У нас всегда уроки начинаются в 8-00, а дети ходят к 7-45, т.к. зарядка ещё.Обычное начало уроков в 8:30, нулевой - в 8:00.
У нас всегда уроки начинаются в 8-00, а дети ходят к 7-45, т.к. зарядка ещё.Обычное начало уроков в 8:30, нулевой - в 8:00.
о нет. они и так приходят домой в 3-4 часа.Я не против чего-то интересного, но в упор не понимаю, почему это нельзя сделать полчаса после уроков в к.-н. день недели
Мои родители тоже мне помогали. Просто помощь была другая - наводящими вопросами вывести основные мысли, напомнить про канву (вступление-осн. часть-заключение), ну и если нужно, то указать на нескладность предложения. И я своим родителям тоже благодарна.Так что не драматизируйте) Все будет хорошо!
У нас в гимназии так и сделали, поставили этот самый "нулевой урок" шестым уроком.Я не против чего-то интересного, но в упор не понимаю, почему это нельзя сделать полчаса после уроков в к.-н. день недели
Даже если и нет, для меня это не повод писать за него.ну, если это 3-4 класс наверное так и надо. может я не в теме, есть тут родители, чьи дети в 3-4 классе могут от начала до конца написать сочинение так, как это требуется школьными методиками?
Гэта так.)креативят учтеля
Я тоже с ним всегда рядом, пока что. Вчера сделал матемку на черновик, задачу решил неправильно. Пришлось намекнуть, чтоб более вдумчиво прочел вопрос. Ну, он понял, что "что-то не так"(с), посидел, посопел, похмурил брови, потом до него дошло.У меня многие знакмые в 4-5 классе делают с детьми уроки - не вплане решить или написать за детей, но побыть в зоне досягаемости, чтобы ребенку подсказать,объяснить если надо - к сожалению приходится.
я именно про такую помощь. А взять и написать вместо - конечно нет никакого смысла.Мои родители тоже мне помогали. Просто помощь была другая - наводящими вопросами вывести основные мысли, напомнить про канву (вступление-осн. часть-заключение), ну и если нужно, то указать на нескладность предложения. И я своим родителям тоже благодарна.
вот и у нас так, а когда придет эта самостоятельность? я уже уставать начинаю ...Я тоже с ним всегда рядом, пока что. Вчера сделал матемку на черновик, задачу решил неправильно. Пришлось намекнуть, чтоб более вдумчиво прочел вопрос. Ну, он понял, что "что-то не так"(с), посидел, посопел, похмурил брови, потом до него дошло.
вот тоже хотела написать ))) плюсуюсьМне кажется, что родители которые реально пишут за своих детей, где-то дописывают то, что сами в школе не дописали ).
Ок, суть-то в чем: вы бы хотели 4 р/н приходить к 7:45, а 1 р/н просыпаться еще на полчаса раньше, чтоб прийти к 7:15?У нас всегда уроки начинаются в 8-00, а дети ходят к 7-45, т.к. зарядка ещё. Так что один раз в неделю к 8 часам - вообще не вижу проблемы.
После школы? :blink:о нет. они и так приходят домой в 3-4 часа.
Но, я так понимаю, это должно быть одинаково для всех классов в школе?У нас в гимназии так и сделали, поставили этот самый "нулевой урок" шестым уроком.
А что тут удивительного? 8 30 начало. 14 20 заканчивается 6 урок. К 15-00 дома.После школы?
Час информирования вроде называется. Классный час еще отдельно есть. Оба у нас были и в 5 классе и сейчас в 6.І калі такое здараецца? У 6-м класе?
уууу...ерунда какаяОбычное начало уроков в 8:30, нулевой - в 8:00.
А на сайте нужно еще будет программера искать, чтобы "допилил" вам опции, модули и тд чтоб удобно было.
я так поняла это ребенок делалtana0708, не обижайтесь пожалуйста, но ваш сайт пример обычной школьной "гиперактивности" родителей. С точки зрения личной безопасности в интернете -- полное безобразие. Кому вообще адресован этот сайт? Кто им занимается и как надолго хватит энергии этому человеку? Сплошные вопросы. Да еще и доменное имя собрались покупать... за чей счет банкет?
Мой уже написал, я об этом выше говорила. И это его первое стопроцентно написанное сочинение, потому что со всеми остальными, повторюсь, я ему помогала. И очень активно."мама, нам па гісторыі задалі сачынне на тэму "паляванне на маманта" напісаць.
А меня - нисколько. Именно потому, что я делаю так же. Там, где ребенку нужна помощь, помогу. Там, где знаю, что сам справится, будет по максимуму сам делать.да, возбудила я всех)))
У-у-у-у....не хачу вас пужаць, але вось гэта вельмі нагадвае досвед маёй кумы. Зараз дзіця ў 8-м класе. Але як не магло рабіць урокі самастойна, так і не робіць. Ёй проста неабходная прысутнасць мамы. Якая не тое, каб дапамага і тлумачыла, а вось проста каб сядзела і кантралявала.звонил мне на работу и говорил: я там в заданиях ничего не понял, вечером будешь мне объяснять. Вечером прихожу, прочитываю - деть сходу все решает и пишет... Как это назвать? только полной несамостоятельностью. больше никак.