От да) Я своей мастер-класс проводила. А я дааааалеко не спортивная дюймовочка)))кстати, сегодня и девочки нифига не умеют прыгать со скакалкой
От да) Я своей мастер-класс проводила. А я дааааалеко не спортивная дюймовочка)))кстати, сегодня и девочки нифига не умеют прыгать со скакалкой
я мела на увазе, што нават калі у дзіцяці праблемы - робячы за яго, наўрад ці навучыш яго рабіць самастойна. Іншымі словамі, калі чалавек не можа хадзіць - ад "уласнага прыкладу" - глядзі як я цудоўна хажу! - ен не ўстане, напэўна. Тут можна толькі змірыцца з тым, што "пашанцуе ў іншым" ці вучыць хадзіць. Масажам, гімнастыкай, што там яшчэ робяць мамы такіх дзетак.Таму ... можа мне і пра "ўласны прыклад" цяжка разумець?
вообще-то школьные сочинения это способ развития внятного и связного изложения своих мыслей. Вполне такой полезный навык, и я бы не сказала, что в жизни он не нужен. Достаточно много специальностей, где требуется этот навык. Читая интервью с некоторыми чиновниками и "звездами" в обработке таких же журналистов хочется сказать: "иногда лучше молчать". То же касается некоторых сообщений на форумах и армии косноязычных копирайтеров.что то мне сочинения не очень нужны в жизни, писать их красиво так и не умею
Вы с такими проблемами, к счастью, похоже не сталкивались.
ну вот к примеру - у моего ребенка была оптическая дисграфия. Если бы я писала бы за нее, а не отвела на занятия к логопеду (где они, кстати, вообще не писали - делали какие-о упражнения, устраняли причину, а не следствие) - то я бы сейчас писала не "была" а "до сих пор". И все 11 лет школы писать за нее? И потом? На мой взгляд это "инвалидизирует" ребенка...У остальных дела обстоят по-разному, надо полагать.
Хорошо, если эта беда проходит со временем.Меня в молодых специалистах и в детях вот вырубает это полное неумение найти нужное или скомпилировать из готового качественно...даже это сложно...
кстати, так и учат (учили в мое детство в спорт. школе). Еще и палкой по голове.))) Это нормальноПоэтому "не умеешь -- учись!" напоминает обучение плаванию методом сталкивания с лодки.
Справядлівасці дзеля гадавая па фіз-ры і нарматывы - істотна розныя рэчы.)у моей годовая по физ-ре 10
не только в боксе.Там надо быть разрядником по боксу, чтоб так скакать.
хорошо, если это закончится в школе, а то ведь некоторые мамы и на экзамены в вузе ходят... От парочки мам преподаватели кафедры разбегались в разные стороны, что бы не слушать, как вчера ее крошка учила-учила, а потом у нее головка разболелась. А крошка 190 см ростом стоит рядом и изображает мыслительную деятельность на лице :mda:Гэта МАМАМ трэба ў 99,9% выпадкаў. Не дзецям. Мамам, якім ці няма чым заняцца апроч дзяцей, ці настолькі не парадак з нервамі, што яны ўсё адно не здолеюць ні працаваць ні катлеты смажыць, пакуль дзіцятко дыктоўку піша.
RbIgik, я предположу, что и квадратные уравнения вы по жизни тож не решаете![]()
RbIgik, и молярную массу находите ;-)?
Так? Значыць, прапусціла.)тут было написано от имени детей - когда писавшие сами были детьми.
Не наезжай
вот научилась бы - скоординировалась быНе магла я машынкай роўна па лінейцы, дый у прынцыпе яно мне нафіг упала.
да ничеПрабач.
Справедливости ради... может, но это уже совсем другая историяключевое слово здесь "бабушка"?
не может семилетний ребенок так сильно опечалиться этой проблемой
без "помощи" взрослых не обошлось
мне ў музычнай школе каардынацыі хапала болей чым.вот научилась бы - скоординировалась бы
дык я дакідвала.))) Не трапляла унутр.научиться добросить мячик до корзины..
Но зачем такой автомобиль выставлять для участия в гонках формулы-1 (ну то есть отправлять ребенка в гимназию), я тоже не понимаю.Стоит автомобиль без одного колеса. Или без капли бензина. Можно его гладить и уговаривать, чтобы поехал. Можно бить железной палкой по лобовому стеклу и требовать, чтобы ехал. Результат все равно очевиден. Если что-то не дано?
))) так я и писала в продолжении, что некоторые нормативы она не сдает хорошо)Справядлівасці дзеля гадавая па фіз-ры і нарматывы - істотна розныя рэчы.)
эээ... смотри, но ты же не нанимаешь репетитора, чтобы он пошел и сдал за ребенка контрольную? Найти репетитора, самому выступить в роли репетитора - это я отношу к помощи, а вот садиться каждый раз и каждый раз делать за ребенка что-то - не помощь, как мне кажется.я вижу, что у дочки проблема с грамотностью, меня никто не переубедить, что репетитор зло и лучше пусть она учится на 5-6 ))))))))))))))))))
залік/незалік вырашыў бы сітуацыю найлепшым чынам. Але мы ж не ідзем лёгкімі шляхамі.)))это 10 - меня смешит)))