Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
punto, сочинение считаю исключительно важным навыком, и если не может научить учитель, должна научить я, или как-то поспособствовать этому научению.

Но писать за ребенка это бред без всякого оправдания, имхо.

RbIgik

Active member
Мамина_дочка, )))) уходили бы вы из этого бесполезного спора )))))))))))))))))))))) ИМХО Вот честно, если я считаю, что это нормально помогать своим детям, меня никто не переубедит об обратном, если (как здесь уже писали о том, что кто не сталкивался все равно не поймет) я вижу, что у дочки проблема с грамотностью, меня никто не переубедить, что репетитор зло и лучше пусть она учится на 5-6 ))))))))))))))))))

_Тата_

Минск
Прямо интересно стало про нормативы. Надо спросить у своего, справляется ли.
у моей годовая по физ-ре 10))) хотя некоторые нормативы (отжимание точно и еще какие-то) она не сдает хорошо...

sofiko

Well-known member
RbIgik, я предположу, что и квадратные уравнения вы по жизни тож не решаете :)

_Тата_

Минск
я вижу, что у дочки проблема с грамотностью, меня никто не переубедить, что репетитор зло
так разговор не о репетиторе (в качестве решения проблемы), а о том что мама напишет у которой нет проблемы с грамотностью)))))
в последнем варианте ребенку только оценка дается, не знания)))

"Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год, где это слыхано, где это видано - папа решает, а Вася сдает"))))

RbIgik

Active member
а о том что мама напишет у которой нет проблемы с грамотностью
ну, тут важны моменты- когда, как часто и при каких обстоятельствах.
Наверно за 9 классов дочи я хоть раз и писала за нее сочинения, рисовала за нее частенько (хотя это и не мешает ей сейчас заниматься рисунком с проф преподавателем :))) )

RbIgik

Active member
а вдруг он сам красивые напишет?
так не вопрос, я же говорю- тут много нюансов, видимо именно тогда она не смогла написать ))))))))))))))))
А так, чаще всего она писала- я корректировала :))) Благо эти задания редки :)

а как тогда за ребенка писать? некрасивые сочинения?))))
на начальную школу я еще тяну ))))))))

punto

Active member
:so_happy:
Пару лет назад, один "студент" приволок на работу задачку по физике.
"Надо девушке помочь"
Ну, задачку я ему решил, довел до квадратного уравнения и,типа, на -- дорешивай.
Два молодых специалиста в области программирования полчаса вспоминали как решаются квадратные уравнения.
Ржал до колик!

_Тата_

Минск
Наверно за 9 классов дочи я хоть раз и писала за нее сочинения, рисовала за нее частенько
ЗА дочку/сына я не писала (исключение - рефераты и доклады в начальных классах, у сына тогда и компа личного не было), ВМЕСТЕ - делали)))
даже в старших классах бывало, когда тема для сочинения какой-то афоризм или фраза из произведения, то могли поговорить о чем вообще можно писать...
и геометрию с дочкой разбирали, ну нет у нее пространственного мышления)))) пока на чертеже в черновике не обведешь нужные треугольники цветными карандашами - она их в упор не видела))) зато потом она поняла что ей надо ТАК))) если бы я за нее все быстро решила, как она бы смогла разобраться???

на начальную школу я еще тяну ))))))))
))))
для химии/физики/информатики у меня для объяснения дочке есть сын))))
младшей повезло больше - у брата склонность к одним предметам, у сестры к другим))))
мама сможет отдыхать, наверно))))

RbIgik

Active member
punto, :))) я пока всю программу до 9 класса знаю прекрасно, осталось пару лет и освежу в памяти 10,11 )))))))))))))))))
вообще мне интересно иногда с дочей вместе подумать над задачками со "звездочками" (собирательный образ) )))))))))))))

если бы я за нее все быстро решила
так вроде никто и не говорит- За нее и Всегда........
Фсе, сама опять втянулась в дискуссию :) ухожу :)

_Тата_

Минск
я пока всю программу до 9 класса знаю прекрасно, осталось пару лет и освежу в памяти 10,11 )
неееее, я за 9, а уж тем более 10, 11 не учу)))))
даже не проверяю))) иногда бывает услышу о чем, мне достаточно)))
я таких слов по биологии не знаю)))
мне хватило в мае билеты по истории послушать)) репетировали экзамен, почти неделю вечерами я и младшая были в экзаменационной комиссии)))

основное правило - не поняла, обращайся, будем объяснять пока не запущено... а то потом все как снежный ком, пропустила и совсем будет ничего не понятно...

Mahima

переименовалась:)
Яна скажа: "майму дзіцяці падтрымка патрэбная".
тут было написано от имени детей - когда писавшие сами были детьми.
Не наезжай:)))
Особенно норматив по скакалке для мальчиков.
Там надо быть разрядником по боксу, чтоб так скакать.
хе...мой разрядник по фигурному катанию со скакалкой справляется на раз:)))
кстати, сегодня и девочки нифига не умеют прыгать со скакалкой. Да и ничего сложного в этом нет - потренироваться немножко, и все. Обыкновенная координация. если она есть - нет проблем.
у моей годовая по физ-ре 10)))
а вот у моего всю-жизнь-спорстмена бывали периоды даже в 8-ками:))) ну вот как-то некоцептуально кувыркался:))) плюс постоянно нарушал дисциплину и технику ббзопасности, залезая то на брусья, то на канат под самый потолок:)))
Два молодых специалиста в области программирования полчаса вспоминали как решаются квадратные уравнения.
госспидя..ну есть же гугл в конце концов...
Меня в молодых специалистах и в детях вот вырубает это полное неумение найти нужное или скомпилировать из готового качественно...даже это сложно...

Лучик

Well-known member
Cочинения - это навык выражения своих мыслей, развернуто, доступно, понятно, с логическим началом, серединой и концом. Мне в жизни, если честно, намного больше пригодилось, чем те же квадратные уравнения,хотя математику тоже обожала. Доклады, выступления, конференции, письма, особенно письма, ведение переговоров - все это очень часто в моей жизни было и есть. И умение излагать свои мысли грамотно - очень важный навык. А сочинения как раз его и развивают. И школа дает шанс этот навык развить, пусть в начале и будет криво, куцо, мысли скачут, это все развивается, если пробовать развивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху