзела і кантралявала.
Тэндэнцыя ў вас, падобна, такая ж.
Калі яшчэ не позна - рабіце з гэтым, можа, штосьці?
Я разумею, што дзеці ўсе розныя, але і звычка - нашая другая натура.
У маіх панятку няма, каб я побач была. Нават у межах дасягальнасці. Хіба ў малодшай перыяд быў пару тыдняў у 1-м класе. Яна непаседа, дык трэба было "сядзець!" побач пагаркаць пэўны час. :)))) А так - не.
Няясна што - не пытанне, паясню. Але каб побач сядзець - не. Гэта ж абалдзець можна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху